Загрузка...

10 Советов как перестать быть бедным (не чернуха)

Тема в разделе Психология создана пользователем Мотиватор 3 июн 2022. (поднята 3 ноя 2022) 3693 просмотра

1. Мотиватор
    Мотиватор Автор темы 3 июн 2022 До следующего розыгрыша на 500р. /450 рублей 53 17 июл 2019
    Кому лень много читать просто пробегитесь по пунктам, много букв, только по тому, что я описываю их подробнее.
    Выписал себе в блокнотик, а теперь и вам пишу советы, которые я подчеркнул для себя из книги "Богатый Папа, Бедный Папа"

Советы не мои, но я им следую и потихоньку получается:

1) Постоянно учиться

-Это не значит что вы должны быть отличником в школе, просто найдите то, что вам интересно и развивайтесь в этом направлении

2) Мысли как предприниматель

-У вас должен измениться склад ума
    -Необходимо приобрести набор навыков и правил ( Мне помогла работа в МТС :Rotvgovne:)

- Соблюдай правила, которые ты себе поставил и помни - жизнь не справедливая штука, правила меняются от того, кем вы являетесь

3) Учись продавать

- Даже если ты не умеешь, самое главное начать ( помни - спрос рождает предложение )
    (На собеседовании, вас часто просят продать ручку (HR менеджер) и не нужно описывать что она красивая или уникальная, просто попросите его записать что-нибудь. У него не будет его ручки и он заинтересуется в покупке её у вас)

4) Будь командным игроком

-Обучайся в формате игры ( так проще, чем просто сидеть и зубрить )
    -Любой бизнес это командная игра, если ты работаешь один ("сам на себя", так люди которые работаю одни говорят) вы не достигнете тех вершин, которые достигают командные игроки
    -Вам нужна лучшая команда, что это значит ?
    Все просто - вам необходимо найти трудолюбивых, инициативных людей (Обучить вы можете и сами, но если вам подвернется профессионал, то будет куда проще и легче жить и работать именно с ним, вот почему многие компании любят брать людей с опытом работы и личными достижениями, даже без образования, а не просто зубрил)

5) Стремись быть лучше
    -Нужно просто завести желание стать лучше, не только в плане своего дела, а также стать экономически подкованным.

6) Ищи наставников
    -С этим все сейчас не так уж и сложно, есть ютуб, инет в принципе я использую оффлайн ресурсы по типу книг и своих знакомых

7) Проведи исследование
    -Что это значит ?
    например вы риелтор (квартирами торгуете)
    Осмотрите 100 объектов, но не покупайте ни один, сделайте выводы по поводу цен, качества и местности.
    Если ничего не понравится, то все начинайте с начала (У меня сейчас этот этап с автомобилем, если будет интересно - напишу статейку про первую машину. В общем я нашел то, что мне нравится и просто просматриваю все объявления сейчас на всем известных сайтах, но ничего не покупаю)

8) Стань лидером
    -Когда у тебя ничего нет, ты узнаешь кто ты есть.
    -Прокачай навыки общения
    -Никогда не принимай ничего на свой счет и просто выполняй свою задачу

9) Имей прикосновение Мидаса (древнегреческий миф о короле Мидасе, который был достаточно богат, но хотел большего)
    Разберем на пальцах, так будет проще:
    -Большой палец "Сила характера"
    -Указательный "Ваша цель(фокусируемся на ней)"
    -Средний "Указывает на то, за что ты борешься"
    -Безымянный "Символизирует ваши отношения" (Если у вас финансовые трудности, то в основном это из-за плохих отношений и отсутствия финансовой грамотности)
    -Мизиниц "Уникальность" (Делайте что-то, что не делает другой, Например пицца за 30 минут, если не доставлена, то пицца идёт бесплатно)

10) Не сдаваться в случае неудачи (Самый важный пункт)
    Если что-то не выходит, сделай всё ещё раз, но доработай ошибки, так как у тебя уже есть опыт, пусть и не очень удачный.

Бонус:

Не говорите себе Я не могу , задайте себе вопрос " Как я могу сделать это?"

Помните важную истину - Предприниматель не работает за деньги!

Экономия денег не сделает вас богатыми, вы просто откладываете, но не богатеете.

На данный момент вся финансовая индустрия держится на:
    -долги
    -налоги
    И лишь не многие понимают, что богатый человек, залезая в долги и выплачивая налоги - станет богаче, а бедный - беднее.
    :frog_why:Почему так происходит ?

