Загрузка...

ASMR - a way to relax and meditate

Thread in Psychology created by fgiiindko Jun 3, 2022. (bumped Jan 12, 2023) 1999 views

1. fgiiindko
    fgiiindko Topic starter Jun 3, 2022 Banned 48 Feb 4, 2022
    Автономная сенсорная меридиональная реакция (АСМР) (англ. Autonomous sensory meridian response, ASMR) — феномен восприятия, характеризующийся приятными непродолжительными ощущениями покалывания в затылке, распространяющимися в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям.

Новый феномен, который до сих пор не преподносится полному изучению психологами и психофизиологами.
    Вопрос признания этого направления как часть "нейронаследия" возникает множество споров.
    Какие ощущения вызывает асмр?

субъективный опыт «слабой эйфории», характеризуемой «сочетанием положительных ощущений и отчетливого статического ощущения покалывания на коже». Чаще всего он вызывается специфическими слуховыми или зрительными стимулами и реже — намеренным контролем внимания.

Многие говорят, что просмотр таких видео помогает расслабиться, снять стресс и быстрее заснуть.
    И данные эффекты от просмотра и прослушивания АСМР действительны.

Как создают АСМР?
    В этих видеороликах актеры (а зачастую актрисы) что-то нежно шепчут, шуршат бумагой, царапают различные поверхности ногтями или производят другие звуки.

Они могут складывать полотенца аккуратными стопками, медленно распаковывать коробки с различными безделушками и массировать друг другу голову или лицо
    .

Могу порекомендовать просмотр АСМР для всех, одно из правил это обязательное использование наушников и делать перерывы в просмотре данных видео, потому что АСМР как наркотик, вызывает толерантность и привыкание.

2. Prodota
    Prodota Jun 3, 2022 Banned 2284 Oct 23, 2020
    Да люблю асмр больше герыча

3. pinkGENDALF
    pinkGENDALF Jun 4, 2022 Banned 1 Jul 9, 2021
    Хорошая тема, сам на ютубе смотрю перед сном, очень сильно расслабляет, помогает бастрее нагнать сон. Иногда попадаются такие тригерные звуки, что аж мурашки по телу. В общем и целом рекомендую.

1. fgiiindko Topic starter
  4. Юшка_неактив4412974
    Охохохохох, нашел вот такой АСМР, мужик бухает и записывает звуки, необычненько www.youtube.com/watch?v=FPf8HX3bStE

1. fgiiindko Topic starter
  5. MiHanya
    MiHanya Jun 5, 2022 13 Jul 18, 2020
    Автор нереально понимает мои мысли.
    Главное не смотрите асмр 18+ это вообще :ok_cool:

Могу посоветовать смотреть японское асмр, у них голос как с аниме и еще больше расслабляет.

6. Смирнофф
    Смирнофф Jun 5, 2022 Всегда прав. 228 Mar 30, 2021
    АСМР имба. Смотрел ролики ещё до того, как это стало мейнстримом. Из личного опыта могу посоветовать асмр на украинском языке. И нет, это не потому что я украинец, а потому что украинский язык очень круто звучит.

7. gpkahj
    gpkahj Jun 5, 2022 Banned 8 Jan 1, 2022
    Люблю *****ого, больше чем АСМР:roflanFacepalm:

1. gpkahj
      Maksimsuper10, Соболезную, это был трап, который любит трахать то-что движется F
  8. a911
    a911 Jul 18, 2022 Продам рекламу в профиле lolz.live/threads/2604681 63,419 May 30, 2018
    не ожидал тему тут увидеть про асмр
    на самом деле прикольная хуйня, чиллить на лолзике и слушать как тебе азиаточка на ушко шепчет

9. manunya
    manunya Jul 18, 2022 80 Jan 29, 2020
    смотрю асмр года 3.. торкает не всегда а так каеф

10. BigBabyTape
    BigBabyTape Jul 27, 2022 Banned 11 Jun 12, 2022
    пробовал как-то смотреть, но лично мне не комфортно такое слушать

11. Lolivor
    "Могу порекомендовать просмотр АСМР для всех, одно из правил это обязательное использование наушников и делать перерывы в просмотре данных видео, потому что АСМР как наркотик, вызывает толерантность и привыкание." после прочтения этой фразы я понял,что являюсьнаркоманом со стажем 4 года,ахуеть,спасибо за новости:da:

12. Akzamor
    Akzamor Sep 5, 2022 Banned 2 Sep 2, 2022
    АСМР - это ахуенная вещь, сам слушаю, но к сожалению, не всем подходит, неоторые не чувствительные, либо т.п

13. assocend67w
    Медитация не имеет техники, а следовательно, авторитета. Если вы изучаете себя, наблюдаете за собой, за тем, как вы едите, как говорите, как вы болтаете, ненавидите, ревнуете, если вы осознаете это все в себе, без выбора, это есть часть медитации.

Таким образом, медитация может иметь место, когда вы сидите в автобусе или гуляете в лесу, полном света и теней, или слушаете пение птиц, или смотрите на лицо вашей жены или вашего ребенка. В понимании медитации есть любовь, а любовь – не продукт системы привычек, не результат следования методу. Любовь не может культивироваться мыслью. Любовь может прийти, когда существует полное безмолвие, безмолвие, в котором медитирующий совершенно отсутствует; а ум может быть безмолвным только тогда, когда он понимает свое собственное движение...

Джидду Кришнамурти, «Свобода от известного»

14. NightLizard
    NightLizard Sep 16, 2022 Banned 0 Dec 22, 2021
    лично меня ASMR нерасслобляет, я по него раз 10 пытался под него заснуть

15. FlatMan
    FlatMan Sep 16, 2022 Banned 1 Sep 3, 2022
    У меня мало знакомых, которые чувствительны к этому, но на меня, к счастью, это работает и это мега крутая вещь

16. petr22832
    petr22832 Sep 29, 2022 Banned 0 Sep 20, 2022
    Я помню видел АСМР в виде гачи мучи.Вот єто был пиздец.

17. rooted
    rooted Sep 29, 2022 46 May 4, 2021
    я ради баб это асмр смотрю, нихуя не расслабляет:smile_victory:

18. random
    random Sep 30, 2022 Banned 23 May 28, 2017
    интересовался асмром, но не зацепило вообще, тут уже дело вкуса каждого

19. nightlight
    nightlight Sep 30, 2022 276 Jan 10, 2020
    Меня больше это напрягает, чем расслабляет

20. Teriyaki
    Teriyaki Sep 30, 2022 Тут могла быть ваша реклама 526 Dec 14, 2016
    Раздражает когда шепчат, хочется громко говорить после этого, ууу ъуъ бля :kot3:

Loading...