Загрузка...

Someone else's opinion | How to stop depending on someone else's opinion

Thread in Psychology created by catakill Jul 3, 2022. (bumped Jul 13, 2022) 533 views

1. catakill
    catakill Topic starter Jul 3, 2022 Дизайн? – zelenka.guru/threads/4088090/ 18 May 8, 2022
    Чужие мнения

Часто ли вы задавались вопросом «блин, а что о бо мне подумают окружающие» или же «как на это отреагируют прохожие» и тп...

Сегодня я постараюсь объяснить вам, почему нас мучают такие вопросы и как перестать зависеть от чужого мнения)

Важно подметить, что желание понравится всем – норма. Но лишь до тех пор, пока не становится мерилом счастья и единственным критерием собственной ценности. Иногда, совершенно не замечая того, человек становится рабом чужого мнения и старается угодить обсолютно всем и вся.

Парой доходит до того что человек боится высказывать в компании свое мнение, быть непонятым или стать объектом насмешек. Из этого выливается частое изменение своего мнения, а также само отсутствие и страх этого же мнения. Начинает боятся вступать в конфликты и часто советуется перед тем как что-то сказать.

Знакомо? Надеюсь что нет.

Причины

Причин этому может быть невероятно много. В первую очередь это может быть ваша семья, которая с рождения вкладывает в вас мысли о том что вам надо быть покорным и делать всё для других (так было со мной). Также проблемы могут быть в вашем окружении которое возможно подавляет вас тем или иным образом. Особенности нашей личности закладываются в очень раннем возрасте и если вам ещё не исполнилось 18 (на самом деле ваш разум может сформироваться в любом возрасте, в моем случае цифра 18 лишь символическая, у вас всё может быть по-другому) То вам не будет как-то сложно отойти от этого, во-первых из-за того что вы ещё пока что не сильно столкнулись с мнением людей, а во вторых, вы сами по себе ещё молоды и можете спокойно в себе что-то изменить.

С причинами вроде бы разобрались, предлагаю обсудить «реабилитацию»

Реабилитация

И так, начать стоит с небольших изменений. Лучший вариант начать с небольших проявлений вашей индивидуальности – почаще задавайте вопрос «что я сейчас ощущаю?» или же что-то по типу такого. Спрашивайте сами у себя какие-то вопросы о вашем самочувствии. Также существует такая техника как «сейчас я осознаю...» почаще говорите что вы щас осознаёте. Например, «сейчас я осознаю что возможно моя статья кому-то сможет помочь и сделает этот мир лучше», отвечая на этот вопрос добавляйте в конце то на что вы обращайте внимание в данный момент времени.

Ещё один способ заключается в развитии у себя критического мышления (возможно напишу про него отдельную статью, если эта статья залетит). Через критическое мышление вам придется кидать критический взгляд на ваше мышление, на ваше состояние и на все атрибуты вашей жизни. Этим способом я пользовался сам, лично и могу уверенно заявлять что этот способ рабочий (как и два прошлых))))

Заключение

В заключении хотелось бы сказать что вы на этом свете один и каждый чем-то уникален. Как только вы начнёте это замечать, вы сразу же начнёте менять себя, вы перестанете зависеть от других и сможете больше концентрироваться на своих желаниях. Большинство людей жрут говно и пытаются заставить других тоже жрать это говно. Всем мира ♥.

”Печальны были наши встречи:
    Его улыбка, чудный взгляд,
    Его язвительные речи
    Вливали в душу хладный яд.

Неистощимой клеветою
    Он провиденье искушал;
    Он звал прекрасное мечтою;
    Он вдохновенье презирал;

Не верил он любви, свободе;
    На жизнь насмешливо глядел —
    И ничего во всей природе
    Благословить он не хотел„

Пушкин

2. JASDASFASF
    JASDASFASF Jul 3, 2022 22 Dec 27, 2020
    Ты рассказываешь своё мнение, чтобы не зависить от чужих мнений

3. brawo
    brawo Jul 3, 2022 2915 Jun 30, 2019
    Метнись за пивом нам, пока мы читаем твою статейку

4. PastStage
    PastStage Jul 3, 2022 7 Jul 3, 2022
    "Статья превосходна" - идеальное для автора мнение о его статье; он зависим от нас)

1. catakill Topic starter
      PastStage, не, я просто пытаюсь симпы апнуть
  5. Vanhauzer
    Vanhauzer Jul 9, 2022 278 Mar 1, 2022
    Да вообще похую на чужое мнение, всегда надо быть самцом и двигаться своей дорогой.

6. КайКосадес
    КайКосадес Jul 9, 2022 Приветствую тебя странник.. 346 Jul 9, 2022
    Статья норм. Главное, что тебе должно быть поебать на чужое мнение, так как когда тебя не станет, о тебе будут помнить лишь твои родные и близкие, для остальных это будет обычный день, так что похуй на чужое мнение.

7. ScarletSail
    да хуй забейте и всё) преследуйте свои цели и принципы, тогда самоуверенность поднимется как надо

8. roma6969
    roma6969 Jul 13, 2022 19 Feb 10, 2022
    Только ты со своим жизненным путём можешь решать как и что тебе делать. Остальные черти пусть мдут лесом. Это твоя жизнь!

9. barmistro
    barmistro Jul 14, 2022 0 Jul 14, 2022
    Двигайся как хочешь еже

Loading...