Загрузка...

Внутренняя гармоничная личность

Тема в разделе Психология создана пользователем Smotiona 9 май 2022. (поднята 9 май 2022) 182 просмотра

1. Smotiona
    Smotiona Автор темы 9 май 2022 Заблокирован(а) 2 9 май 2022
    Выбор внутренней гармонии кажется естественным, однако этот выбор не единственно возможный и не бесспорный. Путь развития - не один, путей роста и развития личности - много, и выбору внутренней гармонии противостоит выбор служения чему-то внешнему.

Это - существенно другой выбор, и выбор крайне не простой. Это вопрос: "Ради кого я живу? Кто в центре моей жизни?" Или ты ориентируешься на себя, на ощущение внутренней гармонии - или на внешние требования. Если человек стремится к своей внутренней гармонии, он ориентируется на себя, и если внутренняя гармония становится главной ценностью, самоценностью, в центре жизни такого человека оказывается он сам, его гармония, удовлетворение его потребностей. Другой вариант - личность, выполняющая свои задачи перед чем-то для нее Высшим (семьей, обществом или хотя бы бизнесом, в религиозно-ориентированном подходе - перед Богом).

Ориентир жизненного успеха, как и ценность Служения - примеры такого подхода.

Здесь личность - скорее инструмент и средство, здесь личность выстраивается иерархически, руководствуясь не ощущением внутренней гармонии, а качеством служения внешней цели.

Важно то, что путь служения может быть вовсе не голгофой, он может быть путем для человека полностью внутренне гармоничным. Личность, ориентированная на служение, тоже может быть гармоничной, но гармоничность для нее - средство, а не цель. Человек, ориентированный на служение, развивает себя так, как необходимо для встающих перед ним задач. Он живет не только для себя, и его внутренняя гармония - не самая важная для него ценность. Внутренняя гармония может быть, ее может и не быть, в формате служении это - не важно. Иерархически развитая личность выстраивает себя не под свое удобство, а к достижению той или иной цели.

2. lulpiopio
    lulpiopio 13 май 2022 2 19 фев 2022
    будешь писать дальше - поработай над оформлением, у меня глаза выкатываются

Загрузка...