Загрузка...

Что лучше, спотовая или фьючерсная торговля?

Тема в разделе Криптовалюты создана пользователем WAYNSAVAGE 9 май 2022. (поднята 9 май 2022) 650 просмотров

1. WAYNSAVAGE
    WAYNSAVAGE Автор темы 9 май 2022 Заблокирован(а) 129 18 авг 2019

Если хочешь больше узнать про крипту, раздачи и тестнеты то ждем тебя в нашем TG канале

картинка кликабельна*
    https://t.me/easycryptbots

Что лучше, спотовая или фьючерсная торговля?

В этой статье мы разберемся, что же все таки лучше, торговля на споте, либо деривативами. Разбирать все буду на примере ботов, подробнее о них в нашем канале.

Доходность.

Начнем с того, что у этих способов абсолютно разная доходность.

Очевидно, что на фьючах доход будет существенно больше. Это связано с тем, что вы можете использовать кредитные плечи, то есть занимать средства и искусственно увеличивать свою позицию. Если говорить цифрами, люди получали до 300% на фьючах. Спотовые цифры скромнее, около 10%-15% в месяц, но это все равно больше чем какой-нибудь вклад в банке.

Риски.

Но за такой огромной разницей в процентах кроется очень большое но.
    Оно заключается в рисках. С ростом прибыли увеличивается и риск. Люди, которые делали по 300% в месяц, на следующий пролив плакали, что их ликвиднуло ( именно поэтому необходимо строго придерживаться нашей стратегии управления ботами и не нарушать рискменеджмент ). А те, кто сидел на спотовой торговле, просто потеряли немного времени на падении.
    Приведу пример. Человек присылал свои результаты, где за месяц сделал 180% от депозита ( около 6000$ ). Действовал вообще без какой либо стратегии, рискменеджмента и прочего. Запускал ботов на все деньги и совершенно ни о чем не подозревал. В одну прекрасную пятницу, как обычно, случился пролив. Коррекции не произошло и все полетело ниже.
    Итог - потерянные 13500$. Именно поэтому нужно учиться на опыте других людей, придерживаться стратегий и не брать на себя большие риски.

Минимальная сумма.

Чтобы начать зарабатывать на деривативах необходима относительно небольшая сумма, в теории можно пробовать и с 300$. На споте же ситуация другая, чтобы ощущать доход, необходима более существенная сумма. Например, 2000$ будет уже вполне достаточно.

Что же выбрать?

И так, если у тебя нет большого количества свободных средств - твой выбор фьючерсы. Они помогут разогнать депозит, но не стоит забывать про риски и придерживаться наших стратегий. С помощью хорошего конфига можно в достаточно быстрые сроки увеличить свой депозит и начать его диверсицировать, что является безусловно отличной идеей. Всегда нужно помнить, что крипта это высокорисковый актив и нужно всегда хеджировать все риски, при возможности.

Но, если у тебя есть большая сумма, стоит использовать все сразу. К примеру, 60% на споте, 40% на фьючерсах. Это поможет уменьшить риски и увеличить доходность. Ведь в случае чего, ты всегда сможешь долить денег со спотового кошелька. Такая комбинация будет идеальная.

Если тебе интересен алготрейдинг и ты хочешь начать им заниматься, или дальше в нем развиваться тебе стоит зайти в наш канал - https://t.me/easycryptbots

2. 00xc0A0000AB903
    00xc0A0000AB903 9 май 2022 XLM XDC XRP SHX TRX ALGO/R/END DOT XTZ ICP 8113
    :2011_like: глупее хуйни давно не читал. Спасибо, что кормишь биржи своими бредовыми раздумиями, Артур Хейс головного мозга

1. Посмотреть предыдущие комментарии (10)
    2. 00xc0A0000AB903
      WAYNSAVAGE, :stupidnewbie: весь рынок скам и что плохого в моих рисунках? я же не призываю
    3. WAYNSAVAGE Автор темы
      00xc0A0000AB903, а я призываю? Иди по книжке рисуй графики, ребята щас waves иксы в миллион раз даст будем все с униками на лолзе ходить
    4. 00xc0A0000AB903
      WAYNSAVAGE, я разве писал что waves даст иксы?) Какой же ты смешной школьник
  3. Erna
    Erna 9 май 2022 :love2: TRX&ENERGY(FROM 100₽/66.000) - lzt.lol/trx :love2: 107 974 10 май 2019
    А как деньги то зарабатывать?
    И что за алкотрейдинг

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. Erna
      00xc0A0000AB903, ну это пиздец да
      Как заработаю на заводе - стану трейдером!
    3. extendoeskere
      Erna, в этой статье разбирались плюсы и минусы фьючерсной и спотовой торговли. как зарабатывать деньги мы будем обьяснять в нашем канале.
  4. KASE
    KASE 9 май 2022 12 938 24 дек 2018
    Я думаю что спотовая торговля лучше

1. extendoeskere
      KASE, в какой то степени да, если хочется безопасно умножать свои сбережения - идеальный вариант
Загрузка...