Богатый человек вложит займ в дело, а бедный или что-то купит для себя любимого (машину на пример) или вообще спустит всё :steam::market: на развлечения

Если научиться правильно использовать долги, на примере машины, и купить её не себе, что бы возить свою задницу, обслуживать и тратиться на бензин, а открыть свой таксопарк, который ему принесет потенциальную прибыль (:BrainCosmic: идея для стартаппа) , то это уже будет более ретабельно.

Пишу эту статью, так как надеюсь, она вам поможет раньше чем мне осознать эти вещи.
    :lefthand::righthand:
    Жду критики, надеюсь тему не снесут, писал долго.

3 июн 2022 Изменено
  2. Bimbatelbuxi
    Bimbatelbuxi 3 июн 2022 Заблокирован(а) 2043 22 апр 2020
    а как же участвовать в розыгрышах

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. Мотиватор Автор темы
      jops, в америке парень собирал мусор, по счастливой случайности он нашёл выигрышный лотерейный билет
      И забрал кучу бабла, он просаживал их 5 лет на всякую ерунду и по итогу у него закончились деньги и он опять устроился на работу мусорщиком.
    3. wanttrader
  3. Sabbrina
    Sabbrina 3 июн 2022 0 7 сен 2021
    Нужно просто нестандартно мыслить

1. Мотиватор Автор темы
      Sabbrina, обычно этого мало, когда сталкиваешься с суровой, не справедливой жизнью
  4. TheDrWho
    TheDrWho 3 июн 2022 Доктор спиритических наук. 8 11 апр 2022
    #лолзмотивирующий

1. Мотиватор Автор темы
      TheDrWho, Рад, что тебя замотивировал!
  5. Goodman_inactive5447130
    Goodman_inactive5447130 3 июн 2022 Заблокирован(а) 1 1 июн 2022
    Лидером*, должно быть здесь?

1. Мотиватор Автор темы
    2. Goodman_inactive5447130
      Мотиватор, тоже когда-то хотел прочитать книгу "Богатый папа, бедный папа", но так и не решился. Стоит ли она для прочтения, за исключением того, что ты написал в статье? Сугубо твое мнение?
    3. Мотиватор Автор темы
      Goodman_inactive5447130, Смотря для каких целей, лучше прочти "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей"
      Дейл карнеги
  6. siwil12419
    siwil12419 3 июн 2022 ****** на заказ zelenka.guru/threads/4035894 46 9 апр 2022
    Какая ж херня, давно понятно, что богатым тебе не даст стать налоговая, поэтому....

1. Мотиватор Автор темы
      siwil12419, тебе не налоговая мешает, а твое мышление, люди же не все бедно в России живут.
      просто нужно стать финансово грамотным, и знать как правильно себя вести с налоговой
  7. FoverX
    FoverX 7 июн 2022 Продаю аккаунт Steam! 31 27 фев 2018
    Авито скам сделает тебя богатым

1. Мотиватор Автор темы
      FoverX, Тут выбор каждого, кто-то на скаме поднимает, кто-то, как я, работяга и работает честно.
  8. alerlas
    alerlas 7 июн 2022 wasted talent 92 2 мар 2019
    По факту это помогает чисто морально, психологически, если человеку это не нужно и он не хочет этим заниматься, его не переубедить!

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. Мотиватор Автор темы
      alerlas, о какой подушки идёт речь ?
    3. alerlas
      Мотиватор, денежной, чтобы на всякий случай остались средства
    4. Мотиватор Автор темы
      alerlas, Как я считаю, она ни к чему, так, как ты меняешь мышление, а не образ жизни.
      Если ты станешь экономически подкован, поймёшь, как платить налоги меньше или не платить их вовсе (легально), то это будет просто твоя экономия, а сэкономил - значит заработал
  9. Vandizel
    Vandizel 13 июн 2022 2 13 июн 2022
    Лол чел, ну типо, просто будь богатым, ты когда рождается там такая табличка вылазит "выбор фракции" ну там, бедный, богатый, сильный, умный, умственноотсиалый

1. Чупик
      Vandizel, сука я не то выбрал
  10. ShadowCowpig
    11. Бросить курить

1. Мотиватор Автор темы
      ShadowCowpig, ну, это выбор каждого, например я - не брошу
  11. Finchs
    Finchs 14 июн 2022 Заблокирован(а) 54 6 окт 2018
    Банальная хуйня из бизнес пабликов.

