Загрузка...

"The great secret of the art of dealing with people." Chapter from Dale Carnegie's book briefly

Thread in Psychology created by Deonics25 May 7, 2022. 233 views

1. Deonics25
    Deonics25 Topic starter May 7, 2022 67 Apr 24, 2022
    Дейл Карнеги: книга: Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей.

Данная статья является для ленивых тех кто не хочет читать всю книгу, а хочет просто главное прочитать и кратко:pwalk:
    Сразу предупреждаю!!! Вы должны не просто прочитать а использовать это в жизни или это вам не поможет.

Глава: "Большой секрет искусства обхождения с людьми."

В основе всех наших поступков лежат два мотива - сексуальное влечение и желание стать великим.

Почти каждый нормальный человек хочет:
    1) здоровья и сохранения жизни;
    2) пищи;
    3) сна;
    4) Денег и вещей, которые можно приобрести за деньги;
    5) жизни в загробном мире;
    6) сексуального удовлетворения;
    7) благополучия своих детей;
    8) сознания собственной значительности;
    Почти все желания удовлетворяются кроме одного: это то, что Фрейд называет "желанием быть великим", а Дьюи - "желание стать значительным".

Линкольн начал своё письмо словами: "Все любят комплименты".

Уильям Джеймс сказал: "Глубочайшим свойством человеческой природы является страстное стремление людей быть оцененными по достоинству".

ПРИМЕР: Джордж Вашингтон хотел, чтобы его называли: "Ваша светлость президент Соединенных Штатов" или Екатерина II не желала вскрывать писем, которые не адресовались ей как "Её императорскому величеству".

Интересный факт: многие люди, сходящие с ума, проникают в состоянии безумия сознанием значительности, которого они не могли приобрести в мире реальностей. В общем ненормальные люди счастливее нас с вами.

"Самым ценным своим качеством, - сказал Шваб, - я считаю умение вызывать у людей энтузиазм и развивать то, что есть лучшего в человеке, с помощью признания его достоинств и поощрения

Шваб заявил: " При всех моих обширных контактах - а я встречаюсь со многими замечательными людьми в различных частях света - я ещё не видел человека какой бы крупный или высокий пост он ни занимал, который не работал бы лучше и не проявлял больше старания в обстановке
    доброжелательности, чем в атмосфере критики"

"Это замечательно - сказал Рокфеллер мы здесь, на верхнем этаже, не всегда работаем так хорошо".

Лесть - это фальшь и, подобно фальшивым деньгам, которые вы попытались бы сбить, может в конце концов довести до беды.

Пола Негри сказала: "Они владеют искусством лести. как никто другой из встречавшихся мне когда-либо мужчин. А искусство лести почти утрачено в наш реалистичный, лишённый юмора век. И в этом, я вас уверяю, заключается секрет обаяния Мдивани для женщин. Я это знаю".

Разница между признанием достоинств и лестью ? первое исходит из сердца, вторая только из уст. Первым восхищаются, вторую все осуждают.

"Не бойтесь врагов, нападающих на вас. бойтесь друзей, льстящих вам"

Эмерсон говорил: Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня и в этом смысле я могу у него поучиться

ВЫВОД: самый главный секрет это внушение собеседнику, внушение его значительности, можно но не советую употреблять лесть.

2. s1ngaSonad4
    s1ngaSonad4 May 8, 2022 Бедность сама пролагает путь к философии 1002 Aug 26, 2020
    Как без лести то показать его значимость :smilerose:

1. Deonics25 Topic starter
      s1ngaSonad4, скорее надо попытаться сам поверить что этот человек крутой, топовый и т.д. чтобы это звучало максимально правда подобно
Loading...