привет, как на счет того что бы поговорить на тему "усталости" и в челом морального выгорания. да, мне знакомо это чувство когда ты днями лежишь, ничего не хочешь делать, когда нет не единого занятия которое предоставляет тебе радость, твои мысли потихоньку убивают тебя и ты не знаешь как двигаться дальше. и вот все дни проходят уныло, устало, однообразно, у тебя нету ни малейшей мотивации что-то делать, та что там делать, ты и в туалет ленишься встать пройтись. предлагаю начинать с малого, для начала просто вспомни что тебе приносило радость, это может быть прогулка со своими друзьями, одиночная прогулка когда ты слушаешь музыку, просмотр любимого фильма или сериала, катания на скейте, велосипеде и прочем, подумай об этом, о том что приносило тебе радость до этого временного периода пустоты. прекрасно, и вот ты сделал то что описано выше, это отлично, а теперь просто постарайся хоть на каплю вернутся к своей старой жизни, вернутся к той жизни которая несла тебе радость, в которой ты просыпался с улыбкой и засыпал с ней, сделай те вещи которые ты вспомнил, ходи гулять, катайся, слушай музыку, играй в волейбол, футбол, баскетбол, смотри фильмы, позволь себе прочувствовать старые эмоции, которые в последствии вернут тебя к твоей прежней, насыщенной радостью жизни. постарайся концентрировать своё внимание лишь на тех мыслях, которые тебя вдохновляют и способствуют какому-либо прогрессу. смело выкидывай из головы суждения, нацеленные на разжигание тоски, печали и других негативных эмоций. помните, что здоровое мышление — залог успеха во всех сферах нашей жизни, и как бы трудно в этот период было бы думать про хорошее, постарайся, используй аффирмации. в каждого из нас бывают периоды одиночества, серых будней, такие моменты жизни очень важны, так как они воспитывают тебя, они решают готов ли ты идти дальше, очень важно в это время не сдаться и продолжать бороться против своих негативных мыслей и лени, тут очень уместна моя любимая цитата "как бы трудно не было, все изменится", помни об этом, никакая депрессии не будет идти вечно, все меняется, за черными полосами наступают белые. еще что хотелось сказать, так это то, что: порой нам нужна темнота, темнота что бы потом вновь засиять...
MadelainePetsch, хоуми, всё будет заебись! у меня довольно часто происходят выгорания по любым поводам обычно у меня это проходит после того как я начинаю заниматься чем-то интересным для себя, я полностью отдаю себя делу которое я делаю! Ни смотря на усталось, я продолжаю делать это дело в конечном итоге, я открываю для себя что-то интересное, и меня затягивает всё глубже и глубже меня не волнуют другие мысли, кроме тех с которыми связанно моё дело! Можешь попытаться поболтать сам с собой, рассказать о всех траблах в твоей жизни. Или вести дневник, я вёл раньше дневник о том что я делал, какие мысли меня посещали, а щас я читаю эти строки, и понимаю что я мог это всё решить раньше и что-то в этом духе!
MadelainePetsch, и наверное самое главное! Не добивай себя! В том плане, что не нужно думать о плохих исходах, не слушай грустную музыку, и не думай что ты один! Можешь делится своими траблами со знакомыми, друзьями и т.д. (только не рассказывай всё! а то на своём опыте проверил какого это, рассказать человеку все свои мысли и траблы, а потом этот же человек при ссоре там или просто хочет по угарать, будет тыкать тебе тем что ты ему говорил, от чего тебе станет ещё хуже)
#лолзпонимающий Нет сегодня настроения такого, чтоб прям поразъёбывать, поэтому дополню твои мысли фразой: "за черной полосой всегда идёт белая".
жаль что я не могу разобраться сама в себе и вновь вернуться к чему-то более нормальному....все жду когда мне кинут спасательный круг.....
Я ебал, мне и так хуево было, еще щас сказали, что одного балла до четверкип о матеше не хватило, ебал.
Хорошая мотивашка , как бы мне не хотелось, но скоро я столкнусь с этой "усталостью" , дело в том , что большинство моих друзей на данный момент сдают ЕГЭ (я же ушёл в шарагу), и по сути , в прямой досягаемости они будут ещё месяца 2-3 , после уедут в разные города, это меня и пугает , да, конечно мы будем общается через различные мессенджеры : вк , телеграмм, дискорд, но я потеряю самое важное, как я думаю , простые, ламповые, иногда захватывающие гулянки. Даже сей час , пока я пишу этот комментарий (параллельно разговаривая с ними в дискорде) по одному, они ливают из голосового чата и я вижу как будто олицетворение своей проблемы. Безусловно, у меня есть друзья из моей шараги и они ничуть не хуже , количество не важно , но всё же, это навевает какой-то страх
Выгорания не существует, есть лень которую надо перебороть один раз. Пример: Тебе надо сделать работу но ты не хочешь, тебе надо хотяб начать делать работу самый минимум, и ты уже будешь делать это с увлечением
MembeR, -. Тебя постоянно будет тянуть к способам получения дофамина ( телек, еда, игры, соцсети, лолз ). То что ты начнешь и через 5 минут закончишь ничего не даст. Надо сначало с мозгом это обговорить что ты и за чем будешь делать, поставить таймер по работе, проработать сначало пол часа например и так далее
za1n, постоянно стараюсь делать какие-то хорошие поступки, это делает меня счастливее, та и людей думаю тоже
Когда бате сказал, что выгорел, он пизданул меня по шапке и отправил в огород Выгорания как будто бы не было, пользуйтесь
У меня было такое, просто хуй забил и все на изи пережил этот период, оно само по себе проходит со временем, главное вытерпеть, + я лично всегда находился в режиме обдумывания своей жизни, типа че я сделал полезного и это пиздец как тяжко было, но потом все прошло
иногда такое моральное выгорание помогает осознавать что ты проёбываешь время зря, потому что ты сидишь и занимаешься однотипной хуйнёй которая тебе уже не интересна
Все проблемы от безделья,если ты постоянно будешь чем то занят, то на дурные мысли у тебя времени не хватит