Загрузка...

Win32/Ramnit-Я заставлю тебя страдать.

Тема в разделе Вирусология создана пользователем LoLipopRat 25 мар 2018. 2686 просмотров

Опрос

Вы когда нибудь хватали этого червячка?

Другие смогут видеть, как Вы проголосовали.
Результаты будут видны только после голосования.
  1. Да

2. Нет

3. Не знаю может он уже на моём компе

4. Да каждый день его по другим компам разношу

1. LoLipopRat
    LoLipopRat Автор темы 25 мар 2018 Открывание двери лимузина 13 28 янв 2018
    Win32/Ramnit- Вирус сделанный на VBS (Visual Basic Script) который копирует свой код в файлы с расширениями dll, exe, htm, html,
    иногда даже scr и jar.
    После заражения файл становится распространителем вируса. Так-же копирует себя в usb, dvd, и другие носители информации при этом создавая фаил autorun.

Примечание.
    Если вы удалите изначальный файл то вирус продолжит распространятся по скольку он является червём. так-же вирус копирует свой код в
    "стандартный" браузер для последующей кражи куки и паролей.

Обратите внимание то что антивирусы по типу kaspersky и Eset nod 32 кидают заражённые фаилы в карантин и удаляют их. Так что удалите их если подхватили этот вирус, иначе антивирус удалит библиотеки dll и некоторые исполняемые файлы.

Как его удалить?
    Базовую версию вируса можно удалить при помощи W32/Ramnit removal tool или 360 Total security
    А вот модификации этого вируса могут быть очень опасны обычно они используются для распространения троянов, бэкдоров и т.д
    Но их тоже можно удалить. Но скорее всего вам придётся переустановить Windows

Распространение.
    Классика жанра это usb но по скольку этот вирус по сути является червём то он может заразить всё у чего есть память например принтеры. При этом он рассылает письма с очень убедительными просьбами открыть вложенный файл. Так-же он используя уязвимости-браузера для проникновение в ваш компьютер через вредоносный сайт.

Цели.
    Как я уже говорил он используется для распространения других вирусов но так-же он используется для botnet иногда он может быть использован для кражи паролей, куки, личной информации и т.д

Ах да а как-же он заставит вас страдать ну... Это очень просто пока вы о нём не знаете вы распространите его по всем вашим девайсам на пример телефоны, планшеты и на другие компьютеры.

Ссылки:
    ****пер:https://github.com/Ryan2Delaney2/Ramnit
    Internet explorer вот наш выбор!

25 мар 2018 Изменено
  2. LoLipopRat
    LoLipopRat Автор темы 1 июн 2018 Открывание двери лимузина 13 28 янв 2018
    Если нужен этот вирус писать в лс

3. ZCOM
    ZCOM 14 окт 2018 0 15 сен 2017
  4. Chalder
    Chalder 7 ноя 2018 Заблокирован(а) 55 25 апр 2018
    Сложно :D

5. mag0
    mag0 15 фев 2019 Разблокирован 203 12 авг 2018
    Я помню подхватил его, у меня мой NOD32 набирал где-то под 3к детектов, пока он с ним сражался я запускал какие-то проги по типу CureIt'a и прочие, в итоге все прошло, война была выиграна :thinking:

Загрузка...