Загрузка...

ТОП-5 CRMP проектов для RP игры.

Тема в разделе GTA SAMP создана пользователем Operov 3 июн 2022. 2789 просмотров

1. Operov
    Operov Автор темы 3 июн 2022 ало ало бизнес да да деньги деньги 93 19 апр 2021
    Всех приветствую, с Вами Оперов.

Сегодня я рассмотрю топ-5 проектов-гигантов/конкурентов, выпишу все минусы и все плюсы (Родины не будет т.к. я там не играл).
    Кстати да, на всех проектах, о которых будет идти речь, я играл и могу составить субъективный топ. Проекты будут находиться по порядку: чем ниже, тем лучше.

И-так, у нас в списке:

Gta RP
    Malinovka RP
    Radmir RP
    Namalsk RP
    Amazing RP
    Начнём пожалуй с 5-го последнего места - Gta RP.

Плюсы:
    1. Плотные капты/грубо говоря Evolve в мире CRMP

Минусы:
    1. Шизофренник на спец. администраторе - Стасик Монатана, человек с 15 лет, если я не ошибаюсь, стоял уже на ГА и с того ещё времени (3-4 года прошло) до сих пор блатит баб, отказывал на себя жалобы и ведёт себя абсолютно не подабающе, ТЕМБОЛЕЕ это спец. администратор, сейчас уже может и выше, давно за ним не следил.
    2. В общем конченная администрация, в основном это заблаченные бабы, сливами которых кишат паблики. Банят чуть-ли не без причины и оскорбляет при этом, а потом извиняется в жалобе, что выдала неверное наказание.
    3. Из-за того, что это гетто-сервер о RP тут и речи нет, ты можешь просто бежать, в тебя рандомный рыжик за+Сшит
    4. Супер низкий онлайн, 118 игроков в пике НА 2 СЕРВЕРА, скоро сдохнет походу, скрин ниже.

Переходим к 4-у месту - Malinovka RP

Плюсы:
    1. Своя собственная атмосфера, там играю токсики и ровные пацаны. Токсики - катаются на мясе и всех дмят; Ровные пацаны - играют по понятиям и будут бесконечно опускать тех людей, которые им что-то не так сказали. Залёты на ВЧ это отедельная история.

Минусы:
    1. Отсутствие администрации, не то что её мало, её вообще нет, там есть пару администраторов на все 4 сервера, которые ставят лидеров и всё. В какой-то стени это и плюс, потому что атмосферу создают сами игроки, и если кто то выебонит, его сразу ставят на место и администрация, которой нет, ему не поможет.
    2. Простенький мод
    3. Вечный DM и NonRP от копов.
    4. Много детей, вот не школьников, а вот прям детей лет по 10.
    5. Проект абсолютно не развивает и раз в пол года/год выпускает какой-то ивент на тачку в честь праздника.

Онлайн всех 4 серверов в пике составляет: 1400 игроков

Плавно перетекаем к 3-му месту, а именно - Radmir.

Плюсы:
    1. Большой онлайн, проект имеет много серверов, свою фан-базу и является самым крупным проектом в сфере CRMP.
    2. Много красивых проработанных интерьеров.

Минусы:
    1. Недекваты/школьники
    2. Фармилка, о RP речи почти не идёт, это Arizona 2.0.
    3. По слухам много читеров, сам там играл всего месяц, особо не замечал, но были случаи.
    Имеет 15 серверов с пиковым онлайном в день: 10085

Подлетаем к неоднозначному проекту на 2-ом месте - Namalsk RP.

Плюсы:
    1. Очень много эксклюзивных систем, которые не встречаются на других проектах, например: одежда/татухи/причёски, как в Gta 5, можно загружать и ставить на винил свою картинку прям в игре и многое другое

Минусы:
    1. Администрация, которая сидит на норме выше, чем у судей в России и откидывает за малейшую мелочь - проехал 1 метр по встречке - деморган 30-60 минут (без рофла 1 метр)
    2. Так-же связано с администрацией - лидерка там, это без преувеличения - рабство, когда я стоял на лидерке ДПС, мне дали письменный выговор, за точно у меня на всех 4-х постах не было по 2 сотрудника, каждый день проверялась норма постов и норма человек в Discord-канале, сидит 3 и меньше человек - устник и т.д.
    3. Частые сливы лидерок из-за такого обращения администрации.
    4. Не знаю как на других серверах, на Посейдоне блатили за стикеры, а так-же админы просили обычных игроков накрутить им симпатий на форуме за стикеры =) (И это был ГС ГОС)
    Имеет 3 сервера с пиковым онлайном в день: 1297

Перейдём к моему фавориту по RP составляющей и в целом структуре проекта - Amazing RP.

