Загрузка...

Как мы попадаем в ловушку нашего разума и другие психологические советы.

Тема в разделе Психология создана пользователем pavvuk 18 май 2022. 262 просмотра

1. pavvuk
    pavvuk Автор темы 18 май 2022 11 10 ноя 2018
    Как мы попадаем в ловушку нашего разума
    Во всем виноват эффект проекции. Признайтесь, что часто в вашей голове возникает такая мысль:

«Он такой же как я, он моего возраста, значит он думает, как я и точно меня не обманет».

Хватит в голове строить образы. Вы не можете знать, какой это человек, будь вы хоть трижды похожи, рождены в одном городе, да и живете на одной улице. Вы - разные люди!

Поэтому не судите о человеке, исходя из ваших общих интересов. Всегда включайте голову!

Эффект первого впечатления

Мы воспринимаем все действия оппонента через проекцию первого контакта. Если понравился - хороший, если нет - плохой.

Мозгу, чтобы не заморачиваться, проще всего использовать окраску - «он(а) хороший(ая)» или «плохой (ая)». А дальше происходит ужасное! Мы начинаем все действия человека воспринимать через призму первого контакта.
    Именно это проблема встречается у 70% воркеров.Ибо они пытаются ставить себя выше нежели "мамонта".
    Из-за этого у "мамонта" появляется недоверие и он сливается.

Совет для воркеров:При начале диалога с "мамонтом" начинайте общаться максимально вежливо,вы должны проникнуть в зону его комфорта.

Научитесь искусству постановки альтернативных вопросов

На такие вопросы просто НЕВОЗМОЖНО дать отрицательный ответ.

Прежде всего альтернативный вопрос - это НЕ ультиматум. Нельзя ставить его так: «Или ты сейчас оплачиваешь товар или я ищу другого покупателя!»

Человек закономерно реагирует на ультиматум одним из двух вариантов: либо ищет способ его обойти, либо поступает назло спрашивающему.

Альтернативный вопрос не ввергает отвечающего в стресс, а напротив, сохраняет вокруг него ощущение зоны комфорта:
    «Ты бы предпочел, прдолжать сделку или нам лучше разойтись?»

Совет:Если Вы грамотно научитесь задавать подобные вопросы,то шансы того,что "мамонт" сорвется практически минимальный. Самое главное,чтобы "мамонт" был по настоящему заинтересован в вашем товаре/услуге.

18 май 2022 Изменено
  2. Morhin
    Morhin 18 май 2022 123 2195 24 мар 2020
    А че, заслуживает внимания. Все это знают, но всё забывают.
    Синий шрифт поменяй на чет другое

3. Kyrrok
    Kyrrok 18 май 2022 В поисках онлайн работы :roflanZdarova: 755 27 июн 2019
    pavvuk,
    Я так не разу не думал.

В основном я говорю . Вот ему например 19 тиктокер и уже 3 ляма . Зарабатывает больше чем мои родители вместе взятые . А я ?? Что не так я делаю

1. pavvuk Автор темы
      Kyrrok, не нужно думать подобным образом.Все знаменитости не рождались такими(в 50%). Ты можешь брать пример с знаменитости ,а именно ебашить так же ,как и он.Открой биографию любого знаменитого человек там в поле родители будет "Родился в неполной семье" "Рос без родителей".У этого человека не было "поддержки" в виде теплых слов от родителей и т.д.
      Он просто захотел изменить свою жизнь и начал ебашить сутками.
    2. Kyrrok
      pavvuk, а у меня есть семья и желание что-то делать 0 . ( Но обычно это все из-за др#чки )
    3. pavvuk Автор темы
      Kyrrok, отруби себе член.
Загрузка...