Загрузка...

Как заснуть?

Тема в разделе Психология создана пользователем Сейсемосейсе 14 июл 2022. (поднята 26 июл 2022) 1709 просмотров

1. Сейсемосейсе
    Сейсемосейсе Автор темы 14 июл 2022 1 58 9 ноя 2021
    Я думаю часто ты ловишь себя на мысли, что вот, уже 2:00, а ты до сих пор не спишь, ворочаешься часами в кровати, лежишь так дальше, но увы, в голове постоянный громкий поток мыслей, который никак не даёт тебе заснуть. Так продолжается каждую ночь и пора бы это исправить.
    Что с этим делать, мы сейчас разберём.

Итак, для начала нужно разобраться, в чём проблема твоей бессонницы. А проблем может быть бесконечное количество, здесь будет идти речь конкретно об одной, и эта проблема:

Бесконечный поток мыслей в голове.

Дело в том, что как правило даже после того, как ты лёг, твой мозг и твои мысли не успокаиваются, напротив, ты начинаешь прокручивать у себя в голове весь прошедший день, где кому-то ты что-то мог сказать, где-то что-то сделать, или возможно ты словил безудержную мотивацию в конце дня, и теперь в очередной раз думаешь, как на следующий день будешь захватывать мир.

Всё это дело держит твой мозг в активности и полной работоспособности, ибо какое засыпать, если тут ещё думать и думать?

Здесь я подобрал некоторые способы, которые способствуют успокоению мозговой активности и замедляют поток мыслей.

Способ 1:
    После того, как ты лёг, ты начинаешь считать от 1 и так до бесконечности, пока не надоест. В последствии чего, заснуть будет гораздо проще, сон возможно придёт сам.

Способ 2:
    Этот способ я бы назвал "метроном". Работает он так: ты должен представить в голове звук метронома (тик-так), и в начале он должен быть довольно быстрым (не слишком быстрым), и этот звук должен постепенно замедляться (делать это нужно очень медленно). В конце концов "метроном" остановиться. Сон опять же, придёт гораздо быстрее.

Если кому интересно, как это работает.

Действиями, указанными в способах 1 и 2, ты как бы делаешь своё мышление максимально примитивным, на уровне счёта цифр и щелчков метронома, и из-за того, что ты начинаешь мыслить более примитивно и медленно, активный поток мыслей замедляется и практически прекращается, из-за чего ты и засыпаешь.

Надеюсь кому-то помог.

2. nevermoredie
    nevermoredie 14 июл 2022 who next?:ban: 75 3 апр 2020
    Есть 100 процентный вариант, правило пяти
    Пять секунд вдоха
    Пять секунд задерживания дыхания
    Пять секунд выдоха
    Пять секунд задерживания дыхания
    Работает в 100 из 100.
    За ваши смерти не отвечаю

14 июл 2022 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. nevermoredie
      БоярышникФорте, не, на самом деле я так засыпаю очень часто, это что-то типо дыхательной гимнастики

Ну или собачьего кайфа, тут уж кому какой приход :da:
    3. БоярышникФорте
      nevermoredie, леее, вот ты и попался жидкий
    4. ScarletSail
      nevermoredie, да, дыхательную практику сделать, потом только утро заметишь
  3. детектив
    детектив 14 июл 2022 elvis has left the building 150 19 ноя 2019
    нихуя не помогает второй способ, мне мама в детстве говорила барашек считать когда не могу уснуть, я неделю назад не мог уснуть из-за депрессняка сильного и досчитался до 800 барашкев, настолько заебался что опять начал думать о депрессняке и уснул через шесть часов :finger_up:

1. Сейсемосейсе Автор темы
      детектив, :finger_up:
      депрессняк это уже отдельная тема, которая вряд ли подвластна моей статье.
  4. Robux
    лучший способ : лечь на животик, положить голову на подушечку, закрыть глазки и заснуть в течении 5 минут!

