Принцип «дефицита» Включите кабельный канал любого телемагазина, и вы увидите этот принцип в действии во всей красе. Каждое их рекламное объявление заканчивается словами: «Предложение ограничено. Закажите товар прямо сейчас». Человек в такой ситуации отключает логическое мышление и заказывает этот «редкий» товар. Используйте этот принцип. Люди хотят видеть свою выгоду. Дайте им ее. Но себя при этом не забывайте. Разговоры «за жизнь» Не говорите с оппонентом только по существу темы переговоров. Поговорите просто о жизни. Узнайте, чем он увлекается, где проводит отпуск, что читает. Возможно ваши увлечения совпадут, и тогда переговоры превратятся в дружескую беседу. В моей практике почти все рабочие встречи сводятся к пропорции 80/20. 80% времени переговоров мы с оппонентом разговариваем «за жизнь» и 20% тратим непосредственно на вопросы относительно темы встречи. Как нас вынуждают принимать решения Было ли у вас это неприятное чувство, что вас вынудили сделать то, чего вы делать вовсе не собирались? Вот вы пришли в магазин за чайником, а ушли оттуда с холодильником и кредитом на 3 года. Просто на вас отработали прием - «нога в дверях». Наш мозг устроен так, что если мы несколько раз согласимся с чем-то логичным, то и дальше будем соглашаться. На этом базируются все манипуляторы - они будут добиваться от вас маленьких «да», чтобы получить одно большое «ДА», которое нужно им. Я рекомендую Когда мне говорят "Вы должны", "Вы обязаны", я ощущаю просто нереальное давление. Сразу не хочется ничего. Даже хочется сделать всё наоборот, только бы не так, как мне велели. Если вы хотите что-то добиться от человека, забудьте о такие фразочках. ✅ Куда эффективнее будет сказать «Я рекомендую" звучит намного доброжелательнее и позитивнее. Именно такой фразой можно склонить человека действовать в ваших интересах, чем какой-либо изощрённый манипулятивный приём или жесткое требование.
Я не уверяю,что после прочтения данной статьи вы научитесь мгновенно заверить мамонт купить или перейти по ссылке,ддопустим,но это явно облегчит вам задачу
Не вижу смысла говорить о «жизни», и тд, ты просто даёшь время подумать своему собеседнику, темболее если твой товар «редкий» стоит поторапливать чела, ибо на него очень большой спрос, а тебе вот-вот уже нужно продать
Сопрано, если ты будешь поторапливать человека купить товар на маркете,то у него возможно появится подозрение ,потому что покупка осуществляется через интернет.Лучше показать,что ты не особо заинтересован,чтобы продать товар именно ему,потому что у тебя есть несколь потенциальных покупателей.