Сегодня началось Испытание Храбрецов. На его прохождения Supersell дают целых 5 дней и три попытки. В этом гайде я расскажу несколько подробностей об испытании, основываясь на них, вы сможете с более большим шансом получить желаемый (и кстати очень классный) спрей за испытание. Начнем с описания карт: Абсолютно все карты в этом испытании созданы для парного столкновения, поэтому лучше будет если вы возьмете с собой тиммейта. Думаю мне не нужно объяснять почему с рандомами играть не стоит. Если же вы волк-одиночка то я могу порекомендовать пики и вам, но перейдем к картам. 1. Jump Park (рус. jump park - парк прыжков) - карта где почти все свободное пространство занято пружинами. Информация о карте Очевидно, что на такой карте невозможно будет стоять на одном месте. Обращаю ваше внимание на то, что на карте присутствуют коктейли усиления, с которыми вы можете убить кого угодно (буквально), место их появления подсвечивается и это преимущественно - центр. Также на карте все-таки есть банки (кубики усиления). Далее мой опыт на этой карте. Во-первых, на карте есть дым, в который разработчики карты направили очень не мало пружин и ловушек, советую смотреть под ноги, иначе вы улетите в дым который на карте изначально и к нему еще может прибавится дым ограничивающий площадь, а это уже может снести полоску здоровья очень быстро. Прибавьте к ловушкам врагов, которые подбегут и просто вас зажмут, то аккуратность и внимательность единственное что вам нужно на этой карте. Во-вторых, вы в любой момент можете улететь, так что бояться Эдгара или Шелли которые к вам прилетят не то чтобы стоит, но и прыгать на них тоже не нужно. Плюс если неудачно прилететь, то вместо врагов вас просто съест дым, из которого вы не сможете или не успеете выйти из-за стен. В-третьих, очень важным советом будет обратить внимание на банки. Основная сложность на карте - передвижение, а это значит, что собрать банки с ящиков или убитых врагов может быть проблематично (будьте готовы к этому). Также напомню, что можно просто встать на месте сломанной банки и вы никуда уже прыгать не будете, а это просто отлично, также на карте есть кусты, в которых можно переждать потасовку до второго места. А теперь о персонажах для этой карты. Если вы играете в соло, то существует достаточно персов для более менее комфортной игры. Самый лучший вариант на ВСЕ карты - это Грифф. Почему Грифф? У него слишком много урона вблизи и в принципе на дистанции, хорошая ренжа и нормальный запас хп. В зависимости от вашего стиля игры выбираете старку (звездную силу). Если говорить немножко конкретнее, то вот что стоило бы брать на него: Сет на Гриффа Брать гирсы на здоровье, скорость в кустах или зрение нет смысла, просто потому что они не дают никаких конкретно полезных бонусов для игры на этой карте для Гриффа. Гирс на скорость в кустах тут бесполезен из-за маленького количества этих же самых кустов. Гирс на здоровье НЕ СТАКАЕТСЯ со звездной силой, поэтому отхиливаться вы будете точно также от старки, а бонус будет только на обычный отхил. Урон очевидно лучший гирс в игре, щит у вас будет постоянно (из-за звездной силы и полного здоровья), поэтому это наиболее оптимальный вариант. Если же вы играете более агрессивно, то можно взять и старку на скорость стрельбы, тут уже на ваше усмотрение. Помимо Гриффа, в зависимости от вашего стиля игры, можно выбрать следующих бравлеров: Если вы собираетесь жить как можно дольше без прямой конфронтации с другими бравлерами, то - Мортис (пружинки хорошо мансить, на реакции); - Ева (на карте есть вода, которая вам очень поможет); - Эдгар (просто прыгаете); - Базз (притягивается ко всему и вся, очень хорош в принципе для этой карты); - Биби (большая скорость если взять соответствующую старку); - Джанет (из-за ульты). Если вы собираетесь танковать, а на этой карте очень даже легко играть на танках, то - Эль Примо (гаджет очень хорош если прилетит Шелли на вас); - Булл (звездная сила на щит и гаджет на отхиливание); - Эш (на нем сложновато играть, но гирс на отхиливание и большое количество здоровья спасают положение); - Фэнг (идеален); - Дэррил (ульта сама копится и в принципе можно очень хорошо играть на нем почти на всех картах. Для аккуратной игры: - Гейл (откидывает всех подряд, в том числе что ультой, что гаджетом. Звездную силу взял бы на заморозку от ульты, просто потому что это очень смешно, когда откидываешь противника, он не может идти и улетает на пружине в дым); - Тара (огромный урон вблизи + гаджет на клонов помогает задоджить урон); - Шелли (обьяснять нет смысла); - Бонни (ульта позволяет убежать, гаджет тоже и плюс большая скорость передвижения когда не в пушке); - Спайк (опять же большой урон, кактус для защиты). Ну, и наверное можно было бы еще посоветовать Ворона, он просто хорош собой, но не у всех есть легендарки. НЕ БЕРИТЕ МЕТАТЕЛЕЙ И ДАЛЬНИКОВ, НЕ ЛОМАЙТЕ РАНДОМАМ ЖИЗНИ Френк