Загрузка...

Топ 5 лучших спортивных VR-игр

Тема в разделе VR игры создана пользователем pat000 11 май 2022. 163 просмотра

Загрузка...
  1. pat000
    pat000 Автор темы 11 май 2022

И снова добрый вечер!
    Уже очередная статья, в моем фирменном стиле.
    На этот раз спорт. Игры этого жанра - это то, ради чего я изначально хотел VR шлем.
    До сих пор очень много времени провожу в теннисе и бит сайбере.
    Места в топе расставлены исключительно по моему субъективному мнению. Думаю, что будет 2 часть, потому что хороших спортивных игр довольно много. И так, приятного просмотра.

5. The Thrill of the Fight - VR Boxing

The Thrill of the Fight — это игра о боксе в виртуальной реальности, ориентированная на аутентичность. Войдите в виртуальный тренажерный зал и сразитесь с рядом уникальных соперников с их собственным стилем и техникой. Используйте свои навыки, чтобы нанести нокаутирующий удар. Уклоняйтесь от замахов, наносите джебы и блокируйте удары, чтобы стать королем ринга!

Сила вашего удара влияет на вероятность отправить противника в нокаут. Скорость вашей реакции позволит дольше держаться на ногах. Ну и разумеется выносливость – игра в буквальном смысле выжмет вас по полной!

4. The Climb 2

Climb 2 (2021) - игра о скалолазании для Oculus Quest от Crytek.
    Поднимайтесь на величественные вершины, перемещайтесь по обширным пещерам, поднимайтесь на небоскребы и находите скрытые ярлыки, пока найдете свой путь к вершине. Соревнуйтесь с друзьями и покоряйте таблицы лидеров в асинхронных многопользовательских режимах. От изучения горных ландшафтов до масштабных городских пейзажей, почувствуйте стремительное восхождение без веревок и насладитесь захватывающими видами, когда вы поднимаетесь на новые высоты.

3. Racket Fury Table Tennis VR

Racket Fury: Table Tennis — симулятор настольного тенниса в научно-фантастическом сеттинге для устройств виртуальной реальности. В игре присутствует как одиночный режим с карьерой, так и мультиплеер. Среди особенностей присутствует точная физическая модель, разработанная совместно с профессиональными игроками. Вас ждут 16 непохожих друг на друга оппонентов (каждый обладает уникальным стилем игры) в 4 кубках.

2. Echo VR

Echo Combat — соревновательный шутер с видом от первого лица в научно-фантастическом сеттинге для устройств виртуальной реальности Oculus Rift. В игре вы примерите на себя роль футуристического робота, вооруженного разнообразным обилием оружия и способностей. Вместе с командой из четырех человек вы поучаствуете в динамичном беспределе, в основе которого большую роль играет невесомость.

Матчи в Echo Arena представляют собой десятиминутные командные поединки: 2 команды, состоящие из 4 человек в каждой, играют на достаточно большом поле без гравитации. Задача каждой команды - попытаться забить максимальное количество голов соперникам с помощью диска (который выполняет роль футбольного мяча), удерживая оборону собственных ворот. При этом для максимальной эффективности игроки должны кооперироваться и взаимодействовать друг с другом (используя встроенный голосовой чат для слаженных действий), использовать различные приёмы и трюки: отталкиваться друг от друга, стен и преград на поле, отправлять противников в 4-секундный нокдаун и использовать другие тактические приёмы. Главной проблемой игры является высокий порог вхождения - ведь научиться управлять своим персонажем в условиях 0g, а уж тем более свободно владеть ситуацией на поле - достаточно сложная задача. Несмотря на это, количество игроков на серверах всегда достаточное, чтобы ожидание матча не превышало минуты практически в любое время суток.

1. Beat Saber

Ну это уже баян, конечно. Однако игра реально достойная и я не могу представить другую игру на первом месте в этом топе.

Beat Saber — музыкальная компьютерная игра с элементами виртуальной реальности, разработанная Beat Games. Игрок управляет двумя световыми мечами и должен разбивать летящие строго в ритм блоки.

Суть игры предельно проста, возможно поэтому гениальна, в ней нужно «разрезать» световыми мечами блоки, летящие на игрока. Каждый из кубов соответствует ноте воспроизводимой музыки. Чем точнее будут взмахи саблями, тем красивее и ритмичнее получится мелодия, и тем больше очков наберет игрок.

2. GiFus
    GiFus 11 май 2022 830 31 мар 2018
    Вот про Racket Fury Table Tennis VR не знал. Спасибо возьму на заметку:love2:

3. Lukasa
    Lukasa 11 май 2022 2598 1 фев 2019
    Настольный теннис интересно бы было поиграть, но врятли это будет похоже на реальную игру

1. quix
      Lukasa, Eleven чекни) на 70-80% где-то похожа на реальность
    2. Lukasa
      quix, Ну я занимаюсь настольным теннисом 5 лет я не уверен что там можно взять ракетку пером как я играю а от игры пером совсем другие подачи и удары, так же в теннисе не просто удар нужен а и правильный угол удара и поворот кисти
    3. quix
      Lukasa, ну для кого как, в окулус стор есть эта игра, чекни
  4. notemax
    notemax 11 май 2022 210 28 май 2019
    У меня нет VR, но если когда-нибудь появится, я обязательно попробую хотя бы некоторые из этих игр. Спасибо за статью. Прикольное оформление кстати. Ты текст, который сверху, где-то в blender, или в C4d делал?