Загрузка...

Эмоции. Мысли. Страх.

Тема в разделе Психология создана пользователем anarsuper1 11 май 2022. 207 просмотров

1. anarsuper1
    anarsuper1 Автор темы 11 май 2022 0 21 июн 2020
    ЭМОЦИИ

Всем привет.Это моя первая статья.Не судите строго. И так,эмоции,что это такое и с чем его едят?

Я не хочу и не буду разбирать все возможные эмоции у человека т.к их слишком много,я бы хотел поговорить лишь об одной эмоции и "щюполец" этой эмоции. Эта эмоция - страх.

Страх очень интересная эмоция и в тоже время очень опасная эмоция. У этой эмоции очень большая власть над человеком,т.к она сильно влияет на человека. Давайте попробуем разобраться в этой эмоции.

Понимание что такое страх:
    Всем нам известно это чувство,чувство страха. Страх пораждает множество побочных эмоций,таких как - неуверенность,гнев,самобичевание,задумчивость и т.д. У каждого человека страх появляется по своему,но согласимся в одном,страх появляется тогда,когда мы считаем себя "беспомощными",когда мы точно не знаем что будет,каков будет ответ,результат и т.д,когда мы не можем или можем,но не хотим повлиять на какое-либо событие. Будь то предстоящий экзамен,страх за других и т.д. Кто-то сталкиваясь с такой ситуацией начинает усиленно думать,кто-то занимается самобичевание и обвиняет себя в том "как я довёл до этого",но в большенстве случаев люди либо скидывают вину с себя,либо начинают паниковать на фоне чего проявляется ещё более обширный спект эмоции что в большинстве своём не приводит ни к чему хорошему. Но не стоит никого за это судить. Не суди да не судим будешь. Проявление страха в разных его интерпритациях - норма. Но согласитесь что испытывать страх "бесит". Сейчас я расскажу как я справлялся со страхом,но учтите что это сработает не у всех,а некоторые методы будут черезмерно странными и пугающими.

Некоторые советы для избавления от страха и других нежелательных мыслей:
    Начнём с бонального: Попытайся отойти от мысле; Выпей стакан,а лучше 2 стакана воды; Помой после себя стакан; Сделай 5-7 глубоких вдохов и выдохов; Не стоит никому писать,рассказывать об этом. Все эти действия - отвлекающие и лишь некоторые помогают по настоящему. К ним относится лишь вода и дыхание,вода успокоит сердцебиение,а дыхание нормализует приток воздуха в организм. Кстати интересный факт, не обязательно делать глубокие вдохи,можно и делать вдохи с переодичность в пол секунды,просто это твоему организму никак не поможет,а тебе поможет. Дело в том что мы не заменчаем наше обычное дыхание,а ускоренное или замедленное замечаем, так что это в какой-то мере отвлекает вас от мыслей,но лучше делайте глубокие))). Постарайтесь создать шум,без разницы какой,будь то большой круг друзей и знакомых или шум от уборки дома(но будьте готовы к тому что вы можете быть раздрожительны,так что не обижайте людей стоящих рядом). Кстати ещё один факт. Если у вас нет друзей(досадно,но это в какой-то мере хорошо) или они просто заняты,включите музыку которую вы до этого не слушали и попытайтесь разобрать слова,послушать бит,но не слушайте ваш стандартный плейлист,он наобарот заставит вас больше думать.

Почему не стоит никому писать и рассказывать об этом? Всё просто,вы опять вернётесь к этим мыслям,от которых вы отходили. Если всё таки решили рассказать,то обсудите эту тему с друзьями,а лишь потом проделовайте все вышеперечисленные действия.

Если все вышеперечисленные действия не помогли отойти от мыслей,тогда попробуйте порассуждать критически,аналитически,поговорите сами с собой - это нормально,говорите вслух,приводите аргументы и контраргументы. И никого не слушайте(вплане ставьте свои мысли на первое место),а потом проделайте вышеперечисленные действия.

Из адекватных способов я больше не знаю,но щас идут очень странные,но действующие методы.
    1) Попробуйте представить что вы мертвы,что всё за что вы боитесь,переживаете уже не произойдёт с вами и вы "духом" просто следите за поисходящим . - поверьте,это очень хорошо помогает

2) Попробуйте представить что вы уже прошли через то,за что вы боитесь и сейчас вы уже живёте своим страхом. Т.е у вас экзамен и вы за него боитесь - представьте что вы уже прошли этот экзамен и уже сидите в ВУЗе,а экзамен оказался настолько лёгким,что вы зайдя на него даже не задумались о нём. - это можно отнести к адекватным советам

3) Если вы обиделись,разозлились на человека,но вы хотите с ним поговорить(не советую,но не суть важно) без лишних эмоций и на чистую голову,как узнать когда уже можно начинать? Всё легко,можно тогда,когда вы искренне угарнёте с какой-то шутки(улыбки тоже хватает). Вот тогда вы серьёзно успакоитесь и можете адекватно вести разговор.

На этом всё,я не позицианирую себя как великого психолога который может решить все ваши проблемы при условии что вы будете слушать меня,вполне возможно что выше сказанные советы никак и никогда не повлияют на вас,а вполне возможно что вы будете всегда и в любой ситуации использовать эти советы.

На последок цитатки: "Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены"
    "Проблемы должны заставлять действовать,а не вгонять в депрессию"

Эта "статья" не имеет "философского" смысла,не является "мотивацией" или решением ваших проблемы,не является наставлние или побуждением к чему либо , эта статья просто выражает мои мысли,мою точку зрения и те советы,которые помогли мне и надеюсь помогут тебе. Ты прочитал и угарнул? - Я рад, Ты прочитал и задумался? - Я рад, Ты просто прочитал и забил? - Я рад. И я буду рад любой критике,будь то "угарающий" смайлик или ваши серьёзные мысли.

Всем тем кто дочитал - спасибо,надеюсь вы не потеряли время зря.

2. santiki
    santiki 20 май 2022 Не каждый мужчина гей, но каждый гей - мужчина 1053 31 июл 2018
    anarsuper1, Теперь я не могу автоматически дышать...

1. anarsuper1 Автор темы
      santiki, хахаха) Спасибо за отзыв)))
  3. Decider
    Decider 20 май 2022 :tg: 294 5 авг 2019
    нууу, вроде норм

Загрузка...