Раньше я вообще был жиробасом, много весил для своего возраста, и жрал чипсы, любил записать соком или колой, решил отказаться, вот уже вроде год не ем всякий бред, скинул 10 кг. Но жир имеется, личико раньше было прям гигантским, и зажратым, сейчас оно выглядит нормально и нет больших щек. Так вот, подскажите куда лучше пойти, на бокс или самбо, также бразильское джиу-джитсу и дзюдо, это единоборства. Немного изучал единоборства, думаю что самбо или тайский бокс подходят для самообороны/нападения. Порекомендуйте, если бывал опыт. И подскажите, можно ли совмещать единоборства с плаванием к примеру, физуху там можно набрать, качалка не для меня, да и я думаю что только денег потрачу и себя покалечу.
Furukata, тогда бокс, хотя бы полгода/год, чтобы поставить базу, технику, а там или останешься или можешь на тайский перейти. Главное не в фитнес центре должны быть тренировки)) ... там обычно ничего хорошего нет. Тренировки минимум три раза в неделю, чтобы был результат ... смотри отзывы о выбранном зале, тренере. Удачи в спорте.
vtekbxxx, Если бокс, тогда считаю надо им и заниматься, потому что научить бить ногами и бороться боксёра это одно, а поставить ему стойку универсалки это будет труднее, у боксёров и ммашников разные стойки
Салам бродяга, Для хорошего старта в спорте как по мне сходил по врачам . Т.к у всех организм разный и что бы хорошего его развивать лучше бы узнать о нем по больше . Советую для начала сходить к Диетологу и Эндакриноологу . Они подскажут что кушать и в каком количестве . Ты расскажешь ему что с тобой и чего ты хочешь они тебе помогу По спорту что могу сказать получи какие навыке в стойке далее можно поработать и в партере вид спорта который с ним связан . По поводу зала могу сказать что зал лютая тема , но сидеть чисто в зале ты станешь дубом (медленным ,не поворотливым ) , который чисто тягает железо . Удачи тебе братец <3
чтобы проработать физуху и похудеть, как вариант записаться на борьбу, но сразу скажу, что первые месяца будешь как выжатый лимон, а если захочешь мма, то как раз борьба будет как норм база
так если хочешь просто на улке за себя постоять, то по сути идти даже никуда не надо. можешь сам заниматься просто чтобы в норм физической форме себя держать. что касается улицы, проблема в голове всегда а не в мышцах
Для базы - будет достаточно сходить на бокс к грамотному тренеру, который тебе поставит удар и поднатаскает. Потом можешь выбрать дальнейший вектор развития, который больше понравится От себя скажу, что джиу-джитсу не даст тебе навыков формата "дать люлей гопоте" и так далее. Оно здорово развивает гибкость, выносливость, и физуху в целом (как и любая другая секция) Бокс, рукопашка - база
Я на своём опыте скажу все эти боксы, борьба дзюдо, ничто по сравнение с уличной дракой. Там нету правил, если и ходить куда-то то только в качалку. И не надо бояться что ты себя покалечишь под присмотром профессионалов всё будет окей. Можешь попросить родителей дать денег на саморазвитие это лучше чем задонатить в игры. Изучи это дело прежде чем приступать послушай разное мнение тех людей которые занимаются этим, далее сделай себе единогласное решение. А если нету желание то просто купи себе перцовку.
koc9k, могу сказать с точностью, что если драка неизбежна шансов больше у подготовленного человека, чем у дотера
бокс как база, достойно еще тайский/муай тай, муай тай ваще разьеб.Но после того как будет база в боксе, хоть полгода.Еще борьба норм, вес сгонишь ахуеешь.Потом уже сам разберешься)Из борьбы лучше смешанную или самбо, бжж достойно, но это именно партер, а на улице ты не 1 на 1 будешь драться
Андеграунд_неактив3578089, борца проще научить драться+борьба овергодная физуха будет, для ударки тоже норм, хотя в ударке и в борьбе разные силы требуются( ну взрывная и абсолютная)
gigabruh, Если бы у меня сейчас был выбор - я бы выбрал ММА т.к реально я не могу определиться чему отдаю приоритет. Насчёт физухи, да, в борьбе физуха годная по сравнению с тем же боксом, но тут нужно учитывать что в боксе больше кардио = сгонка веса.
Андеграунд_неактив3578089, ну, со временем надо конечно переходить к ММА,особенно если база именно борьба.По своему опыту с кардио скажу, на борьбе тоже его достаточно, однако там много статики, и моментов долгой абсолютной силы, где ты реально заебываешься бороться, если использовать костюм сауну,или хотя бы рашгард то жир уходит на ура
Норм база это бокс или тайка, т.к самбо это больше как спорт, оно не подойдёт для самообороны. Совмещать с другими видами спорта можно, одно другому не мешает, то же плаванье тренирует мышцы ног, рук и пресса.
Андеграунд_неактив3578089, плавание это плечи, прям я ахуел, но у меня были лютые мышцы плеч только от плавания, ноги хуй знает, сердце вполне.Однако, плечи еще страдают от рук пловца, до сих пор ебнутая бурса плечевого сустава((
На бокс иди бро, думаю если на улице будет какая-нибудь передряга ты же не полезешь бороться, надо сразу бить в челюсть и вырубать
если не боишься сам умереть то муай тай. Если хочешь быть крепким как люди из фскн и фсб то арб+самбо