Загрузка...

"У меня шиза"

Тема в разделе Психология создана пользователем GetHappy 26 май 2022. (поднята 29 май 2022) 779 просмотров

1. GetHappy
    GetHappy Автор темы 26 май 2022 Специалист по душам. 1 23 май 2022
    Поговорим про бирки психических расстройств, которые некоторые очень любят на себя вешать.

Часто вижу людей, называющих себя шизофрениками. Если же разобраться подробнее, в большинстве случаев, серьёзных расстройств у них никаких не оказывается. Выглядят такие люди по итогу довольно глупо. Почему?

В первую очередь, психическое расстройство — это болезнь, в медицинском понимании этого слова. Всё довольно просто, психиатрия — это область медицины. Задайте себе вопросы: нормально ли хвастаться астмой? Может, Диабетом? Насколько глупо это выглядит? Теперь прочтите начало этого абзаца. Суть именно в том, что приписывая себе психическое расстройство — вы приписываете себе болезнь. Круто ли это?

Что из себя представляет, например, шизофрения и "биполярка"(БАР)? К сожалению, ничего романтичного в этих диагнозах нет. Всё сводится к тому, что это очень тяжелые заболевания, которые приводят к инвалидности. Такие больные проводят всю жизнь на таблетках. И в большинстве своём, эти таблетки не обладают "приятными ощущениями". Всё скорее наоборот... Побочные действия таких таблеток порой очень неприятны и даже опасны.

Диагностика психических расстройств.

Очень нежелательно ставить себе какой-либо диагноз после прочтения статьи в интернете. Это довольно глупо выглядит в глазах тех, кто разбирается в вопросе психиатрии. Вы же не хотите выглядеть глупо?

Поставить диагноз имеет право только врач, который имеет соответствующее образование(врач-психиатр, врач-психотерапевт). К слову, психолог врачом не является.
    Примечание: у больных серьёзными психическими расстройствами очень часто нарушена критика к своему состоянию. Если переводить на человеческий, то это означает, что больные не признают болезнь, её проявления и масштабы.

2. Sw33per
    Sw33per 26 май 2022 Заблокирован(а) 19 11 янв 2022

Объясни это дед инсайдам 13 yo

3. OpiumChill
    OpiumChill 26 май 2022 1 20 май 2022
    Мои поздравления :interesting::interesting::interesting:

4. Verzy
    Verzy 26 май 2022 4 21 дек 2021
    А тема действительно актуальная и достойна большего внимания и отклика со стороны других. Тут и правда все по полочкам, все понятно и доходчиво. Читается легко. Что могу еще сказать? Спасибо за то, что уделил время такой теме)

5. DOGE67898
    DOGE67898 26 май 2022 39 30 дек 2021
    Получается у тебя бесконечное множество друзей?Мне бы так)

6. крестьянин
    все в вашей голове новокеки в реальности, спс за буквы

7. id6996
    id6996 26 май 2022 ♡ 9999 ▦ 12 апр 2018 148 12 апр 2018
    Если судить по симптомам то у меня давно тяжёлая стадия депрессии, шизофрения, социофобия, мизантропия, аутизм и разного рода расстройства.
    Но только долбоёб пойдёт ко врачу ставить на себя клеймо этого всего. Как раз наоборот стараюсь как можно тщательнее весь этот пиздец скрывать.
    Никто тебя лучше не знает чем ты сам, и пока ты в состоянии сохранять рассудок то никуда идти не нужну, ибо таблетки из тебя сделают ещё большего овоща чем ты был до этого.
    Просто живи и если есть хоть какое-то желание то пытайся выйти из этого пиздеца, если нет то планируй и дальше то как завтра ты покончишь с собой...:pepecry:

8. господингойды
    господингойды 27 май 2022 Гой, да? 753 10 фев 2021
    Расписано всё по фактам, автору респект

9. Sadguys
    Sadguys 27 май 2022 350 18 фев 2022
    Люди пытаются еще этим как то кичиться среди товарищей)

1. pavvuk
      Sadguys, у меня дипрессия ,если ты не скинешь мне 100 рублей,то я вскроюсь
  10. Deonics25
    Deonics25 30 май 2022 67 24 апр 2022
    мой, друг в голове говорит что у меня нету шизы

11. SKAZKAA
    SKAZKAA 30 май 2022 Скоро. 1369 9 окт 2019
    У меня БАР и СДВГ, такая хуйня, никому не советую жить.

1. Займер
      SKAZKAA, СДВГ это реально херня, многие даже не подозревают о существовании у них этой болезни, нормальных лекарств от него в РФ нет, т.к они запрещены как наркотичекие (хотя их наркотическое действие давно опровергнуто).
  12. БольшойДядя
    БольшойДядя 30 май 2022 Заблокирован(а) 300 12 сен 2021
    Люди просто хотят выделяться, и ничего не могут сделать своими руками, чтобы достичь этого, поэтому придумывают себе всякую чепуху

13. oneyar
    oneyar 30 май 2022 0 10 май 2021
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
  14. n1n00
    n1n00 30 май 2022 47 13 янв 2021
    Хорошая статейка и посыл конечно, но информацию по данной теме думаю можно было бы расписать поподробнее и подлиннее. :babyyoda::yodaluv:

15. alwaysal
    alwaysal 30 май 2022 Заблокирован(а) 16 20 апр 2022
    всем привет мне 9 лет... и я хачу в психакидс

16. Угли
    Такое ощущение что шизо-типическое расстройство, стоит идти к психиатору или из окна

17. OnerSD
    OnerSD 30 май 2022 Разбань ютуб - https://lolz.live/threads/6716800/ 2837 24 мар 2021
    99% людей, называющих себя псих больными - просто челы с паблика, пикающие сфа фп

18. PIR4T
    PIR4T 31 май 2022 Буду бороздить моря и пить свой ром, ведь я пират 291 11 апр 2019
    Сегодня в обществе продвигается романтизация различных психических расстройств. Это связано с тем, что у окружения создаётся впечатление, что у человека с псих расстройством в жизни произошло что-то страшное, что и спровоцировало появление этой болезни, ну не могут же бар и шиза из пустого места появляться. А если человек пережил этот тяжёлый этап своей жизни, хоть и не беспоследственно, значит его стоит уважать, а также в идеале попытаться помочь, возможно и разузнать поподробнее что там у него случилось, чтобы не допускать его ошибок. Примерно так люди и тянуться к психам, они думают тут все жокеры.

Ну это лично моя теория.

Загрузка...