rtx2060 6gb 16gb ram 2666 ryzen 5 2600 раст установлен на ссд M2 30-40фпс с чем это может быть связано,причём как бы настройки не поднимал-понижал,фпс один и тот же,вертикалка отключена,лимит фпс выкручен на максимум а всё равно ничего не меняется
Bimbatelbuxi, да вроде новые,даже перепроверял,во всех требовательных играх по типу киберпанк,рдр2,варзон на средних,высоких и ультра,фпс и то больше чем в расте
Режим Fullscreen? Главное, чтобы не Borderless, прочекай на целостность через сам стим: Rust - свойства - проверка целостности файлов. Яндекс диск не стоит? У меня с ним были просадки в паре игр, долго искал в чём причина, все нормально, но только самп и дота провисали.
я бы начал с поиска майнера мб, щас есть нового образца они не на фулл нагружают систему, скачай dr web cureit, если не обнаружит, то проверь кеш раста в стиме, и по отключай мусорные программы в автозапуске
Skrimer, сноси винду и молись всем богам на свете чтобы помогло тут без вариантов я думаю, если ты своими грязными ручёнками больше никуда нелез
Раст очень требовательная к процессору игра. Качай любые мониторинги типа FPS Monitor и смотри на температуры. Если просаживается ФПС - на графике фрэймтайма должны быть пики. Смотри на Latency памяти, райзены очень чувствительны к ней. Если температура скачет или есть огромные скачки в частоте - дело в цепи питания или охладе.
kekch127, я бы пошутил про раскрытие, но не буду. Максимум 40% нагрузки, потому что ему там нехуй обрабатывать. Ты настройки свои даже не сказал. Условно если у тебя физические частицы до 1000 выкручены и происходит лютый движ с динамическими объектами - нагрузка будет выше. В его случае причиной может быть проц, потому что кроме "ну у меня фпс ****аются да, какие бы настройки не ставил" он ничего не написал. Если у тебя статичная пустыня с полтора кактусами очевидно, процессор будет в чиле, но если перед тобой долбят камень, кидают копья, ломают фундаменты и кабан ебашиться с медведем - нагрузка возрастет. В клановых боях с несколькими коровами, боях за нефтевышку или городах NPC нагрузка должна возрастать.
Skrimer, если его совет не поможет - FPS Monitor, Shadow Play фрапсишь и сюда ссылку на ютую. Нужно чтобы было видно: FrameTime (полосочка такая которая показывает в миллисекундах задержку), загрузку процессора в процентах и его вольтаж с частотами, а так же ОЗУ и видеокарты загрузку.