Автономная сенсорная меридиональная реакция (АСМР) (англ. Autonomous sensory meridian response, ASMR) — феномен восприятия, характеризующийся приятными непродолжительными ощущениями покалывания в затылке, распространяющимися в виде мурашек по коже шеи и спине к конечностям. Новый феномен, который до сих пор не преподносится полному изучению психологами и психофизиологами. Вопрос признания этого направления как часть "нейронаследия" возникает множество споров. Какие ощущения вызывает асмр? ощущения субъективный опыт «слабой эйфории», характеризуемой «сочетанием положительных ощущений и отчетливого статического ощущения покалывания на коже». Чаще всего он вызывается специфическими слуховыми или зрительными стимулами и реже — намеренным контролем внимания. Многие говорят, что просмотр таких видео помогает расслабиться, снять стресс и быстрее заснуть. И данные эффекты от просмотра и прослушивания АСМР действительны. Как создают АСМР? создание: В этих видеороликах актеры (а зачастую актрисы) что-то нежно шепчут, шуршат бумагой, царапают различные поверхности ногтями или производят другие звуки. Они могут складывать полотенца аккуратными стопками, медленно распаковывать коробки с различными безделушками и массировать друг другу голову или лицо. Могу порекомендовать просмотр АСМР для всех, одно из правил это обязательное использование наушников и делать перерывы в просмотре данных видео, потому что АСМР как наркотик, вызывает толерантность и привыкание.
Хорошая тема, сам на ютубе смотрю перед сном, очень сильно расслабляет, помогает бастрее нагнать сон. Иногда попадаются такие тригерные звуки, что аж мурашки по телу. В общем и целом рекомендую.
Охохохохох, нашел вот такой АСМР, мужик бухает и записывает звуки, необычненько www.youtube.com/watch?v=FPf8HX3bStE
Автор нереально понимает мои мысли. Главное не смотрите асмр 18+ это вообще Могу посоветовать смотреть японское асмр, у них голос как с аниме и еще больше расслабляет.
АСМР имба. Смотрел ролики ещё до того, как это стало мейнстримом. Из личного опыта могу посоветовать асмр на украинском языке. И нет, это не потому что я украинец, а потому что украинский язык очень круто звучит.
не ожидал тему тут увидеть про асмр на самом деле прикольная хуйня, чиллить на лолзике и слушать как тебе азиаточка на ушко шепчет
"Могу порекомендовать просмотр АСМР для всех, одно из правил это обязательное использование наушников и делать перерывы в просмотре данных видео, потому что АСМР как наркотик, вызывает толерантность и привыкание." после прочтения этой фразы я понял,что являюсьнаркоманом со стажем 4 года,ахуеть,спасибо за новости
АСМР - это ахуенная вещь, сам слушаю, но к сожалению, не всем подходит, неоторые не чувствительные, либо т.п
Медитация не имеет техники, а следовательно, авторитета. Если вы изучаете себя, наблюдаете за собой, за тем, как вы едите, как говорите, как вы болтаете, ненавидите, ревнуете, если вы осознаете это все в себе, без выбора, это есть часть медитации. Таким образом, медитация может иметь место, когда вы сидите в автобусе или гуляете в лесу, полном света и теней, или слушаете пение птиц, или смотрите на лицо вашей жены или вашего ребенка. В понимании медитации есть любовь, а любовь – не продукт системы привычек, не результат следования методу. Любовь не может культивироваться мыслью. Любовь может прийти, когда существует полное безмолвие, безмолвие, в котором медитирующий совершенно отсутствует; а ум может быть безмолвным только тогда, когда он понимает свое собственное движение... Джидду Кришнамурти, «Свобода от известного»
У меня мало знакомых, которые чувствительны к этому, но на меня, к счастью, это работает и это мега крутая вещь