Загрузка...

"Если хочешь собрать мёд не опрокидывай улей" глава из книги Дейл Карнеги кратко

Тема в разделе Психология создана пользователем Deonics25 6 май 2022. 571 просмотр

1. Deonics25
    Deonics25 Автор темы 6 май 2022 67 24 апр 2022
    Привет

Дейл Карнеги: Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей
    Данная статья является для ленивых тех кто не хочет читать всю книгу а хочет просто главное прочитать и кратко:pwalk:
    Сразу предупреждаю!!! Вы должны не просто прочитать а использовать это в жизни или это вам не поможет

"Если хочешь собрать мёд не опрокидывай улей"

Почему нельзя критиковать людей ?

В девяносто девяти случаях из ста люди ни в чём себя не упрекают, как бы не правы они ни были. критика бесполезна потому, что она заставляет человека обороняться и как правило стремиться оправдать себя. Критика опасна потому что, она наносит удар по его гордыне, задевают чувство собственной значительности и вызывает у него обиду.

Человеческой натуре свойственно обвинять кого угодно но не себя.

Критика как почтовый голубь всегда возвращается обратно.

"Не критикуйте их, при аналогичных обстоятельствах мы были бы точно такими же".

"Без злобы к кому-либо и с чувством милосердия ко всем".

Не судите, да не судимы будете.

У каждого человека есть страстное стремление быть оценённым по достоинству.

У каждого человека есть желание быть значительными.

Конфуций сказал: "Не жалуйтесь по поводу того, что на крыше соседа лежит снег, если ваш собственный порог не очищен.

Если мы с вами захотим завтра избавиться от чувства обиды, терзающего нас, быть может, в течение десятилетий и длящегося до смерти, давайте немного займёмся суровой самокритикой независимо от того насколько мы уверены в её оправданности.

В своих взаимоотношениях с людьми не забывайте, что имеете дело не с логично рассуждающими созданиями а с созданиями эмоциональными, исполненными предрассудков и движимыми в своих поступках гордыней и тщеславием.

"Вы превзошли самого себя в своих дурных манерах".

"Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу всё хорошего что знаю о каждом любой глупец может критиковать, осуждать и выражать недовольство и большинство глупцов так и делают.

Любой глупец сможет критиковать, осуждать и выражать недовольство и большинство глупцов так и делают.

Для того чтобы проявить понимаю и быть снисходительным, требуются сильный характер и самообладание.

"Величие великого человека обнаруживается в том как он обращается с маленькими людьми"- говорит Карлейль.

ВЫВОД: Лучше не критикуйте людей, вам будет только хуже с этого, они будут пытаться защитить себя и вы не к чему не придёте.

6 май 2022 Изменено
  2. Crocodealer
    Crocodealer 6 май 2022 69 56 5 май 2022
    осуждаю и критикую

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. Deonics25 Автор темы
      Crocodealer, ну да, учту это на следующий раз
    3. Crocodealer
      Deonics25, а если серьезно, критика это фильтр в среде науки, искусства и тп.
      В рамках философии развитие мысли без критики вообще не возможно:jacquefresco::jacquefresco::jacquefresco:
    4. Deonics25 Автор темы
      Crocodealer, когда увидишь Дейла Карнеги обязательно ему это скажи.
  3. detoxmethod
    detoxmethod 6 май 2022 nickelodeon / dj astafur
    сказал как отрезал

4. Xyixyi_inactive5088011
    Xyixyi_inactive5088011 6 май 2022 Заблокирован(а) 1 4 мар 2022
    Без критики нету прогресса, как человек который делает что-либо неправильно, поймёт что его действия неправильны в чём либо?:smile::smile::smile:

6 май 2022 Изменено
    1. Deonics25 Автор темы
      Xyixyi_inactive5088011, есть другие способы преподнести ему это, если пытаться его критиковать то он начнёт защищаться, главное подобрать предложение правильно и я уверен у тебя всё получится и человек поймёт в чём он не прав
    2. Xyixyi_inactive5088011
      Deonics25, Люди не понимающие критику, не примут её ни в каком виде, ведь если он её не понимает, это последствия такой жизни. Примером является воспитание в котором,ему не делали замечаний, проще говоря он был везде лучшим, хотя в некоторых моментах это ложь . Не зря говорят, всего должно быть понемногу, немного критики, немного похваления, баланс должен быть везде:)
    3. Deonics25 Автор темы
      Xyixyi_inactive5088011, я не могу с тобой не согласится, но есть живые примеры того что критиковать стоит поменьше, вот пример: Авраам Линкольн, этот человек 16-тый президент США после того как он перестал критиковать людей, люди начали относится к нему лучше и его жизнь пошла вверх, кстати да, я хочу рассказать интересный факт: маньяки всегда оправдывают себя, они ищут для себя оправдания, что они самые правильные, что они делают одолжение миру и т.д. как бы мы их не пытали и не говорили им что они не правы, они будут держать своё мнение, в своей голове они защищаются от суровой реальной критики людей, и они у себя в голове оправдывают всё
  5. Смирнофф
    Смирнофф 6 май 2022 Всегда прав. 228 30 мар 2021
    Моё мнение - критика имеет намного больше плюсов чем минусов. Критика не буллинг, а изменяться человека может заставить. Так что в критике ничего плохого не вижу.

1. Deonics25 Автор темы
      Смирнофф, я рад, я тоже за критику, но есть люди которые относится к критике как к огню, боятся этого и могут подумать что вместо критики в их адрес летят оскорбления
  6. HIGHESTINTHEROOM
    ахуенная книга

1. Deonics25 Автор темы
  7. Alex_1699
    Alex_1699 9 май 2022 Скупаю майн lolz.live/threads/3052169/ 1729 15 сен 2019

ок, тогда статья хорошая

1. Deonics25 Автор темы
      Alex_1699, спасибо за оценку)
Загрузка...