Загрузка...

Как понять, что у тебя шизофрения? 10 главных симптомов

Тема в разделе Психология создана пользователем Rekkit 26 май 2022. 1002 просмотра

Опрос

Вы шизик ?

Другие смогут видеть, как Вы проголосовали.
  1. Да

10
    41,7%
  2. Нет

7
    29,2%
  3. 50/50

7
    29,2%
  1. Rekkit
    Rekkit Автор темы 26 май 2022 Аккаунты PUBG Mobile - https://lolz.live/threads/8226243/ 6147 30 ноя 2018
    Симптомы и признаки шизофрении

1. Галлюцинации и бред. Больной может слышать звуки и голоса, не слышимые другим (здоровый человек их не слышит просто потому, что их нет). При этом он будет уверен, что это происходит в реальности, а не только в его голове. И как раз в этом нет ничего странного, ведь человек болен, но просто не может это распознать.

Другими словами, для больного шизофренией все происходит более чем реально. Доказывать, что это бред - абсолютно бессмысленно.

Сюда можно включить и разговоры с самим собой. Не те, что часто случаются и у здоровых людей ("Почему бы не поговорить с умным человеком?"), а такие, которые сопровождаются яркими эмоциями, спорами и т.д.

2. Вера в то, что поступками и мыслями управляет некая неведомая сила извне. То есть человеку может искренне казаться, что в него кто-то вселился, и все действия совершает именно он - КТО-ТО. Какими бы неадекватными они ни были.

3. Я - известная личность. Больной уверен, что является великой, известной на весь мир личностью. Будь то Наполеон или Сталин. В таких случаях ведет себя человек соответственно.

4. Неуместные эмоции. Человек может смеяться, получив трагические известия, или рыдать навзрыд, когда пришла хорошая новость.

5. Странные жесты и мимика. Шизофреники могут надолго застывать в одной и той же странной позе, либо же, наоборот, впадать в состояние непонятного, ничем не обоснованного возбуждения. Также для этой болезни характерны неестественные движения руками и ногами. Больной может принимать пугающие выражения лица.

6. Апатия, отсутствие удовольствия. Человек перестает чем-либо интересоваться, не может наслаждаться жизнью, закрывается, уходит в себя. У него нет никакой мотивации и желания. Речь становится скудной. Часто больной может изолироваться от других людей, раздражаться без повода. У него практически нет друзей/близких людей.

7. Звучание собственных мыслей. Больной может ощущать, что все его мысли слышат окружающие люди. Появляется дискомфорт, спутанность сознания, в некоторых случаях паника. Иногда мысли и поступки человека (как ему кажется) кто-то комментирует. Он слышит голоса, которые его обсуждают.

8. Пренебрежение своими естественными нуждами. шизофрения заставляет человека забыть о своем внешнем виде и потребностях. Он может потерять аппетит, перестать принимать ванну и совершать другие гигиенические ритуалы.

9. Навязчивые страхи и убеждения. Больному кажется, что его хотят убить/отравить/выгнать из дома. Часто человек может отказываться принимать какие-либо лекарства или делать вид, что выпил таблетку, а потом просто выкинуть ее. Разубедить его в том, что все делается для его блага - просто нереально. Это симптомы болезни, которую нужно лечить.

10. Заторможенность движений и мышления. Ответы на задаваемые вопросы спустя длительное время, долгие раздумья над простыми фразами, медленные движения - все это может быть признаками шизофрении.

***Если вы заметили похожие симптомы у себя или своих близких, рекомендую обратиться к специалисту. Вовсе необязательно, что это окажется шизофрения, ведь многие симптомы схожи, например, с депрессией, психозом и другими заболеваниями.

2. luv
    luv 26 май 2022 Заблокирован(а)
    Я просто смеюсь со всего что происходит в мире. Мне хоть палец покажи я буду орать весь день. Ну тут скорее у меня не шиза, а просто я долбаеп

3. шизик
    да да я:wojak:

26 май 2022 Изменено
  4. TheDrWho
    TheDrWho 26 май 2022 Доктор спиритических наук. 8 11 апр 2022
    А какая оценка, если 8 правильных?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. TheDrWho
      Bentley, я тоже так думаю, мне голос мужской это переодически нашептывает
  5. alt-flask
    Jelby
    Jelby 26 май 2022 Заблокирован(а) 2421 24 апр 2020
    10/10 я прошёл?

6. Flameochka
    А как быть, если у меня Страйк? Я выиграл приз? Может грамоту

1. Rekkit Автор темы
      Flameochka, не в обиду, но врач только такую дал
      Так что оскорбить не хотел(
  7. s1ngaSonad4
    s1ngaSonad4 26 май 2022 Бедность сама пролагает путь к философии 1002 26 авг 2020
    Баляя, так вот почему, я думал я просто чушок, а оказывается я болен...

8. алвейсванафлай
    алвейсванафлай 26 май 2022 Заблокирован(а)
    Такие симптоны у кажого человека, самому не узнаешь что у тебя шиза

1. Rekkit Автор темы
      алвейсванафлай, Согласен. Поэтому в конце указано, что - Вовсе необязательно, что это окажется шизофрения, ведь многие симптомы схожи, например, с депрессией, психозом и другими заболеваниями.
    2. Залупчик
      Есть врачи для определения у тебя какой нибудь болезни, по советам из гугла мы тут все шизоиды
  9. VavNikTonik
    VavNikTonik 26 май 2022 5 25 янв 2019
    Всё равно в армию призовут, можно спать спокойно :durka:

10. молочныйзубик
    молочныйзубик 26 май 2022 я пожизненно бегу, успеваю там и тут 66 25 ноя 2019
    боже чел зачем ты это сделал я не хотел признавать тот факт что у меня шизофрения но после прочтения я разочаровался и понял что да я шизофреник

11. citywey_inactive3057685
    ура я выиграл, и серега тоже

12. Doomuk
    Doomuk 26 май 2022 Не всегда идти прямо это самый краткий путь 1369 11 сен 2016
    Докторскую за копипаст

13. Залупчик
    Залупчик 26 май 2022 Заблокирован(а) 129 10 янв 2021
    Болезнь которую уже вопспринимают как шутку это пздц.... а хуйня то невыносимая

14. Denlock
    Denlock 26 май 2022 Заблокирован(а) 30 9 авг 2017
    шизов не существует, существуют только нормальные люди (ШУЕ)

15. Добрый
    Добрый 26 май 2022 Заблокирован(а) 215 21 май 2020
    Я шизофреник

16. depression
    depression 26 май 2022 большие сиськи - https://lolz.live/threads/8543909/ 445 11 ноя 2021
    Спасибо, я понял что я ебнутый шизофреник и мне надо лечится

17. умерночью_inactive4459304
    умерночью_inactive4459304 27 май 2022 Заблокирован(а) 52 31 авг 2021
    8/10 - это 5? или 4?

18. Deonics25
    Deonics25 30 май 2022 67 24 апр 2022
    Вы шизик ?
    Другие смогут видеть, как Вы проголосовали.
    Результаты будут видны только после голосования.

1. Да
    2. Конечно
    3. Мой друг в голове говорит что я не шизик

30 май 2022 Изменено
Загрузка...