Привет В этой статье я хочу рассказать о теме "Ошибки невозвратных затрат" или же известной под другой формулировкой - "Эффект Конкорда" Возможно некоторые из Вас уже слышали об этой ошибке, а некоторые даже переживали на практике, эта статья написана с целью предостеречь от совершения этой ошибки Что это такое? Что ответит наша любимая Википедия на этот вопрос? Или же если говорить простыми словами Пример ситуации Вы готовили салат на обед и случайно наебнули в него всю соль что была дома Дальше у Вас есть несколько линий развития дальнейшего сюжета, Вы можете выбросить уже испорченное блюдо и приготовить по новой или же стараться убрать оттуда соль и закинуть туда ещё всякой всячины лишь бы только использованные продукты и усилия не прошли зря. Если Вы выбрали первый вариант, тогда уже через 10 минут Вы будете хавать приготовленный Вами ебейший салатик, а во втором варианте Вы будете есть пересоленный салат и давиться ним только потому что Вы уже вложили в него много продуктов и тд. Причины совершения ошибки Самыми частыми причинами бывают непринятие потерь, переоценка вероятности позитивного исхода и чувство личной ответственности. В большинстве случаев люди допускают эту ошибку потому что опираются на то, что было потрачено для достижение той или иной цели, вместо того чтобы оценить нынешнее положение дел и дальнейшую пользу от дополнительных вложений Проще говоря нужно думать не о том сколько потратил, а о том сколько можешь получить учитывая текущее положение На этой ноте я завершаю свою статью Надеюсь она была полезна для Вас и Вы не будете допускать в своей жизни таких ошибок!
Можно водой промыть:spain_wait: The post was merged to previous Jun 10, 2022 Че я могу получить если мне заново салат готовить? Разве что потратить еще столько же ресурсов и времени на приготовление.
freemanwastaken, свою) если ты кидаешь видео, с которого был взят пример с солью и пытаешься меня упрекнуть в этом, то статья тебе точно не поможет :)