точно также тут будет бесполезен из-за скорости своей атаки и пружин. Если у вас есть тиммейт, то пикать стоит конечно же кого-то из верхнего списка, ну и такие метовые проверенные пики это: Гриф + Гейл (ну это везде мета, особенно в броуболе); Шелли + Эдгар (очень часто мне попадался, неплохо работает); Эль Примо + Спайк (танк плюс дамагер, ничего нового). Эти пики я сам встречал, но стоит помнить что очень много тут зависит от все-таки от удачи. Перейдем к следующей карте: 2. Brawler Speedway (рус. brawler speedway - скоростная магистраль бравлеров) - карта, фишка которой заключается в плитках ускорения и замедления. Информация о карте В первую очередь стоит обратить внимание на то, что ульта (супер) заряжается тут намного быстрее, а значит бравлеры, которые играют от ульты тут намного-намного сильнее других. Очевидно стоит брать бравлеров, которые 1. Намного сильнее если ускорены. 2. Намного сильнее при ульте. Тут можно выделить несколько способов победы, а именно невероятно агрессивная игра, в которой вы бегаете и всех убиваете и посидеть в кустах. Остальные способы в которых вы просто убегаете или бегаете и отстреливаетесь мне лично профита не принесли. Что я смог выделить на этой карте: Во-первых, не стоит лезть ВООБЩЕ на красные плитки и шипы за банками, очень легко отлетаете от врагов, которые прибегают и отсреливают вас. После этого замечания, я естественно рекомендую смотреть больше в сторону бравлеров, которые могли бы кого-то убить с дистанции. Во-вторых, все-таки, хоть и не стоит подставляться на красных плитках, но нужно собрать как можно больше банок если вы играете агрессивно, а это значит нужно брать бравлеров, которые быстро ломают банки и наносят много дамага. В-третьих, стоит заметить, что чем ближе к концу, тем меньше площадь, а это значит вы будете щемится на левых или правых плитках ускорения, так как в центре места просто нет и это очень уязвимая позиция. Также важное замечание, кустов и воды на карте мало. Из этого следует, что гирс на скорость и зрение в кустах тут бесполезны. Что касается воды, то просто не рекомендую брать Еву только из-за нее же. Из-за большой скорости передвижения бравлеров все гаджеты на дэш (бросок вперед) почти бесполезны, так как без них вы бы переместились быстрее. Это значит, что Мортис или Сту будут тут слабее, чем в обычной карте без ускорения, а также гаджеты Бонни, Шелли, Макс тут будут неуместны. Напомню что НЕ НАДО брать сюда метателей, ускоренные метатели не смогут ну вообще никак попасть по другим ускоренным бравлерам, подумайте сами. Тоже самое касается других бравлеров, которым нужен аим, а именно Вольт (на котором я заметил что часто мажут), Пайпер, Беа, Базз (ну тут его вообще брать просто нельзя, ультой мазать будет и копить ее будет невозможно), Белль, Брок (особенно с его скоростью ракет), Бо, Карл и т.д. Не пикайте Френка, просто выделю это. И все же, кого тогда стоит брать? А стоит брать опять же Гриффа, который в ускоренной своей версии просто дизбалансный и на нем почти не нужно целится (в разумных пределах). Также Гейл, который откидывает на шипы, но звездную силу я бы посоветовал на замедление снежками, просто она лучше тут. Из стилей игры тут выделить особо нечего, поэтому перечислю фаворитных бравлеров, на которых есть хорошие шансы победить: - Макс (самый быстрая на этой карте будет она, берете старку на накопление ульты и при усилении модификатором вы теперь постоянно под ускорением); - Биби (старка на ваше усмотрение, гаджет на замедление ультой, но из-за дальности атаки не советую); - Шелли (старка на ваше усмотрение, но я бы смотрел больше на замедление, отыгрывая от ульты вы будете всех замедлять, гаджет на дальность атаки); - Ворон (дальность атаки и ульта хорошо тут подойдут); - Джанет (гаджет на откидывание, старка на фокус и вы победили); - Бонни ( не то чтобы идеальный вариант, но вполне оптимально); - Леон (в инвизе под ускорением, ну это мечта, старку выбирайте сами, гаджет полезней будет клон); - Лола (хороший вариант, старка на последний заряд + гаджет на телепорт, ульта у вас будет быстро копится не забывайте); - Мэг (ульта быстро копится, берете гаджет на отхил и старку на щит); - Амбер (ускоренная Амбер это тот еще ужас). Наверное еще бравлеры, которые бьют сплеш уроном, типа Поко или Сенди, на них просто легко попасть, но они больши предназначены для игры в команде, тут смотрите для тиммейта. Какие имба связки можно придумать для этой карты? Гейл + Грифф (я настаиваю); Макс + Биби (быстрый разнос всей карты); Леон + Ворон (легендарки в принципе очень ломанные, это дуо хорошо смотрится везде). Я хочу еще обратить внимание, если вы играете в команде, то смотрите гаджеты и старки для командной игры и как вы будете отыгрывать, это нельзя упускать из виду. Например у некоторых бравлеров, а особенно у "Поддержки" много чего заточено на помощь другим, поэтому при игре за Сенди, Поко или друигх решайте с тиммейтом что вам лучше взять. Последняя карта в нашем списке: 3. Teleport Tag (рус. Teleport Tag - пятнашки с телепортами) - карта, на которой основными элементами являются, как видно из названия, телепорты. Но почему пятнашки? Все просто - в центре карты спавнится огромный робот, а вся карта напоминает лабиринт. Информация о карте Что из себя представляет огромный робот? Как правило он появляется на центре и без большого урона и большого количества банок убить его очень проблематично. Агрится он на ближайшего игрока и поверьте он от вас не отстанет если к нему не подойдет кто-то поближе или же вы не кинете в него что-то типа гаджета Спайка, ульты Ниты и т.