Загрузка...

Clash of Clans Tips for planning in Clash of Clans.

Thread in Supercell Guides created by Joe_Masturbino Jun 3, 2022. 662 views

1. Joe_Masturbino
    Joe_Masturbino Topic starter Jun 3, 2022 91 Apr 21, 2022
    В этом сборнике советов я постараюсь предостеречь вас от довольно глупых и банальных ошибок, которые делают новички и даже некоторые старички в этой замечательной игре. Но несмотря на то, что я имею довольно большой опыт игры (больше 5-ти лет), я не претендую на звание гуру. Воспринимайте эти советы как моё мнение, прислушиваться к нему, или же нет - ваш выбор.

• Не берите расстановки из интернета

Я крайне не рекомендую это делать. Причём чем популярнее база - тем чаще её будут сносить. Логично, что если вы сами придумаете планировку - каждый раз сопернику придётся планировать атаку на базу, которую они до этого не встречали. Если вам лень делать расстановку с нуля (хорошую базу сделать самому не так уж и просто), то можете вдохновиться какой-то базой, но не более

• Проверяйте свою расстановку
    Кстати, не помешает время от времени проверять свою планировку, даже если вы давно с ней определились. Смотрите повторы обороны, представляйте, как вы атакуете сами себя, просто почаще вглядывайтесь в свою оборону. Это особенно актуально, если вы последовали первому совету. Расстановки из интернета хоть и заезжанные, но проработанные, как правило банальных ошибок там нет. А самому в момент строительства можно и не уследить за какой-нибудь мелочью. Например, даже на 10 ТХ иногда встречается неправильное расположение ПВО - они стоят вплотную, что позволяет нанести урон сразу нескольким ПВО одной молнией.

• Раш - не так уж и плохо
    От планировки плавно переходим к прокачке. По моему опыту, где-то до 7 ТХ можно делать что угодно, в том числе и рашить (ну правда в пределах разумного). Баланс на малых ТХ устроен так, что процесс развития базы это никак не замедлит. Эти ТХ являются учебными. Поэтому если вам невтерпёж - можно перейти с 5 на 6 или с 6 на 7 ТХ со средней прокачкой. Разумеется, дальше рашить всё хуже, так что дальше лучше с этим завязывать. Далее допустимо разве что оставлять забор на уровень ниже фулла.

Это были основные советы по поводу строительства баз в Clash of Clans. Надеюсь, кому-то они окажутся полезными

2. lypass_FKOP
    lypass_FKOP Jun 3, 2022 Ты знаешь конец — я буду богат 297 Jul 14, 2020
    Круто, спасибо
    ъыъ

3. Kamran1122
    Kamran1122 Jun 5, 2022 0 Nov 25, 2021
    Спасибо

4. akakakij123
    akakakij123 Jun 23, 2022 आपन अभ इसक अनवद कय ह और इस पढ रह ह 58 Sep 12, 2020

1. akakakij123
      akakakij123, легче всего взять готовые планировки с сайтов, а не делать их самому
  5. ледимедведи2002
    Актуально

1. akakakij123
    2. akakakij123
  6. Автор_Темы
    Спосибо

Loading...