Загрузка...

Как обезопасить свой аккаунт от вида скама через поддержку стима.

Тема в разделе Безопасность создана пользователем Compotot 27 май 2022. (поднята 9 июн 2022) 538 просмотров

Загрузка...
  1. Compotot
    Compotot Автор темы 27 май 2022 Заблокирован(а) 104 5 окт 2021
    Итак. Появились люди, которые могут через тех. поддержку стима взламывать чужие аккаунты (на самом деле они появились довольно давно, но этот способ скама досих пор актуальный), и чтобы защититься от этих людей вам нужно не показывать следующие данные:

1. Логин стим-аккаунта
    2. Данные о карте которая привязна к стиму (не обязательно номер карты, это могут быть другие данные, например [Имя, фамилия, город, расчетный адрес, индекс])
    3. Последние цифры номера телефона который привязан к стиму
    4. Почта которая привязна к стиму

Таким способом взламывали многих медийных личностей (того же бустера), или же просто людей у которых дорогой инвентарь.

Как происходит скам:
    Например скамер знает ваш логин стима, вид карты, почту. Он напишет в тех. поддержку от вашего лица, и напишет то что потерял доступ к почте, у него начнут спрашивать логин стима и вид карты. И тут уже 50/50, либо сотрудник поддержки восстановит аккаунт, либо же запросит дополнительные данные.
    А если он знает Имя, фамилию, город, расчетный адрес, индекс от карты которая привязна к стиму, то со 100% шансом он получит доступ к вашему аккаунту.

Просмотрите свои старые видео/стримы, вдруг вы палили информацию которую я описал выше

Будьте осторожны. Я сам с таким сталкивался, мне позвонил друг по дискорду, и под предлогом скинуть мне пару скинов по дружбе сказал чтобы я открыл вкладку "Об аккаунте", где палится карта которая привязана к стиму.