Я знаю, что сейчас в интернете множество площадок по обучению веб-программированию, так вот, что можете посоветовать, что бы разобраться и научится ? (опыта нет совсем) P.s. желательно, бесплатные курсы
Если бесплатно то на youtube уроков дофига. А лучше раскошелиться и пройти обучение сдесь:https://geekbrains.ru
В начале необходимо определиться, что именно с вебе ты хочешь создавать, тогда уже и можно что-то советовать. HTML/CSS - это конечно must have, хотя бы на базовом уровне для любого направления. Но ведь далее идет деление на фронт и бек часть. Если грубо разделить (очень грубо), то фронт - это когда ты работаешь с тем что видит пользователь, как он взаимодействует (эффекты, анимация, реагирование на клиники и так далее, веб приложения); а бек - это базы данных, логика, более интересная архитектура... Начни с HTML/CSS, а далее будет проще понять куда ты хочешь пойти. Курсов действительно много, советовать тоже смысла особо не вижу, лучше смотреть разное, тогда больше узнаешь + плюс обзаведись знающими друзьями :)
Скажу по своему опыту – я учился по сайту htmlbook.ru. Верстал обычные сайты, были вопросы – посмотрел в справочнике и пошел дальше верстать. Уже через пару месяцев (дело было летом, ничего не мешало учебе) научился верстать хорошие сайты, еще через месяцок познакомился с Bootstrap. До сих пор работаю с ним, как по мне незаменимая вещь (аналоги, конечно, есть).