Упражнение взято из книги Упражнение «взгляд в глаза» Начните смотреть в глаза всем, с кем вы контактируете. Общайтесь так же, как и всегда, но просто добавьте один небольшой штрих, а именно – впивайтесь в глаза и не «отпускайте» человека на протяжении всей беседы! Вы думаете, что о вас подумают что-то плохое? Боже мой, очнитесь! Да наплевать, что о вас подумают, я скажу даже больше. Когда вы будете смотреть в глаза, не отрываясь, у людей будет разрыв шаблона. Вы будете провоцировать мысли: «Что он обо мне думает? Почему ТАК на меня смотрит? Что-то не так?» Все эти мысли будут работать на вас. Человек начнет обращаться к себе с вопросами, и вы смело продолжайте смотреть, и смотреть, и смотреть. Добавьте игру… Играйте, развлекайтесь, шалите, как ребенок! Смотрите в глаза и кайфуйте от реакции людей. Вы поймаете некое состояние, и это состояние подхватят другие люди, на которых вы будете смотреть. Кто-то отнесется к вам лояльнее, кто-то купит ваш товар, просто потому что не сможет отказать, а кому-то вы просто понравитесь. Смотрите на всех, на продавцов и покупателей, на ребенка и родителя, на коллегу и начальника (подчиненного), на всех! И отмечайте про себя результаты! Не забывайте про свои глаза (да, вы про них забываете). Напоминайте о том, что сейчас вы выполняете упражнение. Смотреть в глаза – прерогатива сильных. За сильными идут, сильным прощают, сильных любят, сильные просто сильнее. В армии часто маленькие и физически слабые солдаты управляют более сильными тем, что смотрят в глаза. Инстинктивно это делает вас сильнее и привлекательнее!
главное не переборщить, людям некомфортно с тобой находиться, когда ты постоянно смотришь на человека)
Вот именно из-за таких впиваний в чужие глаза можно временами пиздюлей отхватить, либо же ты будешь напрягать человека, хотя в этом и задумка, поэтому статья хороша, но не всегда помогает, да и стоит понимать, где нужно это делать, а где нет
Будь собой, не показывай дешёвые понты, живи как хочешь по своим законам, и не позволяй себя унижать. Будь личностью '-'
Переходил дорогу на красный, глядел в глаза человека который шел параллельно и машина нахуй сбила. Итог: если переходите дорогу не используйте "взгляд в глаз" тогда он менее аффективен