Загрузка...

Несколько советов в общении

Тема в разделе Психология создана пользователем brawo 30 май 2022. 510 просмотров

1. brawo
    brawo Автор темы 30 май 2022 2907 30 июн 2019
    Прочитав немало статей в разделе психология, я смог выделить мало действительно важных тем, которые относятся к этому разделу. А особенно сейчас популярны бесполезные темы, аля «20 вещей которые я понял за 0 лет» или «Что вас ждёт во взрослой жизни» от 13-ти летнего мальчугана.
    Это меня подтолкнуло написать реально что-то полезное, то что поможет вам хоть как-то в жизни, даже при условии что писать статьи это явно не моё. Ну и плюсом недавно я фастиком перечитал книгу Дейла Карнеги «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей», которую всем советую к прочтению.

1. Улыбайтесь.
    Улыбка всегда привлекает к себе людей. Ведь когда вы встречаете человека, улыбка говорит за вас то, что вы рады видеть этого человека, вам приятно общение с ним и он вызывает у вас положительные эмоции. Тем самым вы расположите этого человека к вам. Согласитесь, вам самим куда приятнее будет, если вы придёте на свидание с девушкой, а она будем вам улыбаться с момента вашей встречи. Вас это подкупит и вы подумаете про себя «Чёрт, кажись я ей нравлюсь» и сами не заметите, как начнёте взаимно улыбаться в ответ.

2. Слушайте.
    Каждый человек любит рассказывать о себе. Вам не нужно утруждаться чтобы поддерживать разговор с кем-либо, если вы заставите его говорить о себе и будете искренне интересоваться тем, о чём вам рассказывает ваш собеседник. Вам не нужно прилагать для этого усилий, просто интересуйтесь по ходу разговора, задавая вопросы. А после разговора вы оставите у человека приятные впечатления о вас, как о хорошем собеседнике.

3. Общайтесь в кругу интересов собеседника.
    Это скорее вытекающее правило из второго пункта, но не менее важное. Если вы узнали что человек, с которым вы общаетесь, увлекается каким-либо хобби, то расспросите поподробнее его о его увлечении. Если вы знаете что он заядлый любитель смотреть фильмы или сериалы, обсудите что он смотрел последнее время, проявляйте интерес.

4. Никогда не указывайте на ошибки человека прямым текстом.
    Никому не приятно, когда его тычут носом в его же ошибки, это отталкивает людей. Но можно указать человеку на ошибку косвенно, тем самым вы не поставите его в положение, где он будет искать себе оправдание. Когда в следующий раз ваш друг вам расскажет о том, что он поссорился с родителями, но вы будете понимать что он не прав. Не стоит ему говорить об этом прям, вы можете сказать «Я конечно понимаю что ты считаешь так, но я бы на твоём месте поступил иначе». Думаю суть вы поняли.

5. Никогда не говорите человеку что он не прав.
    Часто в споре можно с кем-либо вы можете оба считать, что вы правы. Но если вы начнёте спор со слов «Ты не прав», то это побудит человека вести спор до самого конца. Это как красная тряпка для быка, после который вам будет крайне сложно переубедить человека. Куда более проще будет сказать «А я думал по другому, давай смотреть на факты». Ведь если принять позицию, что вы можете допустить ошибку в споре с собеседником, он тоже в свою очередь займёт позицию, что тоже может быть не прав.

6. Если вы ошиблись – признайте это.
    Если вы спорите с кем-либо, то стоит пользоваться правилом выше и склонять человека к вашей точке зрения без конфликта. Но если вы понимаете что не правы, то вам стоит быть честным с собой и принять это. Ведь куда проще признать свою ошибку, чем бессмысленно отстаивать свою неправоту.

2. SakurajimaMai
    Теперь я умею круто общаться, только с кем? :cryingcat:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (6)
    2. rooted
      SakurajimaMai, он через месяц всё забывает, только не напоминай ему!!
    3. rooted
      SakurajimaMai, получается всё-таки терпила:cool_bun:
  3. neveroddoreven
    это подлизонство и наигранная манерность. ни к чему хорошему не приведет

1. brawo Автор темы
      neveroddoreven, чет я видимо один не заметил, где я написал подлизываться и манерно себя вести. Я конечно понимаю что с друзьями ты общаешься "дарова уебище", но когда тебе годиков 20 стукнет и ты начнёшь общаться с людьми более старшего возраста и более статусными, то ты поймёшь, что в обществе могут общаться нормально, а не как ты привык в интернетике видеть)
    2. neveroddoreven
      brawo, не бро, я так с людьми не общаюсь. то, что ты советуешь - кринж, а не база, к которой люди якобы приходят к 20 годам жизни
  4. Dictatura
    Dictatura 30 май 2022 Чики пуки :flexing_dog: 1437 25 ноя 2017
    когда **** отработаешь ?)

30 май 2022 Изменено
    1. Kirno
      Dictatura,
  5. Кащенко
    хз конечно на счёт ошибок и принятия, ты чисто длказываешь то что ты человек слабый

1. DoggyHeroin
      Кащенко, если ты высрешь хуйню и все это поймут, даже ты, но ты будешь доказывать, что ты прав, ведь ты не слабый, то тебя посчитают за долбаёба
  6. Хоумлендер
    банальные советы если честно

1. brawo Автор темы
      Хоумлендер, некоторые люди даже такую банальщину не понимают
  7. skxneucne
    skxneucne 30 май 2022 Заблокирован(а) 2 29 май 2022
    мне кажется человек с минимум 60 айкью понимает как общаться с людьми

8. Solidneyka
    Solidneyka 30 май 2022 712 10 сен 2019
    пиздец хуйня написана, после прочтения в компании вы будете только поддакивать

1. Plxgboi
      Solidneyka, если брать "европейские ценности", то у них там все такие и это норма. конкретно если брать ЕС, там все такие лицемеры поддакивающие и играющие дружелюбную атмосферу
    2. brawo Автор темы
      Solidneyka, ну если ты читаешь через жопу, то да. Про поддакивания ни слова, хотя судя по твоему профилю, ты везде желчью брызжешь. Как нибудь напишу статью о токсичности из-за траблов в жизни, чтобы ты себя узнал и написал "хуйня ебаная"
    3. Solidneyka
      brawo, я вчера решил просмотреть много тем в разделе, две хуевых темы, включая твою и три с полезными, твои просто объективно мусорные
  9. КурлЫ
    КурлЫ 31 май 2022 Заблокирован(а) 1 15 июл 2021
    В принципе, в принципе согласен. Автор описал идеального собеседника. Лично мне бы было с таким по кайфу посидеть поболтать, но я сам таким не смогу быть в общении, попробовать то можно, но скорее всего я быстро перегорю, т.к. слушать, соглашаться постоянно и признавать свою неправоту, так ещё1 чуть чуть и можно превратиться в желетку-парня (с которым все жалеются, выплакиваются так сказать, жалуются на жизнь) кому то может это подойдёт вполне. А так в статье зерно истины имеется.

10. beshen2016
    beshen2016 31 май 2022 1 30 сен 2020
    Классная статья бро

11. Помидорыч
    Помидорыч 31 май 2022 Заблокирован(а) 12 6 янв 2022
    эти банальности все знают

12. СатанаПечётБлины
    СатанаПечётБлины 31 май 2022 Пожирающий трупы :duck_knife2: 2010 25 апр 2022
    вроде как статейка норм, и советы хоть и банальные, но всё же что-то полезное можно вынести.
    Осталось найти человека для такого общение.

Загрузка...