п. После своей смерти дает 3 банки. В общей сумме имеет 34000 здоровья (по крайней мере у меня было так). У меня нет информации по поводу изменения здоровья робота, но ящики с банками на разных кубках в Бравл Старсе имеют увеличенное количество здоровья, про робота ничего сказать не могу. Зона его появления подвсечивается красным кругом и имеет особое звуковое сопровождение. Всего путей телепортов на карте 4 (красный, синий, зеленый и желтый), думаю вы и так знаете как они работают, расписывать этого не буду. Просто знайте что телепортироваться можно один раз и огромного робота также можно закинуть в портал. Также замечу, что телепорты перемешаны, так что вы не будете телепортироваться прямо на ближайший портал в центре, а совершенно другую точку, это вас может поставить под риск появления рядом с врагами. Также по всей карте разбросаны ящики с банками и плитки для хила, их стоило упомянуть. Очень интересным местом на карте является верх-центр и низ-центр. В этом месте могут появится банки, к вашему сведению снизу находятся кусты, а рядом с этими кустами появляетесь вы и с другой стороны ваш противник, я пишу это к тому, что вас могут легко закрысить пока вы будете собирать банки, будьте осторожны. Еще одна интересная особенность карты заключается в черепах, через которые нельзя пройти и которые можно ломать для свободного перемещения. В самом начале игры вы можете обратить внимание на черепа рядом с кустами, чтобы сделать вывод есть кто-то в них или нет. Что там по бравлерам?Опять и снова Грифф, который быстро ломает робота со своим дамагом, быстро ломает банки и на этой карте неплох из-за кустов (крысить идеально) и своей дальности. Что на него брать из гирсов и старок решайте сами, определенно урон, а брать щит или скорость в кустах тут уже сами. Что касается других бравлеров: - Ева (вода опять же, ульта хорошо подходит для лабиринтов и гаджет на прыжок, плюс звездная сила на появление детей после атаки большим яйцом); - Джанет (летает и все дела, старка на фокус атаки и гаджет на прыжок, но можно и на станцию); - Рико (очень много стенок, но в центре будет тяжеловато, на самом старте игры очень хорош, берет старку на урон от стены и гаджет на отхил, гаджет на шарики конечно неплох, но в критических ситуациях он реже помогает); - Гейл (подходит больше для поздней игры, его с центра прогнать невозможно, старка на снежки и гаджет на вихрь); - Леон (старка на отхил в инвизе и гаджет на чупа-чупс, клонов тут брать смысла меньше); - Дерилл (именно тут его почему-то очень часто берут, вроде оправдывает ожидания, рекомандовать по нему ничего не буду); - Бонни (плохо играется в лабиринте, но в целом из-за ульты можно взять, гаджет рекомендовать не буду, а старку рекомендую взять на дальность ульты); - Спайк (гаджет на кактус, старка на крутящиеся колючки). Ну и под конец Вообще, рекомендую играть на мейнах, то есть бравлерах на которых у вас есть хороший опыт, это очевидно даст много бонусов и в целом гайд этот стоит использовать как рекомендацию, а не как прямую инструкцию к победе, никогда не знаешь что ждет тебя в катке. Также советую брать победу любыми способами, например, мне повезло когда было 3 команды я смог затимится (подружиться если не шарите) с самыми сильными игроками на карте и мы вместе начали уже давить третьих. Не чурайтесь использовать и такие методы. В гайде я не упомянул как вообще устроена система в испытании, сейчас напишу. Победу засчитывает за: 1-е место 2-е место 3-е место 4-е место 5-е место То есть необязательно выжимать везде 1-ое место, можно отсидется в кустах и подождать пока все перебьют друг друга, но это не универсальная тактика, поскольку у меня было так, что на последней карте все 5 команд сидели по боковым кустам и ждали дым, так что думайте сами. Всего у вас есть 3 попытки, при поражении 3 раза вам предлагают купить еще 2 попытки за 9 гемов, если вы не жадный это возможно окупится. При повторном поражении цена остается прежней в 9 гемов (хотя в предыдущих испытаниях было 9-19-29 и так далее). Общая сумма наград за испытание: - 700 звездных очков; - 700 монет; - 3 больших ящика; - Уникальный спрей Храбрецов. Ну если вы прошли, то поздравляю! :)