Плюсы:
    1. +- нормальный онлайн, не много и не мало
    3. Что самое важное - адекватная, взрослая администрация, которая нацелена на помощь игрокам, вместо того, чтобы откидывать Вас сразу за DM они сначала пару раз Вас слапнут и попробуют урегулировать конфликт мирным путём. О квалификации вообще молчу, хелперы стоят по 2-3 месяца и ещё около 3-4 недели на 1 лвл, где доступен только рекон и слап. Так они набираются опытом и отсеиваются "нехорошие люди", как мне известно с 2016 года была слита только 1 или 2 админки, ЗА 6 ЛЕТ. Я думаю это уровень.
    4. Адекватное комьюнити игроков, токсиков/DMеров нет, и сразу откидывают на Гаваские острова, все добродушные люди.
    5. Обновления выходят не каждый месяц, а примерно от 2 до 4-5 месяцев, но каждое обновление как ГО и просто бударажит сознание.
    6. Иногда (раз в пол года примерно) проходят маштабные полностью сделанные с нуля со своими интерфейсами, маппингом тематическими призами и т.д., - ивенты по типу: Реконструкция на 9 мая (полностью проработан танковый бой, построеная с 0 карта, система барикад (как в фортнайте) и многое другое), так-же есть сталкер со своей отдельной местоность, скинами, квестами и т.д. слишком много объяснять и так не понять.
    7. Отсутствие школьников, играю почти 3 года тут и за это время моложе 13-14 лет встречал только пару человек.
    8. Не душные разработчики, которые всегда понимают игроков и прислушиваются к мнению игроков и всегда проводят опросы на различные темы в своей группе
    9. RP-составляющая, тут просто абалденная. В целом всё чётко, игра на живой гитаре в казарме или на концерте, реалистичные ********* на форуме, лидеры ФСБ даже свои отдельные форумники создают и стоят по пол года - год, потому что они адекватные, взрослые люди и администрация это понимает. Так-же если Вы хотите отыграть какое-то RP и Вам нужна техника/мапинг, то всегда можно попросить неравнодушную администрацию.

Минусы:
    1. Размытые правила. Объясняю: например на Радмире/Аризоне и других крупных проектах в правилах прописаны любые действия, грубо говоря "Так какать можно, так нельзя", а на Amazing'е нет таких правил как: изъятие военного билета, правила допроса (есть пособие как его проводить, но именно правил проекта, которые можно нарушить - нет), но для многих игроков это плюсик, ведь нет душных рамок в RP составляющей.
    Имеет 5 серверов с пиковым онлайном в день: 1721

postscript: Топ я составлял чисто субъективно, ведь я играл долгое время на каждом из этих проектов. Если Вы хотите играть со мной, то я играю на Amazing RP Silver (Промокод: Oper). И ВОТ только не надо говорить, что я составил топ, чтобы пропиарить промокод, делал я его субъективно и я играю именно на Амайзинге потому что перепробывав все проекты, я понял, что он лучше всего и в плане систем и плане комьюнити и в плане администрации.​

postscript2: Писал тему около полутра часа, всем спасибо, кто дочитал до конца.

3 июн 2022 Изменено
  2. coldero
    coldero 3 июн 2022 144 2 янв 2022
    список составлен не по топу

3. wifisfuneral
    wifisfuneral 13 июн 2022 10 29 май 2022
    Гта рп откинул коньки ещё в 2018 после ухода Саши Булкина. Со стабильного онлайна в 500 человек, он упал до 300. Да и вообще, проект держался исключительно на медийных личностях, которых на тот момент гта рп уже проебали. Он не гигант и уж точно не не конкурирует сейчас ни с чем. Проект и есть минус.
    Про Радмир нечего сказать. Аудитория - стадо долбаебов школьников сосущих хуи своим кумирам-ютуберам. Основатель с владельцем хуесосы те ещё конечно, но мод интересный. В команде работают опытные люди, обновления выходят стабильно, но играть - нет. В приоритете бабки, поэтому забили на все хуяру и решились сделать порт на мобилки. Сплошной минус.
    Намальск вообще не рыба и не мясо, но в нём есть что-то своё. Кайпен молодец, поднял считай с колен. Там своя атмосфера, на любителя. Команда прикладывает огромные усилия, поэтому там и интересный функционал тебе и фишки которых нет на других проектах.
    Что касательно Амазинга - пиздатый проект подаривший детство и достойный внимания. Атмосферно, лампово, есть чем заняться. Школьников мало, но даже если они и встречаются, то крайне адекватные.

не знаю зачем написал это, делать нечего
    :2011_like:

4. Йожек
    Йожек 17 июн 2022 Йожек смотрит... 9541 10 окт 2020
    Топ 1, который ГтаРП ни разу не слышал и не играл, а вот малиновка и радмир нормальные сервера, играл на них около 2 лет, и по моему мнению они лучшие в плане экономики, благодарю автора за ТОП, лови :+rep: :claps:

5. sludud
    sludud 17 июн 2022 https://t.me/Style_GW Portfolio 1051 26 дек 2016
    Самп/крамп
    2022
    Оккк...

1. WWBOB
      sludud, вполне актуальная хуйня, но каждый год онлайн сокращается
  6. timurbek82reg
    Лол, а де greentech?)

7. Malina
    Malina 22 июн 2022 Мечтай и действуй 128 2 сен 2017
    Radmir скатился(