Загрузка...

Sunk cost trap

Thread in Psychology created by exBidf Jun 9, 2022. (bumped Nov 9, 2022) 721 view

1. exBidf
    exBidf Topic starter Jun 9, 2022 парень серьёзный 93 Nov 15, 2021
    Привет:hi:

В этой статье я хочу рассказать о теме "Ошибки невозвратных затрат" или же известной под другой формулировкой - "Эффект Конкорда"
    Возможно некоторые из Вас уже слышали об этой ошибке, а некоторые даже переживали на практике, эта статья написана с целью предостеречь от совершения этой ошибки:stoneebalo:

Что это такое?:smile_detective:

Что ответит наша любимая Википедия на этот вопрос?:thinking:

Или же если говорить простыми словами

Пример ситуации
    Вы готовили салат на обед и случайно наебнули в него всю соль что была дома:pepe420:

Дальше у Вас есть несколько линий развития дальнейшего сюжета, Вы можете выбросить уже испорченное блюдо и приготовить по новой или же стараться убрать оттуда соль и закинуть туда ещё всякой всячины лишь бы только использованные продукты и усилия не прошли зря. Если Вы выбрали первый вариант, тогда уже через 10 минут Вы будете хавать приготовленный Вами ебейший салатик:pepepopcorn:, а во втором варианте Вы будете есть пересоленный салат и давиться ним только потому что Вы уже вложили в него много продуктов и тд.

Причины совершения ошибки:smilesuicide:

Самыми частыми причинами бывают непринятие потерь, переоценка вероятности позитивного исхода и чувство личной ответственности.
    В большинстве случаев люди допускают эту ошибку потому что опираются на то, что было потрачено для достижение той или иной цели, вместо того чтобы оценить нынешнее положение дел и дальнейшую пользу от дополнительных вложений:pepejew:

Проще говоря нужно думать не о том сколько потратил, а о том сколько можешь получить учитывая текущее положение

На этой ноте я завершаю свою статью:hi:
    Надеюсь она была полезна для Вас и Вы не будете допускать в своей жизни таких ошибок!

2. Miladora
    Miladora Jun 10, 2022 :coder: 311 Jun 30, 2019
    Можно водой промыть:spain_wait:
    The post was merged to previous Jun 10, 2022
    Че я могу получить если мне заново салат готовить? Разве что потратить еще столько же ресурсов и времени на приготовление.

1. View previous comments (1)
    2. BabyDoll
      Miladora, слишком узко мыслишь, это абстракция а не прямой пример ситуации и выход из неё.
    3. Miladora
      BabyDoll, Нормально я мыслю. Новокеки жизни учат пиздец
    4. BabyDoll
      Miladora, как будет трофей за 4 года, тогда будешь за новокекство что то говорить)
  3. semkir666
    semkir666 Jun 12, 2022 Banned 0 Jun 11, 2022
    Жадность фраера сгубила подойдёт сюда, ключевые слова:
    Написано со смыслом :+rep:

4. bofri
    bofri Jun 25, 2022 Banned 213 May 22, 2022
    Копипаст про соль где то уже читал

1. exBidf Topic starter
      bofri, хмм, то есть если я взял пример с интернета, это уже паста?)
  5. freemanwastaken
    freemanwastaken Jun 25, 2022 я кручусь как роллы, роллы "Калифорния" 0 Feb 18, 2022
    Не "свою" статью:

1. exBidf Topic starter
      freemanwastaken, свою) если ты кидаешь видео, с которого был взят пример с солью и пытаешься меня упрекнуть в этом, то статья тебе точно не поможет :)
Loading...