Приветствую всех читателей, особенно новичков, начинающих осваивать фигму Это небольшая информация об использовании функции Auto-Layout, которая упростит создание различного оформления, в том числе и для форумной графики. Не отрицаю, что материал максимально простой и, возможно, много пользователей/дизайнеров форума уже знали об этом. Тем не менее, наблюдая за работами людей, которые только начинают практиковаться в дизайне, часто встречается неаккуратность в виде разных/неравномерных отступов. Самый простой метод решить эту проблему - использовать автолейаут Пошагово постараюсь объяснить как это работает: Автолейаут можно применить ко всему фрейму, на котором происходит работа, так же нажав комбинацию Shift+A (Здесь я создал два подобных объекта для наглядности) При изменении текста в них, прямоугольники будут подстраиваться под фрейм, относительно настроек, выставленных в панели Auto-Layout Смысла объяснять как работает каждый из параметров я не вижу, достаточно просто понять это, поэкспериментировав с расположением и значениями самому. Я лишь хотел донести до новых пользователей информацию о существовании функции и использовании ее как вспомогательного предмета для избежания банальных ошибок, а также для более быстрого выполнения работы Спасиба за внимание (критику о написании статьи принимаю, не отрицаю, что тема может быть не особо полезной, но повторюсь, что нацелена она по большей части на начинающих дизайнеров и тех, кто только зашел в фигму) Создаем объект, включающий в себя несколько частей, которые нужно равномерно распределить (в моем случае - кнопка с текстом) Объединяем оба элемента и прожимаем Shift+A Вместо двух элементов видим один, в котором при разворачивании будет содержаться текст При попытке изменить текст, прямоугольник под ним будет подстраивать размеры, сочетающиеся с пропорциями и автоматически центрировать текст