Всем привет, пишу свою первую тему в этом разделе. То, что я щас напишу - это не будет для кого то новостью, это будет повторением изученного. Для многих людей владеющими shop в тг, будет неплохо напомнить про скам схему. Можете писать это баяном, но есть очень доверчивые люди Кратко расскидаю за схему. Есть магазины в телеграмм, которые продают аккаунты различных сервисов и чтобы эти магазины жили им нужны поставки от поставщиком. Но как я заметил, на форуме очень мало поставщиков всех этих аккаунтов. И вот тогда создаются темы с поиском поставщиков. Вам сразу же начинают писать люди о просьбе стать их скупщиками В моем случае, как все это происходило я создал тему что ищу поставщика дискорд нитро. Мне написал человек с очень неплохими ценами. Что же я сделал, когда написал мне этот момент? Я захотел проверить его гарантии так сказать и сказал скинуть хоть какие-то док-ва что он меня не кинет. В ответ он присылает дискорд с подписчиками, где были то ли боты, то ли люди Как создать свой дискорд шоп и скамить на нем, тема уже была( можете найти) Потом по моей просьбе он присылает еще одно док-во что он не кидает, присылает Funpay с отзывами. Так же используется для того, чтобы вы ему доверились. Был момент, когда я уже заходил в банк и готов был скинуть ему деньги. Вы можете спокойно потерять 1000+ рублей из-за своей не внимательности Вы можете спросить, почему же я у него не купил один аккаунт для проверки? Все очень просто он не продавал их поштучно , не под каким предлогом. Даже под предлогом проверки. На эти отказы он ссылался то, что у него есть дискорд и Funpay Почему отказался проводить сделку? В мою (не)гениальную голову пришла идея провести trade с помощью гаранта и вот на этом моменте его схема захлопнулась. Он этого явно не хотел и начал сбавлять цену и кол-во акков для опта. После этого он написал мне, что идет кушать и напишет позже