Приветствую всех, новорегов и старорегов. Я очень хочу обогатить свою полочку новыми, захватывающими книгами. Поэтому, если тебе нетрудно, потрать пару минут и составь топ книг, которые сыграли ключевую роль в твоем развитие. UPD: особенно касается отработчиков холодков, меценатов и коллегии лолза Ограничение ответов в теме: Автор темы разрешил отвечать в теме только этим группам (и вышестоящим): Местный, Команда форума и Кураторы.
Я вообще не так много книг прочёл, так что возможно моё мнение хуйня в этом вопросе. Мартин Иден - книга оказала на меня максимальное влияние, я и до её прочтения руководствовался большинством принципов оттуда, но после прочтения ещё больше в этом убедился. В неё вообще заложено очень много мыслей, помимо основной, и они довольно очевидны. Имею ввиду, что она как раз подходит 16+. Если вкратце, то это пособие успешного успеха, но без хуйни. Там ты найдёшь ответы на многие свои вопросы. И все рецепты тех зелей, что варятся в сюжете, до сих пор актуальны. А по сюжету, всё, что нужно знать для начала, это есть Мартин, он такой здоровый и добрый мужик, моряк. И вот в какой-то момент произошло событие, которые всё изменило, и дальше поехали... усё. Вот что мне не очень понравилось, так это концовка, но, в целом, пойдёт. Всё же она выводит на совершенно новую мораль для сюжета, и противоречит самой себе, что создаёт конфликт в голове читателя. Отзыв вообще хуйня получился. Но бля вот прочтите её, я считаю каждый парень (это важно) должен прочесть Мартина Идена. и не забываем про первое предложение.
PIR4T, спасибо за развёрнутый комментарий. Представляешь, когда 4 года назад ЕГЭ сдавал, прочитал эту книгу в кратком содержании и она мне показалась слишком тривиальной, с типичным сюжетом. А, оказывается, она такая поучительная и практичная. Добавлю в свой список!
heroku, Не, она вообще не тривиальная. Последнее что прочитал, Анна Каренина, вот это да, хуета, читать только в 15-17 лет девочкам. А в Мартине бесконечный заряд мотивации и энергии, это кста частично автобиография Джека Лондона, насколько я знаю. С финальных твистов выпадешь. Но если ты внимательный, то финал можно зачитать, поскольку Джек намекает о нём, но я еблан, и не догадался, поэтому получилось меня удивить.
Преступление и наказание, Убить пересмешника, Why nations fail (очень хорошо написано про историю экономики), Мертвые души (что со школы понравилось), The measure of a man и т.п. Я не думаю, что конкретно чтение про экономику сильно повлияет на твою идейное мышление, лучше читать чтобы не больше заработать, а чтобы увеличить свое видение мира. а деньги приходят и так и так
LVV, читал кое-что из перечисленного тобою, "Мера человека" нашел только фильм, кстати, неплохой. Согласен с твоим крайним утверждением.