Загрузка...

Facts about dreams/sleep paralysis

Thread in Psychology created by Heretic May 7, 2022. 448 views

1. Heretic
    Heretic Topic starter May 7, 2022 ‧•ƨƧђ✿К⋆ʞ×Ṣṡ 亽 ᕵ✿ᖽᐸᓰṢṡ•‧ 208 Jun 26, 2017
    Мало кто уделяет времени снам, мало кто их помнит, но почти у каждого они уникальны.

Существуют осознанные сны, и в них действительно можно попасть. Когда вы видите сон, вы действуете бессознательно, ваш мозг лишь подстраивает дорожку и ведёт вас по ней, но когда подключается ваше сознание, появляется чувство что это сон, ведь сон и реальность очень сильно отличаются. Часто они возникают из за внешних раздражителей (Свет, температура,звуки и т.д), либо при сильном стрессе, когда ваш организм не может полностью расслабиться из за чувства тревоги. В первые же секунды после вашего первого осознанного сна вас выкинет из него и вы проснётесь с выскакивающим сердцем из груди. Вас выкинуло из за того что вы переволновались (Ведь не каждый день видишь осознанный сон). Когда вы всё осознали, нужно сохранять спокойствие и никуда не всматриваться! Держите мысль что вы во сне и тогда можете выбрать следующее из двух вариантов.

Вы можете ходить куда угодно что есть в вашем поле зрения, делать что хотите, но даже не старайтесь что то выдумать чтобы это появилось во сне, не получится, вас лишь выкинет из него.
    Ничего не делать, лишь держать в голове эту мысль. Происходящее вокруг вас в любом случае будет меняться.

Сны построены не только на ваших воспоминаниях, но и на ощущениях. Например при прикосновении во сне, вы будете это чувствовать это очень притупленно, т.к. это только воспоминание об ощущении. Попробуйте сейчас указательным пальцем слегка потрогать локоть, примерно такое же ощущение и будет от прикосновений во снах.

Вы забываете сны из за того что там присутствует много лишней информации, а мозг эту ненужную информацию отсеивает.
    Нельзя запомнить всё от начала и до конца, но можно запомнить больше.
    Если вы хотите попасть в осознанный сон, вот несколько способов которые я сам пробовал.

