Загрузка...

Ты сдашь ЕГЭ

Тема в разделе Статьи создана пользователем 111110101001 19 июл 2022. (поднята 23 окт 2022) 4622 просмотра

1. 111110101001
    111110101001 Автор темы 19 июл 2022 47 14 июн 2019
    Приветствую всех заинтересованных в успешной сдаче "Единого Государственного Экзамена"
    Сам сдал на 230 баллов: Русский язык (78), Математика.профильная (72), Информатика (80)

Потратил денежных средств за год: 7.000 Руб

Попробую и вам помочь в сдаче этих предметов

Тут будут как ПЛАТНЫЕ способы, так и БЕСПЛАТНЫЕ

Я поделюсь своим методом подготовки, хорошими источниками!

В самом начале, перед подготовкой, нам нужно распределить время:

• Математика. Если вы сдаете (Математику профильную), то решать и готовиться нужно целый год, с самого сентября, по крайней мере мне, не решая ни одного задания из ЕГЭ в сентябре, понадобился год. Источник, который поможет это сделать, прикреплю ниже в источниках. Для базовой математики потребуется крайне мало времени. (Желательно выделить деньги на проф.мат)
    • Русский язык. Для сдачи русского языка, я выделил 1.5 месяца. Этого мне хватило, чтобы с уровня "Не знаю что такое спряжения, оценка 3 по русскому 11 лет" , сдать на 78, с ошибками на простых позициях. Стоит отметить что ботать отдельно тест и сочинение не стоит, т.к экзамен по русскому - это совокупность этих двух вещей. Сначала учим теорию, правила к тестовой части, а потом грамотно пишем сочинение. (Легко подготовиться бесплатно)
    • Информатика. Готовил 3-4 месяца, с уровня "Нет информатики в школе" , сдал на 80. Вся прелесть предмета в данный момент, что 80% задач решается программой, которую изи пишем на Python. Желательно уже изучать синтаксис этого языка сейчас, чтобы в дальнейшем не возникали проблемы. Выделите час на это видео (ссыкла) и тебе хватит. (Советую выделить немного денег)

Перед тем как перейти к источникам, немного про РЕШУ ЕГЭ :finger_up:

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ эту платформу для подготовки.
    1. На ней множество авторских заданий, задач, которые не выпадут на ЕГЭ (Авторские задания могут отличатся от прототипов реального ЕГЭ, скорее вы их не решите и будете очень расстроены своим уровнем подготовки)
    2. Варианты составляются на основе сложных заданий, с которыми не справились в прошлом месяце
    3. Не актуальные задания (На примере информатики: ЕГЭ стало компьютерным, но заданий которые считаются "Руками" море)

Источники

Для успешной подготовки конечно же нужны источники, согласны? -Конечно!
    Я это понимал заранее и начал их поиск ещё в Июле - Августе. Я рад поделится с вами своими наработками, выделю Основные и Дополнительные:

Основные

Русский язык:

Соточка по русскому - отличная девушка с хорошим образованием, приятный голос, хорошая подача. БЕСПЛАТНО проводит раз в неделю разбор определенного(-ых) номера(-ов) из ЕГЭ, а также пишет сочинения. Очень доходчиво все объясняет. На Степике есть хорошие варианты для практики, уровня реального ЕГЭ, бесплатный курс. Открыл её для себя под конец года и очень рад этому, готовился только по ней! Есть ПЛАТНЫЕ курсы

Математика:
    С этим "Тяжелым" предметом мне помог Евгений Пифагор , он как автор канала "Соточка по русскому" раз в неделю разбирает вариант уровня "Реального ЕГЭ" БЕСПЛАТНО, который состовляет сам. В чем крутость этого человека и его методики:
    • Варианты состовляются из заданий FIPI
    • Варианты состовляются на основе прошлых лет ЕГЭ
    • Вы не решаете "Авторские" задания, которые не выпадают на егэ, вы решаете только те, которые могут выпасть на ЕГЭ.
    • За 1.000р можете приобрести разбор всех заданий fipi с объяснением как их решать. ПЛАТНО , но дешево
    • Есть курсы по каждому заданию второй части, за приемлемые деньги. ПЛАТНО (800р-задание)
    • Готовит людей на сотки!
    • Сам сдал на 100 баллов
    Что я вам советую, покупаем курс первой части за 1.000 Руб (Первая часть - 64 балла) А в Мае, Евгений каждый год проводит курс "Вспомнить все", где за 2 недели ~ Пробегается по всей первой части, а так же по самым выпадаемым прототипам заданий 2 части (6 часов на каждое задание). Мне это очень помогло научится решать 12,14,15. Обязательно купите этот курс, стоит в районе 2.000 Руб. Считаю это очень дешево для такого материала, всем советую!

Информатика:

Тут уже можно разгулятся, т.к все что нам нужно - код короче, решение проще.
    Я использовал "Макеты" решения задач разных учителей, выбирал что мне проще для восприятия, понимания.

