Thumbh, О Моргенштерне замолвлю слово Складывается ощущение, что Моргенштерн уже просто не знает, какую еще дичь вытворять на камеру. Он словно заключил сделку с Дьяволом - где в условиях контракта было прописано - "ты можешь выкладывать на youtube что угодно - и ты все равно будешь популярен, а деньги станут сыпаться на тебя, как из ведра". Он и выкладывает - то просто черный экран, то песню, в середине которой он признается, что ему лень сочинять текст, то запись своего пердежа, то песни, в которых вообще не разберешь слов. Он всем своим видом показывает - я делаю максимально на отъебись, но что бы я не делал - это продолжают жрать и просить добавки. Он знает, что его ненавидят и нарочито делает все хуже и хуже, по-прежнему зашибая за это все больше и больше денег, издеваясь над своими хейтерами. Мне кажется, по уровню хейта и "зашкваренности" он уже давно обошел всех, кто был до него - FACE, AK-47 или, предположим, Децла и прочих - кого в свое время было "стыдно" слушать "приличному" человеку. А вот я уважал и уважаю Алишера с самого старта - так же, как уважал когда-то Децла. Моргенштерн - это идеальный пример того, что мусор делает популярным не исполнитель, а слушатель. Это не Моргенштерн "виноват" в том, что он стабильно занимает первые места любых трендов и чартов - что бы он не записал. Вот что тебе нужно сделать, чтобы получить 10 лямов? Ни твоя почка, ни твоя жопа, ни твоя квартира столько не стоят. Что бы ты ни сделал - никто не даст тебе 10 миллионов. А Моргенштерну достаточно ради этого пару минут покривляться в камеру. По-моему, большего унижения для хейтеров придумать сложно :) Моргенштерн был бы никем, если бы его аудитория не обеспечивала ему миллионы просмотров, а тысячи хейтеров не строчили ему свои комментарии с пожеланиями сдохнуть и не засорять Ютуб. Спрос рождает предложение. Эпоха порождает своих кумиров. Признайся честно - тебе ведь неинтересны люди, которые ради идеи отказываются от миллионов? Тебе ведь гораздо интереснее потратить пару минут жизни на клип от Моргенштерна и высер своего гневного комментария по этому поводу, чем потратить день и попробовать разобраться в том, что же такое узнал этот бомжеватого вида мужик, что ему за его открытие предложили миллион долларов? И что этот мужик знает такого, чего не знаем мы - что позволило ему от этого миллиона отказаться? Коротко говоря - ненависти заслуживает эпоха и зритель, создавшие Моргенштерна, но не сам Моргенштерн. Ведь все, чем он, собственно, занимается - это унижает своим творчеством и Зрителя, и Эпоху.