1. Проверка реальности, самый кратковременный способ и глупый (По моему мнению). Он заключается в том что вам нужно в течении дня подвергать себя сомнениям, а не во сне ли я? Рассматривать всё вокруг, щупать себя за кожу, приглядываться к деталям. Естественно если вы сделаете так за день лишь 3 раза, то ничего не получится, нужно так делать раз 30+-. Со временем вы к этому привыкнете и будете постоянно проверять, не во сне ли вы. В первые разы будет получаться входить в осознанный сон, но позже ваш мозг это будет просто игнорировать. Этот способ "одноразовый" и надолго его не хватит.
    2. Самое простое, но не для каждого работающее.
    Сон делится на стадии.
    (1) Стадия - переход тела из активного состояния к полному расслаблению: снижается частота дыхания и пульса, замедляется обмен веществ, движение глаз под веками, понижается температура, замедляются волны мозга, мышцы расслабляются (иногда с импульсивными подергиваниями).
    (2) Стадия - неглубокий или легкий сон, во время которого продолжает снижаться мышечная активность, температура, сердечный ритм, а глаза прекращают двигаться.
    (3-4) Стадия - наступает глубокий дельта-сон. Сердцебиение и дыхание переходят к самому медленному ритму, мозговые волны и мышцы полностью расслаблены. Именно в этот период человека очень трудно разбудить, он/она крепко спит и даже если разговаривает в забытьи, потом ничего не помнит.
    Суть в том что нужно заводить будильник перед сном на 4-5 часов вперёд (Если вы ложитесь в 0:00, то ставьте будильник на 5:00), когда проснётесь бодрствуете в течение некоторого времени и возвращаетесь в кроватку. Закрываете глаза и концентрируйтесь на том, что видите перед закрытыми глазами. Не напрягайте глаза, если вы ничего не видите - это нормально, просто концентрируйтесь.Точно так же концентрируйтесь, но уже на слухе. Если слышите какой-то шум, прислушивайтесь, старайтесь быть полностью сконцентрированы на этих звуках, но не делайте лишних усилий. Если всё правильно, то вы начнёте плавно переходить в сон, тут нужно быть ахуеть каким осторожным, любой неправильный выдох, волнение, движение глазами, концентрация на чём то другом, и вы тут же вернётесь в начало. Когда сновидение достаточно стабилизируется, можно начинать действовать. Главное поймать момент: если начать слишком рано - можно проснуться, если долго ждать - можно уснуть простым сном.
    Я же действовал немного по другому, после пробуждения концентрировался только на глазах, и не начинал сильно бодрствовать. Когда я просыпался часто начинал ворочаться, усердно о чём то думать, всё это мешало быстрому результату, т.к. вы мешаете себе же расслабиться. Попытайтесь сохранять расслабление мышц, сердечный ритм.
    Это был мой самый первый метод который оказался эффективным и лёгким. Позже я научился осознавать сон без пробуждения по будильнику. Просто перед сном лёжа на кровати сразу концентрировался на глазах. Первые ощущения сразу меня напугали, дело в том что начинает выделяться гамма-аминомасляная кислота
    Органическое соединение, непротеиногенная аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы человека и других млекопитающих. Аминомасляная кислота является биогенным веществом. Содержится в ЦНС и принимает участие в нейромедиаторных и метаболических процессах в мозге.
    Нужна она для обездвиживания тела во время сна для нашей же безопасности. Когда ко мне начал подступать сон, темнота начала становиться объёмной, будто я в комнате, начали появляться различные световые кляксы похожие на что-то, но самый пиздец начинается при выделении этой хуйни (Гамма-аминомасляная кислота) Ваше тело начинает полностью сжиматься, у вас всё начинает затекать, были даже случаи слуховой галлюцинации, будто перед вами проезжает болид на бешеной скорости если вы пытаетесь закричать. В первые секунды я хотел начать двигаться, но не получалось, это быстро проходило через те же несколько секунд. Такое же происходит и при сонном параличе, но только вы просыпаетесь тогда, когда кислота уже почти завершила свою работу.
    Самое странное, что после того как я полностью приспособился к осознанным снам, мне начали сниться сны во снах они называются "Ложное Пробуждение". Мозг будто меня ограждал от ОС, поэтому я часто начинал путаться и не знал что делать.

Ещё главное вести "дневник" снов, просто записывайте куда нибудь что вы помните о сне, если не можете записать что там случилось, просто пишите ключевые слова. Так ваш мозг будет настраиваться на запоминание снов.
    Интересный факт, любые внешние раздражители будут влиять на ваш сон, так если вы заснули с включенным телевизором, ваш мозг будет сопоставлять слова и звуки оттуда. Можете попробовать уснуть с включенной порнухой (Пожалуйста, если вы живётё с кем то, не нужно так делать), только ещё попробуйте уснуть со стояком под "12 hours of cumming complitation"

Зачем нужны сны? На этот вопрос нет точного ответа.
    Но есть и сны которые нам помогают, например у вас скоро экзамен и думаете что не сдадите, тогда вам скорее всего присниться сон где вы уже сидите в классе на экзамене. Наш мозг продолжает искать ответы и во сне, чтобы момент прохождения экзамена вас сильно не шокировал при первом разе.
    Так же существуют и страшные сны, они так же вас готовят к опасности, обычно вы бежите или же выдерживаете страх и бьётесь с ним, зависит от вас.
    Для меня же сны как вторая жизнь, я могу увидеть старых знакомых, побывать в той самой старой квартире у бабушки где постоянно играл со своими друзьями. Но иногда сны могут и ужасать тебя, и даже когда ты просыпаешься в холодном поту, у тебя ещё надолго остаётся чувство тревоги.