• В начале года, чтобы взять базис информатики, т.к у меня её нет в школе, я решил посмотреть видео АР из школково на 12 часов - Видео, с повторением всего. Посмотрел 4 часа, хватило.
    • Основу по решению всех задач взял с канала 99 баллов информатика, к примеру Весь Python для ЕГЭ. Вот видео с "Шаблонами". Для "Теории игр" - 19-21 задание, я использовал этот легкий способ на Excel
    • Для того чтобы закрепить все задания, смотрел разборы у Ивана Викторовича, а в мае купил у него курс, что дало мне 20+ баллов~ , стоил 3.500 Руб, подобие "Вспомнить все" у Евгения Пифагора по математике.
    • Для нарешивания задач я использовал ресурс Полякова, это уже когда базу натаскал.
    • Так же есть сервис КЕГЭ
    • Можете готовитья по Джобсу (состовитель авторских задач), болшее для продвинутых. Ещё есть Информатик БУ.
    Просто переходим по источникам, перед этим набрав базу, смотрим как они прогают определенные задачи, выбираем легкий для вас способ и делаем так же, применяя эти способы к разным прототипам с вышеуказанных ресурсов.

Дополнительные

Русский язык:

Онлайн школы:
    Школково - отличная онлайн школа, обучающая по множеству предметов. Крутой препод по инфе, математике, русскому. Только с ними имел дело. Есть БЕСПЛАТНЫЕ вебы на канале. Доходчиво объясняют. Очень крутой сайт и система. Из минусов только цены на курсы, для меня они кусается -
    4.500~ Руб./Месяц (Подписка) Но есть различные акции, которые прилично сбивают цену, если у вас достаточно денег, то смело идите к ним, сдадите на 85+.

Мой опыт

Первоначально готовил только математику месяц и очень не хотел переключаться на русский или инфу, но это необходимо. Распределите время на неделе - в какие дни что вы готовите. Советую уделять 2~ + часа в день до Мая. До мая вы собираете базис знаний и должны писать экзамены 65+~. Переломный момент когда мы выстреливем - это май. Пока все гуляют, мы сидим и ботаем по 4+ часа в день, как раз в этом мне помогали курсы "Вспомнить все" У Евгения и Ивана. Самое важное, это поймать мотивацию вовремя и начать получать удовольствие от полученных знание, но и не опускать руки если не получается. За половину Апреля и Май я вызубрил русский, в этом методе есть плюс - знания не сложны, не успеют "Вылететь" из головы. Советую и вам приступать к русскому языку за +- 2 месяца перед экзаменом. Математику я сначала готовил часа 4 в неделю, потом дошло до 7 часов. ВАЖНО не забывать отдыхать, ведь если ботать каждый день, можно выгореть, не налетайте сразу на зубрежку по 5ч в день, все должно быть постепенно.

Советы
    1. Забить на школу в 11 классе (Вы поступаете не по аттестату, а по баллам ЕГЭ, выделите не час на дз, а час на подготовку - в перспективе вы выиграете, получив заветные баллы)
    2. Изретка решать на РЕШУ ЕГЭ (Более актуально для русского языка)
    3. Высыпайтесь, соблюдайте режим
    4. Не покупайте ответы - их нет. Но в курсе Евгения "Вспомнить все" будут сливы Дальнего Востока (дв)
    5. На ненужных вам уроках, занимайтесь подготовкой. Например нарешивайте 1 часть математики.
    6. Репетиторы не нужны, если вас туда отправляют родители. ИМХО онлайн школы дешевле, профитней.
    7. Посмотрите факультеты, вузы которые вам симпатизируют, это даёт мотивации, т.к вам там учится будущие 4+ лет.

P.S
    Я понимаю что 230 баллов это не много, но дать источники и свою мысль думаю стоит, т.к в свое время мне этого не хватало, надеюсь хоть 1 человеку я помогу, успехов!
    ВОЗЬМИ И СДАЙ ЕГЭ

Если есть вопросы: тг - @Lots_ofgood

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. yourgodman
    yourgodman 19 июл 2022 9 23 мар 2020
    и как, помогло? стал миллионером?

3. M1h4n1k
    M1h4n1k 19 июл 2022 Ответы skysmart - t.me/SkyAnsBot 272 4 май 2021
    не готовился нихуя, сдал инфу 98 и русский на 94, матешу залажал че та и на 74 всего. Достаточно просто учиться нормально и не ебланить

