Загрузка...

Вредное обесценивание

Тема в разделе Психология создана пользователем GetHappy 27 май 2022. (поднята 30 май 2022) 244 просмотра

1. GetHappy
    GetHappy Автор темы 27 май 2022 Специалист по душам. 1 23 май 2022
    Об обесценивании чужих успехов и обмане себя из-за этого.

Вы сталкивались с теоретиками, которые могут всё идеально и лучше всех, но только в теории? В этой статье речь именно о них.

Уточнение! Теория важна, но теория без практики имеет ничтожно мало веса. Точно так же можно сказать и об обратном — практика без теории очень неэффективна.

Любая мысль лучше всего объясняется на примерах. Поэтому? Разговор с моим домашнем питомцем — каракалом по имени Феликс(к сожалению, он из тех самых теоретиков):

«
    - Часто я вижу какую-либо историю успеха, идею, а потом беру и ставлю ей нокаут.

Кто-то запустил прибыльное дело? Пфф, я мог бы так же.

Секрет моего блюда прост! Тут нужно всего одно простое действие: довериться работе мозга, а мой мозг любую идею изначально делает простой. Я же ведь знаю, как реализовывать её в теории. Следовательно, мне её и реализовывать даже не нужно, я уже выше всего этого!

- Феликс, в теории всегда всё легче и иногда даже возможно то, что никогда не будет сделано на практике. Тебе стоит серьёзно задуматься над своим поведением! Дело в том, что когда ты смотришь на идею в общем, ты не учитываешь целое море нюансов. Именно эти нюансы и делают идею не такой лёгкой в реализации.

- В чём суть, объясни нормально!

- Ты обманываешь себя, приписываешь себе чужие успехи, потому что в своих фантазиях ты это спокойно повторил. На самом деле, на практике могут появиться невероятно сложные препятствия, которые не учитывались в теории. Иногда такие препятствия могут перечеркнуть всё то, что было возможно в теории. Ты не учитываешь это, следовательно, ты завышаешь самооценку... Это мешает нормально оценивать свои силы и возможности. Даже не просто мешает — вредит.

- Мне часто кажется, что какая-либо идея очень проста в реализации... Получается, мне в большинстве случаев именно кажется?

»

Важно отметить о существовании противоположной ситуации. Мы можем обесценивать не идею, а свои силы относительно идеи. В этой статье это не будет подробно разбираться, всему своё время и место.

Вывод!
    Всё описанное выше мы можем даже не осознавать, это будет находиться на подсознательном уровне и вредить. Именно поэтому о таком нужно задумываться, прокачивать свою осознанность и по итогу становится лучше. Ведь чем меньше препятствий, тем легче дорога.

2. TheDrWho
    TheDrWho 27 май 2022 Доктор спиритических наук. 8 11 апр 2022
    Но если кто-то все же не понимает то, о чем ты хочешь его вразумить, продолжает рассказывать тебе, что он мог бы сделать все лучше тебя (прост лень) - набей ему ебало, перейди к практике.

27 май 2022 Изменено
  3. MiHanya
    MiHanya 27 май 2022 13 18 июл 2020
    "Ведь чем меньше препятствий, тем легче дорога."
    А можно написать так: "Чем больше препятствий, тем слаще победа".
    В любом случае статья верно описывает наше сознание, нашу возможность мыслить.
    Я сам по себе ощущаю это, вижу ребят, которые занимаются разными делами и имеют свою денежку, а начав самому, нихера не выходит. Так как ты не оцениваешь свои силы правильно. Там где они крутятся, они уже прошли преграды, а ты только в начале и уже сдаешься, потому что все сложно.

4. MadelainePetsch
    MadelainePetsch 27 май 2022 смерть может оказаться лучшим шансом для жизни. 531 4 авг 2019

препятствия нужно, что бы спотыкаться и продолжать идти дальше, тем самым становясь сильнее

1. GetHappy Автор темы
      MadelainePetsch, всех препятствий не избежать, но зачем лишнее препятствие, если есть возможность его устранить? По сути, ты его таким образом и преодолеваешь, но продумывая и убирая его заранее, а не в моменте пути. Так ведь намного выгоднее поступить, разве нет?
Загрузка...