Про сонный паралич.
    Если вы смотрели Диму Масленникова, то примерно понимаете о чём сейчас здесь пойдёт речь, если вы не знаете что это такое, откройте спойлер ниже.
    Сонный паралич - состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или наоборот, паралич не проходит после пробуждения. Дело в том, что когда вы видите сон и всячески в нем действуете, то, чтобы ваше тело мирно лежало и не дрыгалось, включается специальный паралич на время вашего сна.Но этот механизм иногда дает сбои (особенно у людей, практикующих осознанные сновидения) и бывает такое, что вы проснулись и не можете пошевелиться из-за паралича, имея возможность двигать лишь глазами. В этом состоянии нередко случаются разные галлюцинации (Это состояние все-таки ближе ко сну, чем к яви). Нельзя паниковать! От паники все только усугубится - мозг будет думать, что вы дрыгаетесь во сне и будет усиливать паралич, а страх и паника подкинут вам неприятных галлюцинаций.
    Чтобы выбраться из сонного паралича нужно расслабиться и никак не действовать - тогда вы спокойно уснете. Главное - сохранять спокойствие и понимать, что все происходящее - просто обычный сон и никак не может повлиять на реальность.
    У меня было очень много таких моментов. В первые разы было ахуеть как страшно, я даже не знал что происходит, когда ты проснулся идёшь гуглить, какого хуя произошло. Когда я уже изучил в чём дело, мне захотелось вызвать его ещё раз. Я начал метаться по интернету в поисках методов, но никакой не помог (С вами может быть по другому). Всё таки через несколько дней опять случился сонный паралич, он постоянно у меня сопровождается сильным звоном в ушах при попытке закричать, либо напрячься. Я не начал панику, ведь уже знаю что происходит. Были лишь переливающиеся черные пятна в комнате, на всё это я смотрел будто через тёмные очки. Меня лишь тревожил звон в ушах и слишком отчетливые черные пятна которые передвигались по комнате, не могу сказать сколько по времени это длилось, но точно несколько минут.

Если есть вопросы, могу попробовать ответить на них.:ok_love:

2. Heretic
    Heretic Topic starter May 7, 2022 ‧•ƨƧђ✿К⋆ʞ×Ṣṡ 亽 ᕵ✿ᖽᐸᓰṢṡ•‧ 208 Jun 26, 2017
    P.S. Некоторый текст копировал и корректировал, в остальном писал всё исходя из опыта

3. amery99
    amery99 May 7, 2022 0 Jun 25, 2020
    Не знаю зачем.. но автору уважение.

1. Heretic Topic starter
      amery99, Просто давно хотел об этом написать, может кому то это интересно узнать. Спасибо большое
  4. didyou
    didyou May 7, 2022 5 утра и я отрубаюсь в её объятиях マ 594 Nov 8, 2018
    прочитал, вроде прикольно, но почти всё знакомо
    главным остаётся одно - высыпайтесь ежедневно, это очень, мать его, важно

5. Source
    Source May 7, 2022 389 Feb 19, 2020
    У меня никогда не было сонного паралича. Как он вообще появляется?

1. Heretic Topic starter
      Source, Точные условия для него неизвестны. Чаще он появляется у людей с нарушенным сном, стрессом, бессонницей, либо при употреблении некоторых лекарственных средств.
    2. Heretic Topic starter
      Source, Я никогда не мог предугадать когда у меня будет паралич, это как лотерея
  6. Грибабас
    Грибабас May 7, 2022 Banned 8 Jul 15, 2021
    Привет автор. Тема на самом деле довольно таки интересная. У меня друг практикует "осознанные сновидения", много интересного от него слышу часто по этой теме, С ЕГО СЛОВ он умудряется прожить во сне полноценный день ,а то и два. Мне самому интересна эта тема, но я никак не могу найти время для её изучения, увы. Так же хочу тебе сказать, что тут ещё есть один человек, который пишет статьи по этой теме, вы можете с ним списаться, раз у вас такие необычные общие интересы. Может скооперируетесь и напишете платную статью на лолз)) Вот его профиль, статьи его найдешь там же Devilian

