Привет. Зашёл ты сюда, скорее всего, от какого-то интереса, либо тебе действительно хочется понять, как сделать так, чтобы человек начал тебе доверять и расстался со своими деньгами даже без чувства того, что потратил он их зря. С вашего позволения, расскажу свою историю из жизни. В 2020 году, если мне не изменяет память, я решил заняться разработкой сервера SAMP (San Andreas Multiplayer), где, если кому-то неизвестно, можно заработать неплохой кэш при правильном подходе. Я тогда был ещё более-менее п*здюком и мне это было просто интересно. Я открывал не ради заработка, а ради кайфа. Знали бы вы, какой кайф я ловил, когда заполнял форум, делал дизайн, давал названия должностей своим будущим модераторам и так далее. Сейчас не об этом. Я создал группу ВКонтакте, заказал нативку в крупнейшем новостном паблике мультиплеера, да составил ее так, что она стала чуть ли не лучшей рекламой за всю историю паблика. Прирост заинтересовавшихся моей идеей режима игроков был довольно высокий, я то и делал что лутал лайки на постах в паблике. Набрал команду администрации, и, через время, энтузиазм куда-то про*бался и мне захотелось бабок. Нашёлся тип, которому я внушил то, что мы будем лутать чуть ли не лямы с этого проекта и трахнем монополию. Он все это хавал, и, внимание, проект закрылся не открывшись через месяц, а бабки с типа я лутаю до сих пор. Теперь поговорим о том, как же вообще сделать так, чтобы ты мог рассчитывать на доверие у клиента? 1. Оседлай пассивную лояльность. Тебе не нужно навязывать товар, как это делают достаточно многие недо-маркетологи. Правда бесит, когда тебе звонят, предлагают купить какую-то хуйню, выставляя это такими ебанутыми метафорами, эпитетами и прочей хуйней, в которую верить не хочется? Вот-вот. Согласись, было бы приятнее, если бы тебе просто поверхностно предоставили товар на этапе знакомства с ним. Сделай так, чтобы клиент подумал, что ты сам пользуешься этим товаром и безупречно доволен, да настолько, что, якобы, если бы не обстоятельства, этот товар ты бы не рекомендовал из-за жадности счастья. Постарайся вникнуть в мои слова и понять. Сделай так, чтобы человек подумал, что товар — необходимая вещь для какого-то самоутверждения. Покупатель должен подумать, что товар сделает его счастливее/продуктивнее. На первом этапе важно дать понять, что ты не навязываешь ему товар, лишь бы скинуть. Допустим, этот этап ты прошёл и человек захотел купить у тебя это. Теперь нужно сделать так, чтобы он его ещё и оплатил. Внуши ему то, что цена за товар абсолютно приемлемая, параллельно создавая спрос на него. Аргументируй цену преимуществами, но и не молчи про минусы. Но сделай так, чтобы эти минусы в последствии стали преимуществами. Грубо говоря, чел покупает у тебя доступ к какой-то платформе (ты продаёшь ему скрипт по скаму), но он сомневается, что это принесёт плоды. Якобы траффика не хватит, то, первое, второе, и так далее. Скажи ему то, что он совсем не ждёт. «Да, на первых этапах будет трудно, трафик искать не такая уж и легкая вещь, тем более постоянно отвечать на запросы юзеров тоже такая себе тема, время тратишь и так далее.». Он, само собой, ахуеет, мол, какого хуя ты ему толкаешь хуйню? А ты ему скажи: «Но, через время, когда уже в этом разберёшься, прикинь какой профит будет. Получать удовольствие от на*ба это ахуенно.». Введи другой контекст ситуации, другой контекст ответов и вопросов, но суть оставь ту же. Не нужно делать так, чтобы он слышал только про минусы. 2. Оплатил? Круто. Юзаем дальше? Если хочешь поддерживать с клиентом общение и дальше, тебе важно сделать так, чтобы этот человек оставил к тебе доверие. Например, я, чтобы тип, с которого я дою бабки как молоко с коровы, не соскользнул, иногда скидывал ему маленькую сумму денег, чтобы он почувствовал иллюзию того, что дело приносит доход, хоть и маленький. Он радовался как ребёнок, но тем не менее вкладывал больше и больше. Я внушил ему потребность в инвестициях, он радовался этому доходу, я ему сказал, что если вкладывать больше бабок — получишь больше профита. Он хавал, скидывал, я делал 3% манибека, он кричал от радости, хавал, скидывал и скидывает до сих пор. Дело в том, что мы доверяем человеку тогда, когда он идёт нам навстречу. Когда делает то, что для других несвойственно. Я говорил ему, что всем занимаюсь бесплатно, хотя должен получать за это деньги. Он удивлялся, но доверие не пропадало. Важно уяснить тот момент, что наша рыбка соскользнёт с крючка только тогда, когда поймёт, что кушать уже нечего. Когда он поймёт, что делу пришёл конец, что действительно манибека происходит мало, предложи ещё одну тему, в чем проблема? Скажи, что есть ещё один прекрасный и более перспективный проект, про который ты думал и, что если вложить в него бабки? Корми аналитикой, скажи, что ты собрал статистику, все такое, что у проекта прекрасные перспективы, но помни про то, что я говорил тебе раньше. Дальше делай по ситуации. Если ты думаешь, что я привожу пример на одном еблане, то мне просто повезло и других ебланов не существует? Просто постарайся понять, о чем я пишу, сделай это на практике и пойми, что это действенное. Мини-статья вот такая. Спасибо всем за прочтение, доверяйте с осторожностью, всегда работайте с гарантом и делайте выводы на основе ошибок. Всех благ. Ваш 21.
да и вообще, это даже не СИ, а просто дефолтная хуйня а-ля напизди грамотно, и тебе поверят. у тебя имелось что-то за спиной, то, что ты мог показать. та же реклама, форум.
че за залупа, прочитал только 1 абзац и понял что дефолтная херня, есть разные люди и по разному относятся к деньгам, то что ты считаешь себя гением наеба, это тебе просто не попадались типы которые за каждую копейку тебя спрашивали. Я бы написал свой пример, но нах оно надо раскрывать все карты. Леща бы тебе дать бл, чсв бесячий