5. КайКосадес
    КайКосадес 15 июл 2022 Приветствую тебя странник.. 346 9 июл 2022
    Да пиздец какой то с этим сном, бывает усталось сильную ощущаешь, ложишься в кроватку, а сон не идёт. Для этого случая у меня стоит дорогой вискарит, выпиваю 50гр. и засыпаю моментально, как младенец:pepebear:

6. озвучкер_ебаный
    озвучкер_ебаный 15 июл 2022 в прошлом 34 27 май 2022
    - утоми себя за день, проведи день бодро
    - режим (просыпаясь в 5-10 утра, к позднему вечеру тебя будет валить)
    - проветри комнату
    - перед сном выпей чаю с мятой/мёдом (парням много мяты нельзя, агрегат не встанет!)
    - не нагружай себя физически и морально под вечер (ну правда, ещё и время позднее, соседей можешь разбудить)
    Сами методы засыпания:
    - попробуй создать в голове белый шум, пустоту
    - вспоминай текста старых песен, сюжеты фильмов или детально вспомни прошедший день
    - фоновая музыка (музыка/бубнение телевизора или Ютуба/определённые звуки, например, шум поезда или дождя)
    - удобная поза (та самая, которая "о господи, какой кайф") - и ты в царстве Морфея

1. детектив
      озвучкер_ебаный, теперь чтобы заснуть нужно следовать инструкциям. Дожились епта :finger_up:
    2. озвучкер_ебаный
      детектив, это скорее способы уснуть, когда не можешь или не понимаешь, почему не выходит)) Вот если бы сделали инструкцию из пунктов "разденьтесь, сядьте на кровать и затем медленно лягте на спину" то да, это была бы новая ступень эволюции
  7. Vzrosel
    Vzrosel 18 июл 2022 everyone free telegram stars https://lolz.live/threads/8723349/ 2215 6 авг 2016
    бля уснул пока читал

8. 0xVamp
    0xVamp 18 июл 2022 прокрастинация 8 4 авг 2021
    мне чет вообще похуй на сон, сплю в 7 утра просыпаюсь в 9 вечера:finger_up:

1. Vzrosel
  9. Lollypamp
    Lollypamp 18 июл 2022 Заблокирован(а) 7 22 май 2022
    ебани себя тубареткой, спать будешь долго

10. cardholder
    cardholder 18 июл 2022 Заблокирован(а) 13 13 июл 2022
    под музыку начать засыпать, а потом оффнуть её

11. TIwinner
    TIwinner 18 июл 2022 1 18 июл 2022
    Подрочить, покушать и через 5 минут уснёшь

12. Mamosita_inactive3892503
    попробуй начать работать, тоже неплохой лайфхак, к 10 вечера уже вырубать будет

13. morphling0
    morphling0 25 сен 2022 0 13 июн 2022
    колыбельная

1. Сейсемосейсе Автор темы
  14. bllessed
    таблеточки 100% помогут

15. Vanhauzer
    Vanhauzer 7 окт 2022 278 1 мар 2022
    что бы заснуть , нужно весь день пробыть в техе когда две пары матана , две пары дискретки , и под конец физра

16. irpenirina
    irpenirina 7 окт 2022 0 29 апр 2022
    Не употреблять?

17. el9in
    el9in 7 окт 2022 lolz.live/threads/7387449 — USDT TRC без комиссии
    Самый лучший способ уснуть, мацать сиськи своей девушки.

18. Papizich
    Papizich 7 окт 2022 59 5 мар 2019
    Такая же проблема

19. astarkich
    astarkich 7 окт 2022 0 20 сен 2022
    Возьми сиську своей девушки в руку

1. aslotamoga
      astarkich, Тема прикольная но я думаю заебет девушку, не стоит
  20. kirafuka
    kirafuka 7 окт 2022 Заблокирован(а) 144 23 мар 2021
    Подрочить перед сном

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Madotsuki
      kirafuka, если не помогает, через время повторите еще раз :da:
Загрузка...