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. 111110101001 Автор темы
      M1h4n1k, насчет русского да, его легко сдать, но я как раз его и "ебланил" всю школу, пробник на 48 написал. А с инфой сложно 90+ думаю. Но ты хорош, респект
    3. nothing
      M1h4n1k, блять, я не ебланю, но не сдам егэ, у нас учитель по информатике - тотальная шмара, которая не дает даже школьную базу
      15 окт 2022 Изменено
    4. M1h4n1k
      nothing, так возьми какие нибудь фри курсы в инете, на решу егэ порешай хуйню (или как оно там называется). По поводу инфы я имел ввиду, что не готовился конкретно к егэ, а так я дохуя прогал. Можешь тоже начать, кажется, что должен успеть наебашиться к экзу
  4. puffer2010
    puffer2010 19 июл 2022 18 014 7 мар 2019
    Тоже собираюсь сдавать инфу с 0, но только как 4 предмет. ( математика,обществознание). Начинаю уже готовиться. Посмотрим, что получится.
    А куда ты собрался поступать с твоим набором?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. M1h4n1k
      111110101001, на инфу даже с 270 сложно куда то в нормальные вузы пройти (если хочется профильный вуз, а не МАИ)
    3. Персил
      M1h4n1k, Хз, у нас 190 порог был, но я не прошел на бюджет)
    4. M1h4n1k
  5. zafon4ik
    zafon4ik 19 июл 2022 реклама, реклама, обожаю рекламу купите 403 30 июн 2020
    В армию:finger_up:

6. jeri
    jeri 20 июл 2022 ton 363 19 мар 2020
    не пожалел времени, харош)

7. Teeny
    Teeny 20 июл 2022 Заблокирован(а) 1719 11 янв 2022
    Вот это я выполняю на все 200%

8. OppsDestroyer
    OppsDestroyer 21 июл 2022 Заблокирован(а) 205 19 июн 2021
  9. alleesias
    alleesias 21 июл 2022 Заблокирован(а) 1 20 июл 2022
    стоит идти в 11?

1. badsnus
      alleesias, хочешь - иди, не хочешь - не иди, вот и все
    2. Персил
      alleesias, Стоит, если хочешь не на заводе работать
    3. 111110101001 Автор темы
      alleesias, Если идешь, чтобы быстрее поступить в вуз и готов на егэ, а не ради выпускного
  10. badsnus
    badsnus 21 июл 2022 524 3 май 2019
    ВАХВЫАХЫВАХ, нихуя гениальный совет

11. Персил
    Персил 21 июл 2022 Заблокирован(а)
    Звучит как рофл))
    P.S. Все курсы хуйня, мне не помогли, только проеб денег и времени

1. badsnus
      Персил,
      если просто сидеть и нихуя не делать, то офк нихуя не поможет
    2. 111110101001 Автор темы
      Персил, Получается, что все индивидуально. Смотря какие курсы конечно, я свои покупал анализируя весь рынок и понимал что получу
  12. Memorandum_inactive5655832
    и тут учеба сука

13. Lickovan
    Lickovan 21 июл 2022 2855 24 сен 2017
    где ты год назад был

14. Moodduck
    Moodduck 21 июл 2022 Заблокирован(а) 416 27 июл 2020
    Годный материал! Но не у всех всё так по маслу может идти. Я, например, совмещал (ну, или старался по крайней мере) учёбу и работу, так как раньше не хватало средств на личную жизнь. В итоге оставалось мало времени на матан. И из-за этого я его завалил: написал где-то на 44 балла (точно не вспомню сейчас). Остальные предметы сдал нормально, так как литература и подобные дисциплины у меня с первого класса хорошо идут

1. 111110101001 Автор темы
      Moodduck, с математикой, как я заметил, много у кого завал. У меня в классе человека 3-4 из 11 завалил проф матан. Хотя ходили к репетиторам...
  15. Suny
    Suny 21 июл 2022 373 7 май 2018
    Касательно математики - за Школково однозначно респект, если есть деньги, смело берите (30к), а вот как бюджетный вариант вместо Пифа я бы посоветовал uchus.online (Лом) ибо Пиф онли учит дрочить задания, давая минимальную теорию и алгоритмы (мб кто хочет просто сдать, не поняв матешу, подойдёт, но я не сторонник этого)

21 июл 2022 Изменено
  16. VRT3R
    VRT3R 23 июл 2022 продам гараж 347 24 сен 2018
    Охуеть я выпал с успешной сдачи на 230 баллов.

17. Grogor888
    Grogor888 23 июл 2022 Заблокирован(а) 0 3 дек 2018
  18. sotru
    sotru 23 июл 2022 мы многих ограбили, чтобы попить чая с ништяками 436 24 ноя 2017
    спасибо, учусь в шараге, но как я понял со след года на вышку будут обязательно просить егэ, ты дал мотивацию ебашить)

19. Avel4327
    Avel4327 23 июл 2022 5 23 ноя 2021
    Тема говно. Спрашивайте у меня. Имею знакомых 290+ большинство 270+. Сам за две недели на 249 накалякал.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
    2. svsvsvsv777
      Avel4327, и как ты посоветуешь готовиться к профилю и к инфе?
    3. Suny
      svsvsvsv777, тс хорошие источники написал, по ним и готовиться
    4. Hogrich
      Avel4327, какие тогда курсы стоит брать?
  20. Enamas
    Enamas 10 сен 2022 Заблокирован(а) 369 10 сен 2022
    я уже сдал все

Загрузка...