Загрузка...

Коротко о s22

Тема в разделе Android создана пользователем daimarx 12 июн 2022. (поднята 20 сен 2022) 502 просмотра

1. daimarx
    daimarx Автор темы 12 июн 2022 Брат в небесах мотивирует двигаться дальше 2541 3 сен 2020
    Короче, имею на руках s22 8/246(то есть база) примерно с февраля этого года(считай со старта продаж) так что опыт использования имеется.

Свои мысли по поводу данного аппарата я описал ниже. Некоторые пункты это лично мои предпочтения, возможно вы с ними будете не согласны(такие как дизайн к примеру):ok_lol: Так же хочу заметить, что минусов будет много, по той причине, что я не пишу в плюсы некоторые моменты, которые ОБЯЗАНЫ быть в смартфоне данного ценового сигмента(такие как Full HD+ экран к примеру).

Написана статья для тех, кто потенциально рассматривает к покупке и ищет отзывы реального владельца.
    Возможно какие-то моменты я упустил, по мере того, как я их буду вспоминать буду добавлять материала в тему. Возможно в дальнейшем добавлю тестиков со всяких антуту.
    Все интересующие вопросы по данному устройству можете задавать в лс.

Плюсы
    :

• Ночные фотографии на голову выше любых других устройств на андроиде. Так же имеется бесполезный(для моих сценариев) 8к с 24-мя кадрами
    • Дизайн
    • Про то, что он тянет любую поставленную задачу пишу чисто для галочки, это естественно
    • 120 герц
    • Ахеренный вибромотор (В наше время начинаешь обращать внимание не столько на железо, сколько на приятные мелочи)
    • Довольно яркий экран
    • Возможность расширения оперативной памяти, за счёт внутреннего накопителя вероятно.
    • Реверсивная зарядка. То бишь вы можете положить устройство, к примеру, наушники, смарт часы или же другого телефона, с поддержкой беспроводной зарядки на заднюю крышку вашего s22(любой будь то обычный, плюс или ультра) и будете заряжать устройство, которое вы на него положили. На сколько я помню, такую фичу особо никто не реализовывал кроме самсунг, эпл и возможно ванплас(если я ошибаюсь, сори).
    Минусы:
    • Стерео динамики. Лично я слышу довольно резкую разницу звука, так как функцию 2 динамика играет разговорный, он чуть громче. Короче на этот момент лучше самому обратить внимание при покупке
    • Exynos 2200. Просто потому что потому. Найдите на драгоне лучше.
    • ОС. Да, выше я писал, что данное устройство показывает себя превосходно в нагрузках НО бывали небольшие фризы в работе самой ОС.
    • Камера в дневное время. Да, как бы смешно не звучало, но камера это и плюс и минус. Дело в том, что буквально 2 дня назад я в условиях яркой освещённость фотографировал некий объект(размером где-то 40-30см) на расстоянии примерно 0.5-1 метр от меня и при увеличении изображения объект был довольно "мыльный". Для сравнения, мой старый mi 9 сфотографировал бы не хуже. Учитывая, что цена mi 9 на б/у рынке где-то в 7-8 раз ниже. Так же хотелось бы добавить, что небо на фотографиях голубым не будет, чаще всего оно уходит в синий цвет и довольно тёмный, следовательно фотографии нереалистичные.
    • Батарея. При покупке советую рассматривать s22+, разницы с младшей моделью практически нет, но батарея зарешает.
    • Аппарат горячий. После покупки, пока вносил основные настройки и персонализировал под себя, он нагрелся до такого состояния, что держать его в руках не представлялось возможным. Так же за счёт того, что корпус у него из пластика, а борта из стали(могу ошибаться) то на роль вторых как раз таки и перепадало всё тепло, борта греются=руки потеют=он выскальзывает. После обновлений данная проблема стала менее явной, так же чехол это всё фиксит:cool_bun:
    • Биометрия лица. Работает хуй пойми как, может послать нахуй, типо "я тебя в первый раз вижу", про одевание очков или масок я вообще молчу. P.s. На настройках слабой надёжности в настройках, в противном случае вообще не узнаёт. Стою как челы перед "умным домофоном", кто понял тот понял.
    • Цена. 85к за младшую модель(в м.видео и у других официальных ресейллеров). Так же есть версия 8/128 в чёрном цвете за 80к, их я вообще не видел, вероятно все решили сэкономить и поскупали их.
    • Мелочь, но могли бы сделать по другому. Короче отверстие динамика очень близко к отверстию для высовывания слота с симками. Можно случайно "попасть не туда" :peka:
    [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] [IMG]
    Ситуация с которой лично я столкнулся, напишу дабы предостеречь таких же нервных и "много думающих". Ситуация такая: зрение у меня довольно хорошее и сидя где-то на 2 день после покупки я заметил, что верхняя часть дисплея(стекла) немного(лист бумаги спокойно проходит в щель) не доходит до металлической грани. В итоге оказалось, что данная "фича" была и у модели s21, не очень понимаю для чего она сделана, но возможно для расширения отверстия выхода звука с разговорного динамика, так как он является одним из "стерео". Короче там доп. прокладки, дабы влага не проникала внутрь, так что это нормально, паниковать(как я) не стоит.

Что я могу сказать в итоге. Данный аппарат покупался для фотографий, по большей части, в хороших условиях меня он удовлетворяет. Тем кто хочет надёжный аппарат и не сильно придирчив ко всяким мелочам, однозначно советую. Выглядит очень привлекательно и с данным устройством вы точно выделитесь среди стада гоняющими с устройствами от эпл. Лишь 3 момента я могу вам посоветовать:

• Берите s22+ - оптимальный вариант
      • Ищите его по менее высокому прайсу
      • Ищите на снапдрагоне
    Всем удачи и спасибо за прочтение!
    (Только щас понял, что в названии я вас наебал, вышло не совсем коротко)
    Ограничение ответов в теме:
    Автор темы разрешил отвечать в теме только этим группам (и вышестоящим): Постоялец, Команда форума и Кураторы.

12 июн 2022 Изменено
  2. капдеп
    капдеп 12 июн 2022 Заблокирован(а) 2238 8 май 2018
    В s21+ уже "попал не туда" буквально неделю назад:peka:

1. daimarx Автор темы
      капдеп, надеюсь без плачевных последствий.
    2. капдеп
      daimarx, вроде ничего не повредил, а так похуй, раз в месяц пользуюсь динамиком нижним
    3. динозаврик2019
      капдеп, каждый раз когда пытаюсь высунуть симку, попадаю не туда =))
Загрузка...