7. Kiotti
    Kiotti May 7, 2022 ни бизнеса, ни хуизнеса 463 May 29, 2019
    ого, похоже что не копипаст, текст бы отредачить чтобы глазу приятнее было, осознанные сновидения довольно интересная штука, пару раз удалось как-то мне, реальность и сон было невозможно отличить, когда просыпаюсь после них чувствую себя шизофреником, но зато интересный экспириенс, я считаю что это вполне претендует на авторку

8. DIZEL_inactive4244781
    Был у меня один раз сонный паралич, когда на работе в ночную смену дежурил и уснул. Я тогда знатно испугался, и по итогу так и не смог потом уснуть. Ужасное чувство, надеюсь не повторится такого. Ещё всегда интересовала тема осознанных снов, но если сонный паралич это побочный возможный эффект, то видимо придется воздержаться.

9. vestnikkota
    сонный маралич это же от мефа

10. Tentacles
    Tentacles May 9, 2022 Раб 85 Dec 25, 2021
    Прикольно, но время проебал

11. DarthVader
    DarthVader Apr 11, 2023 Join the Dark Side 36 Apr 14, 2020
    Сонный паралич классная тема, если хочется проснутся с ощущением "Фух, это был сон". Первый раз я ощутил его сам того не понимая. Я лег спать, открываю глаза, и вижу всю свою комнату в темноте за исключением одного нюанса, была открыта дверь и я видел весь коридор, в конце которого стояло существо похожее на дементора из Гарри Поттера, но более страшное, ярко выраженное белое лицо с огромными черными глазами. Я смотрел на все это, мог посмотреть влево и вправо, пытался пошевелить пальцем или поднять руку, но все это было сделать очень тяжело, тогда я первый раз испугался, потому что я не управляю своим телом, а из коридора на меня смотрит страшный чувак. Я пытался снова и снова, но все было бесполезно, как вдруг чувак из коридора медленным шагом начал приближаться ко мне, тогда меня начинала охватывать уже паника, так как дементор что то хочет от меня, а я не могу пошевелится чтобы дать по съебам, в момент когда он подошел к двери комнаты я не выдержал и начала пытаться кричать, но и это у меня не получалось, а в голове это воспроизводилось как будто бы я просто мычу. И вот я лежу пытаясь как то поднять руку параллельно мычу себе в голову как дементор добирается до меня, хватает мою голову приближается на такое расстояние, когда уже ничего не видишь кроме лица и в этот момент он открывает рот и начинает дико кричать, неописуемый трип. После которого у меня получилось проснуться. Это был мой первый раз. И такие приходы я ловил в основном в зимнее время. Много и очень много. Страшно ? Это пиздец как страшно, хотя после нескольких раз ты понимаешь что это сон, но это еще не конец. После нескольких таких снов, будет иногда получаться разбудить себя, но самый прикол, что если ты заснешь в ближайшие секунды, то твой сон продолжится на том же моменте, где ты себя разбудил, словно засейвился. Так как это было часто, я начал интересоваться почему так и словил некий алгоритм как у меня это возникает. Моя схема была такова. Я просыпался с утра часов 7, шел на работу, приходил с работы где то часиков 6 вечера и буквально минут через 15-20 засыпал, так я отсыпался до 11-12 вечера. Потом вставал шароебился часа два-три и снова ложился спать, понятное дело что я уже выспался и спать не хочу, но так как с утра на работу и надо быть бодрячком я намеренно заставлял организм снова заснуть и после таких действий в 9 из 10 случаев я ловил сонный паралич. Сейчас я так не делаю, орагнизм слабый, очко слабое, есть вариант обосраться в одном из таких трипов.

12. Vanhauzer
    Vanhauzer Apr 11, 2023 278 Mar 1, 2022
    Был в детстве паралич сонный, уже почти утро, я проснулся мысленно, но не могу открыть глаза и двинуться. Длилось не долго, но все же. А так сны почти не вижу, только очень редко

Loading...