Загрузка...

Чужое мнение|Как перестать зависеть от чужого мнения

Тема в разделе Психология создана пользователем catakill 3 июл 2022. (поднята 13 июл 2022) 529 просмотров

1. catakill
    catakill Автор темы 3 июл 2022 Дизайн? – zelenka.guru/threads/4088090/ 18 8 май 2022
    Чужие мнения

Часто ли вы задавались вопросом «блин, а что о бо мне подумают окружающие» или же «как на это отреагируют прохожие» и тп...

Сегодня я постараюсь объяснить вам, почему нас мучают такие вопросы и как перестать зависеть от чужого мнения)

Важно подметить, что желание понравится всем – норма. Но лишь до тех пор, пока не становится мерилом счастья и единственным критерием собственной ценности. Иногда, совершенно не замечая того, человек становится рабом чужого мнения и старается угодить обсолютно всем и вся.

Парой доходит до того что человек боится высказывать в компании свое мнение, быть непонятым или стать объектом насмешек. Из этого выливается частое изменение своего мнения, а также само отсутствие и страх этого же мнения. Начинает боятся вступать в конфликты и часто советуется перед тем как что-то сказать.

Знакомо? Надеюсь что нет.

Причины

Причин этому может быть невероятно много. В первую очередь это может быть ваша семья, которая с рождения вкладывает в вас мысли о том что вам надо быть покорным и делать всё для других (так было со мной). Также проблемы могут быть в вашем окружении которое возможно подавляет вас тем или иным образом. Особенности нашей личности закладываются в очень раннем возрасте и если вам ещё не исполнилось 18 (на самом деле ваш разум может сформироваться в любом возрасте, в моем случае цифра 18 лишь символическая, у вас всё может быть по-другому) То вам не будет как-то сложно отойти от этого, во-первых из-за того что вы ещё пока что не сильно столкнулись с мнением людей, а во вторых, вы сами по себе ещё молоды и можете спокойно в себе что-то изменить.

С причинами вроде бы разобрались, предлагаю обсудить «реабилитацию»

Реабилитация

И так, начать стоит с небольших изменений. Лучший вариант начать с небольших проявлений вашей индивидуальности – почаще задавайте вопрос «что я сейчас ощущаю?» или же что-то по типу такого. Спрашивайте сами у себя какие-то вопросы о вашем самочувствии. Также существует такая техника как «сейчас я осознаю...» почаще говорите что вы щас осознаёте. Например, «сейчас я осознаю что возможно моя статья кому-то сможет помочь и сделает этот мир лучше», отвечая на этот вопрос добавляйте в конце то на что вы обращайте внимание в данный момент времени.

Ещё один способ заключается в развитии у себя критического мышления (возможно напишу про него отдельную статью, если эта статья залетит). Через критическое мышление вам придется кидать критический взгляд на ваше мышление, на ваше состояние и на все атрибуты вашей жизни. Этим способом я пользовался сам, лично и могу уверенно заявлять что этот способ рабочий (как и два прошлых))))

Заключение

В заключении хотелось бы сказать что вы на этом свете один и каждый чем-то уникален. Как только вы начнёте это замечать, вы сразу же начнёте менять себя, вы перестанете зависеть от других и сможете больше концентрироваться на своих желаниях. Большинство людей жрут говно и пытаются заставить других тоже жрать это говно. Всем мира ♥.

”Печальны были наши встречи:
    Его улыбка, чудный взгляд,
    Его язвительные речи
    Вливали в душу хладный яд.

Неистощимой клеветою
    Он провиденье искушал;
    Он звал прекрасное мечтою;
    Он вдохновенье презирал;

Не верил он любви, свободе;
    На жизнь насмешливо глядел —
    И ничего во всей природе
    Благословить он не хотел„

Пушкин

2. JASDASFASF
    JASDASFASF 3 июл 2022 22 27 дек 2020
    Ты рассказываешь своё мнение, чтобы не зависить от чужих мнений

3. brawo
    brawo 3 июл 2022 2907 30 июн 2019
    Метнись за пивом нам, пока мы читаем твою статейку

4. PastStage
    PastStage 3 июл 2022 7 3 июл 2022
    "Статья превосходна" - идеальное для автора мнение о его статье; он зависим от нас)

1. catakill Автор темы
      PastStage, не, я просто пытаюсь симпы апнуть
  5. Vanhauser
    Vanhauser 9 июл 2022 277 1 мар 2022
    Да вообще похую на чужое мнение, всегда надо быть самцом и двигаться своей дорогой.

6. КайКосадес
    КайКосадес 9 июл 2022 Приветствую тебя странник.. 208 9 июл 2022
    Статья норм. Главное, что тебе должно быть поебать на чужое мнение, так как когда тебя не станет, о тебе будут помнить лишь твои родные и близкие, для остальных это будет обычный день, так что похуй на чужое мнение.

7. ScarletSail
    да хуй забейте и всё) преследуйте свои цели и принципы, тогда самоуверенность поднимется как надо

8. roma6969
    roma6969 13 июл 2022 19 10 фев 2022
    Только ты со своим жизненным путём можешь решать как и что тебе делать. Остальные черти пусть мдут лесом. Это твоя жизнь!

9. barmistro
    barmistro 14 июл 2022 0 14 июл 2022
    Двигайся как хочешь еже

Загрузка...