1. Мотиватор Автор темы
      Finchs, ну, значит ты это и так знал, может, кому-то будет в новинку)
  12. GammaGoblin
    каждый день молись богу делай только добро верь в лучшее читай книги занимайся саморазвитием хорошо учись в школе много работай и станешь богатым! именно так это и работает, честно!)

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. Мотиватор Автор темы
      GammaGoblin, я слишком тупой для этого :BrainCosmic::smile_facepalm:
    3. CEKC_TEPMuHATOP
      Мотиватор, +++, я бы тоже скипнул школу, но получить образование тоже нужно, чтобы был крайний случай всегда
    4. Мотиватор Автор темы
      CEKC_TEPMuHATOP, школа тебе не столько знания даёт, сколько социальную активность (научишься или нет) заводить друзей и полезных знакомых
  13. SergeyMercy
    SergeyMercy 20 июн 2022 Заблокирован(а) 34 9 май 2022
    А если взять кредит на 1 млн в залог оставить бати хату это же тоже является прибыль да и не стандартная

14. Yopix
    Yopix 22 июн 2022 4 5 июн 2022
    Советы от Роберта Кийосаки...

15. Сыщик
    Сыщик 27 июн 2022 Найдено 237 мульта и 1 фермер|Лига опасного форума 1765 20 янв 2019
    Или думать о деньгах, и что бы деньги думали о тебе, и с помощью этого ты станешь на едином уровне с деньгами и будешь как деньги, то есть будешь богатым

1. Мотиватор Автор темы
      Сыщик, не понял немного мысль)
  16. 4IESS_inactive
    4IESS_inactive 27 июн 2022 Заблокирован(а) 8 2 мар 2018
    а как стать бедным я просто слишком богатый

1. Мотиватор Автор темы
      4IESS_inactive, заведи девушку, есть даже фраза - девушка сможет сделать из мужчины миллионера, если до этого он был миллиардером)
  17. WebForMySelf
    Всё что описано может и имеет место быть, но в первую очередь нужно работать именно над своими психологическими проблемами. У человека без ограничений в голове и так не будет таких вопросов. Прорабатывайте свои психологические проблемы, и только после этого пытайтесь быть "успешными", и тогда всё получится. Ещё стоит разделять людей на интровертов и экстравертов. Последним будет проще выйти в мир. Первые будут больше думать, чем делать, и этот чек-лист им ничем не поможет. Уверен, что интровертов на лолзе 80% точно.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (7)
    2. Yopix
      WebForMySelf, Я тебе еще написал что читал статьи. Странно что ты только сейчас об этом пишешь. Думал если ты читал, то сам знаешь что написать.
    3. WebForMySelf
      Yopix, о каких статьях идёт речь я не понимаю, но книгу которую ты скинул я читал, и хорошо помню её содержание. Поэтому думаю будет более эффективнее доказать и показать примеры исходя из её содержания.
    4. Yopix
      WebForMySelf, Статьи, которые написаны от разных людей и из разных книг.
  18. Мотиватор
    Мотиватор Автор темы 27 июн 2022 До следующего розыгрыша на 500р. /450 рублей 53 17 июл 2019
    Даже интроверты могут быть успешными, так как сейчас есть интернет.
    Им не нужно никуда выходить они могут работать из дома

1. WebForMySelf
      Мотиватор, могут, и было много успешных интровертов даже до появление интернета. Просто есть и другие составляющие интроверта (а их 8 типов), которые могут тормозить процесс развития. Одна из них - это сама интроверсия и сомнения в действиях. Интроверт намного чаще сомневается, чем экстраверт, ему нужно всё обдумать, взвесить и только потом действовать. У экстравертов не так. Ещё огромный фактор играет воспитание. Например, если интроверт с детства знает о своих талантах (родители помогли, увидели, раскрыли) - такие интроверты легко достигают успехов. Это всё субъективное рассуждение, но есть база, и психолог её обязан знать.

Я просто веду к тому, что нет никакого универсального средства для успеха. Для каждого индивидуума будут разные методики, основанные именно на его базовых характеристиках + истории его жизни
    2. QmlwZ
      WebForMySelf, Вы конечно все правильно пишите, спокойно и не спеша, но вы пишите как будто о том что `вода мокрая`.
  19. materinstvo
    materinstvo 28 июн 2022 0 28 июн 2022
    Можно бонус личный?

1. Мотиватор Автор темы
  20. МишаАсфальт
    На котором прибыль делаем и иногда балуемся:steam:

1. Мотиватор Автор темы
Загрузка...