У чувства голода могут быть не только физиологические, но и психологические причины. Вы едите много сладкого и быстрых углеводов. Переключитесь на сбалансированные блюда, богатые жирами, белками и сложными углеводами. Вы поздно ложитесь спать. Ложитесь не позже 23:00 и спите не меньше 7-8 часов. Уберите все, что мешает нормальному отдыху. Вы злоупотребляете кофе и алкоголем. Если хотите есть меньше, пейте кофе только утром и будьте осторожнее с алкоголем. Вы хотите пить. Начинайте день с пары стаканов теплой воды, заведите бутылку для жидкости и не расставайтесь с ней в течение дня. У вас стресс. Найдите способ взять эмоции под контроль (от йоги и медитации до консультации специалиста). Вы заедаете эмоции. Разберитесь в себе и замените еду приятными эмоциями. Грустно? Позвоните близкому человеку или посмотрите комедию. Устали? Примите ванну и расслабьтесь. Вы бросаете курить привычки. Как только вы бросаете курить вы сразу понимаете что такое зависимость. Вместо сигареты некоторые люди начинают занимать рот едой, это не выход. Лучше всего отдать себя любимому хобби или заняться чем-то. Если вы будете увлечены делом, у вас не возникнет желания скурить сигарету или зажевать желание едой. Вы отвлекаетесь во время приема пищи. Концентрируйтесь на приеме пищи, получайте от еды удовольствие и ешьте медленно.
Курить сейчас бросаю, постоянно хочу жрать или что-то пожевать, добавь тоже как причину, прям актуальная
MrMerlin, прям постоянно что ли хочется жрать? Или чисто руки хочется чем то занять, и они невольно лезут к хавчику? Я просто бросал 5 лет назад курить, я правда настраивал себя две недели морально, бросил как сейчас помню 1 марта 2017 года, и вообще бросил так резко, ни жрать, ни курить не тянуло даже.
FilthyFrank, Именно жор постоянный накрываает, плотно похаваешь, буквально через пару часов опять накрывает, когда курил активно так не тянуло на покушать, видимо просто перебивал тем самым аппетит чаще всего когда курил
не стоит просто зацикливаться на еде как бы это банально не звучало О_О потребление еды - всего лишь физиологическая потребность но из нее сделали некий культ (грубо говоря конечно). и все этому поддаются. и в принципе в нынешних условиях это норма! грустно конечно что люди строят всю жизнь вокруг еды (любые мероприятия, встречи). еда по мнению общества решает многие проблемы. заедание эмоций стресс и курение то что у вас указано подходит к этому). но конечно это не так все иллюзия. хорошая статья!
У меня девушка готовит например очень вкусно, постоянно что то вкусненькое есть в холодильнике. И я уже привычук выработал, чт опрохожу мимо холодильника и всегда заныриваю туда, немного перекусив. Уже наперекусывался за два года так, что вешу 115 кг.