Да-да, не удивляйтесь. Я решил взять на себя ответственность психолога. Потешьтесь ещё... Сегодня хочу разобрать довольную интересную тему, которая затронула, как я думаю, всё население планеты хотя бы один раз. Хочешь сказать, что это обошло тебя стороной? Не смеши мои подковы, друг. Лучше присядь и мы вместе разберёмся с этим чёртовым недугом. Как я уже говорил, данная тема затронула почти всё, если не всё, население планеты. Каждый из нас хоть раз сталкивался с этим, пытался что-то предпринять, у кого-то получать найти опору, а кто-то всё-таки ткнул на мой блог. Тогда давай начнём по порядку. Ты не против? Начну с того, что нам нужно определить сам корень проблемы. Давай постепенно будем добавлять пару вариантов, которые могут стать началом конца. 1) Окружение. Да, окружение играет огромную роль в том, как ты действуешь в своей жизни, оно влияет на принятие решений, влияет на то, как ты относишься к вещам, в принципе, можно сказать, что твоё окружение и есть сам ТЫ. Проверь, есть ли те люди, что тянут тебя вниз, в ту пучину небытия, где только мрак, лень и чёртов голод. Не очень и приятно, правда? Так и есть, приятного в этом мало, особенно, когда эти люди очень дороги тебе. Но послушай, если ты сейчас не разберёшься с этим, то так и останется, ничего не произойдёт, пока ты сам не возьмёшь жизнь в свои руки, что когда несли тебя на путь успеха. Осмотрись, есть ли тот самый Кирилл, который зовёт тебя вместо учёбы на прогулку с последующей выпитой пинтой пива? Что? Нравится пиво? Я не спорю, но ты загляни поглубже, в саму суть. Если этот Кирилл, вместо учёбы приглашает тебя выпить пиво, а ты понимаешь, что от этой пинты толку не больше, чем от крика в трубину самолёта. То стоит задуматься, так ли хорош этот Кирилл в твоём обществе? Не думаю, что пиво поможет тебе в дальнейшем построении карьеры. А если взять Наташу? Прилежная ученица высшего учебного заведения. Она не прогуливает занятия, выполняет всё от и до, а так же имеет время на встречу с близкими друзьями. Да, ты можешь сказать, что не хочешь очутиться в общество так называемых «ботаников». Я бы тут поспорил, лучше находится в обществе умных людей, чем пить пиво в компании какого-то Кирилла. Наташа ведёт за собой приятную и спокойную жизнь. Так что посмотри, что же лучше? Обменять жизнь на пару кратковременных удовольствий, или же начать работать на долгосрочную перспективу? Что же лучше? Решать, конечно, тебе, но думаю, что выбор очевиден. 2) Детство. Ты правильно подумал, что речь зайдёт именно о детский травмах. Их очень много и почти у каждого они есть. Как бы не приятно было об этом говорить, прошлого не изменить, но в твоих руках будущее. Посмотри правде в глаза. Твоя детская мечта ещё может быть осуществима, стоит подумать над тем, как прийти к этому. Взгляни на возможности, что открываются и не строй себе тоскливые оправдания: у тебя нет времени, средств, да и вообще погода не лётная, чтобы начать что-то делать? Так если она не лётная - ты по земле передвигайся, чем больше ты позволяешь себе оправдываться, тем больше ты сам себя и закапываешь. Вот она и суть. Если в детстве тебе хотелось научиться играть на гитаре и стать рок-артистом, то почему бы не начать? Купи гитару, постепенно осваивай умение игры на ней, пробуй записываться, найди единомышленников, а дальше всё зависит от твоего таланта, который ты выработал за всё время! Не свершившиеся детские мечты ещё не повод бросать их в уже зрелом возрасте, оправдываясь, как это делает большинство неудачников. 3) Твоя лень Лень является одним из ключевых моментов. Ты не знаешь, что стоит ли тебе начать изучать программирование? Ведь это нужно столько сидеть, думать и работать над собой, что попросту ручки уже сами начинают опускаться. Знаешь, я сам не с первого раза сел писать свой блог. Я не знал чем заняться в жизни, да и не буду скрывать, Я и сейчас не знаю, чем я буду заниматься. Но я не отчаиваюсь, я пробую себя в разных направлениях, что-то получается, а что-то стагнирует. Всё приходит с опытом, поэтому, если ты чувствуешь, что у тебя опускаются руки,то найди причину, по которой они сами начнут работать. Найди опору, что поможет тебе найти себя. Да, небольшая вышла статья, я просто захотел выразить свои некоторые мысли по поводу данной ситуации. Можете говорить, что статья то слишком малая. Я могу ответить только то, что я сам выбираю размер и информацию, подаваемую мной в массу. Если тебе правда стало интересно, то ты можешь подписаться и отслеживать дальнейшие мои посты. Удачи, друг!
4. Воспитание и взгляды. От них отталкивается и окружение, которое ты выбираешь себе сам, и то, было ли твоё детство травмирующим или счастливым и свободным, и твои взгляды на трудную ситуацию. Конечно, даже из самого ужасного детства ребёнок может выйти в свет здравым человеком с чистым умом, но люди, что не познали весь вкус воспитания, очень редко меняются и вырастают адекватными. Маленькое дополнение) А так, статья шикарная. Автору респект)