Если вы купили Virtual Desktop или юзаете Air Link и у вас там что-то не то (большая задержка, кубики и т.п.) может быть 100500 причин, почему это происходит, потому я опишу общие вещи, которые стоит либо проделать, либо проверить, а дальше делать выводы. Пример артефактов при стриме по Wi-Fi (хотя я пока такое только в No Man’s Sky и видел): Не стоит сразу бежать за новым роутером, давайте посмотрим, что можно сделать со старым. Это вещи могут показаться очевидными, но всё же, обратите на них внимание. 1) Ваш шлем должен работать в сети АС, т.е. 5 ГГц. В настройках вашего роутера убедитесь, что сеть, к которой конектится шлем, именно такая. Если у вас две сети с похожим названием, как у меня — убедитесь, что ввели данные именно от «Пятерки». 2) Проверьте занятость каналов в вашей сети. Это можно сделать, например, с помощью приложения Wi-fi Analyzer (их много подобных), посмотрите занятость сети 5G — узнаете много интересного: 3) Выберите свободный канал. Как видно из картинки выше, все три роутера тупо сидят на одном канале, по сути, мешая друг другу. Мой был там четвертым, пока я его не «отселил». Это обычно можно сделать в настройках роутера, читайте инструкцию.4) Кроме того, можете поиграться с настройками ширины канала: 20-40-80, иногда народу помогает.5) Убрать все устройства из сети 5G: телефоны, планшеты, всё, что у вас там висит на этой сети — перевести на 2,4 ГГц, на «Пятерке» должен остаться только шлем.6) Подключить ПК к роутеру кабелем, если он подключен сейчас по Wi-Fi. Т.к. это так же загружает сеть.7) Если на роутере есть порты на 100 Мбт/с и 1 Гбт/с — переключите кабель в гигабитный порт (очевидность, но, мало ли).8) Проверьте стабильность соединения и скорость передачи, соответствует ли оно тому, что выставлено в Virtual Desktop. Это можно сделать прямо средствами винды: Диспетчер задач (Ctrl + ALT + Del) -> Производительность и там вкладка «Сеть»: Заодно можете протестировать скорость сети тестером, я вот тут подробно описываю как. В идеале у вас должно быть стабильно от 40 Мбт/с и выше. Кроме того, можете поиграться с настройкам и Virtual Desktop (про это — далее), поменять там значение битрейта, у меня например, выставлено 60 и норм. Если вы проделали всё вышеописанное, но ничего не помогает, например, скорость между ПК и шлемом просто нестабильная и очень низкая, скорее всего, вам придется обновить роутер.