Об обесценивании чужих успехов и обмане себя из-за этого. Вы сталкивались с теоретиками, которые могут всё идеально и лучше всех, но только в теории? В этой статье речь именно о них. Уточнение! Теория важна, но теория без практики имеет ничтожно мало веса. Точно так же можно сказать и об обратном — практика без теории очень неэффективна. Любая мысль лучше всего объясняется на примерах. Поэтому? Разговор с моим домашнем питомцем — каракалом по имени Феликс(к сожалению, он из тех самых теоретиков): « - Часто я вижу какую-либо историю успеха, идею, а потом беру и ставлю ей нокаут. Кто-то запустил прибыльное дело? Пфф, я мог бы так же. Секрет моего блюда прост! Тут нужно всего одно простое действие: довериться работе мозга, а мой мозг любую идею изначально делает простой. Я же ведь знаю, как реализовывать её в теории. Следовательно, мне её и реализовывать даже не нужно, я уже выше всего этого! - Феликс, в теории всегда всё легче и иногда даже возможно то, что никогда не будет сделано на практике. Тебе стоит серьёзно задуматься над своим поведением! Дело в том, что когда ты смотришь на идею в общем, ты не учитываешь целое море нюансов. Именно эти нюансы и делают идею не такой лёгкой в реализации. - В чём суть, объясни нормально! - Ты обманываешь себя, приписываешь себе чужие успехи, потому что в своих фантазиях ты это спокойно повторил. На самом деле, на практике могут появиться невероятно сложные препятствия, которые не учитывались в теории. Иногда такие препятствия могут перечеркнуть всё то, что было возможно в теории. Ты не учитываешь это, следовательно, ты завышаешь самооценку... Это мешает нормально оценивать свои силы и возможности. Даже не просто мешает — вредит. - Мне часто кажется, что какая-либо идея очень проста в реализации... Получается, мне в большинстве случаев именно кажется? » Важно отметить о существовании противоположной ситуации. Мы можем обесценивать не идею, а свои силы относительно идеи. В этой статье это не будет подробно разбираться, всему своё время и место. Вывод! Всё описанное выше мы можем даже не осознавать, это будет находиться на подсознательном уровне и вредить. Именно поэтому о таком нужно задумываться, прокачивать свою осознанность и по итогу становится лучше. Ведь чем меньше препятствий, тем легче дорога.
Но если кто-то все же не понимает то, о чем ты хочешь его вразумить, продолжает рассказывать тебе, что он мог бы сделать все лучше тебя (прост лень) - набей ему ебало, перейди к практике.
"Ведь чем меньше препятствий, тем легче дорога." А можно написать так: "Чем больше препятствий, тем слаще победа". В любом случае статья верно описывает наше сознание, нашу возможность мыслить. Я сам по себе ощущаю это, вижу ребят, которые занимаются разными делами и имеют свою денежку, а начав самому, нихера не выходит. Так как ты не оцениваешь свои силы правильно. Там где они крутятся, они уже прошли преграды, а ты только в начале и уже сдаешься, потому что все сложно.
MadelainePetsch, всех препятствий не избежать, но зачем лишнее препятствие, если есть возможность его устранить? По сути, ты его таким образом и преодолеваешь, но продумывая и убирая его заранее, а не в моменте пути. Так ведь намного выгоднее поступить, разве нет?