Загрузка...

Figma Auto-layout в Figma (тема для чайников)

Тема в разделе Уроки создана пользователем Keldama 17 май 2022. 668 просмотров

Загрузка...
  1. Keldama
    Keldama Автор темы 17 май 2022 Дизайн - https://zelenka.guru/threads/3647821/ 646 22 июл 2020

Приветствую всех читателей, особенно новичков, начинающих осваивать фигму

Это небольшая информация об использовании функции Auto-Layout, которая упростит создание различного оформления, в том числе и для форумной графики.

Не отрицаю, что материал максимально простой и, возможно, много пользователей/дизайнеров форума уже знали об этом.
    Тем не менее, наблюдая за работами людей, которые только начинают практиковаться в дизайне, часто встречается неаккуратность в виде разных/неравномерных отступов.
    Самый простой метод решить эту проблему - использовать автолейаут

Пошагово постараюсь объяснить как это работает:

Автолейаут можно применить ко всему фрейму, на котором происходит работа, так же нажав комбинацию Shift+A
    (Здесь я создал два подобных объекта для наглядности)​

При изменении текста в них, прямоугольники будут подстраиваться под фрейм, относительно настроек, выставленных в панели Auto-Layout
    Смысла объяснять как работает каждый из параметров я не вижу, достаточно просто понять это, поэкспериментировав с расположением и значениями самому. Я лишь хотел донести до новых пользователей информацию о существовании функции и использовании ее как вспомогательного предмета для избежания банальных ошибок, а также для более быстрого выполнения работы

Спасиба за внимание
    (критику о написании статьи принимаю, не отрицаю, что тема может быть не особо полезной, но повторюсь, что нацелена она по большей части на начинающих дизайнеров и тех, кто только зашел в фигму)
    • Создаем объект, включающий в себя несколько частей, которые нужно равномерно распределить (в моем случае - кнопка с текстом)[IMG]

• Объединяем оба элемента и прожимаем Shift+A

• Вместо двух элементов видим один, в котором при разворачивании будет содержаться текст

• При попытке изменить текст, прямоугольник под ним будет подстраивать размеры, сочетающиеся с пропорциями и автоматически центрировать текст