Я, бывает, заглядываю в лица женатых пар, и в большинстве случаев мне становится то ли горько за них, то ли иронично-смешно. Нет там счастья - в их глазах, нет любви. Страсти нет в их прикосновениях друг другу. А страсть, скажу я вам, такая штука - если есть между двумя, никакими маскировками приличия не скроешь. Уже давно нет ни взаимопонимания, ни заботы. Между ними есть быт, ипотека, капля отвращения друг к другу и море лжи. А все из-за долбанного стакана воды, ради которого люди живут с нелюбимыми. Забавно - один и тот же стакан олицетворяет собой два противоположных и несовместимых качества одновременно: и эгоизм, заставляющий нас держать рядом нелюбимых, и жертвенность, заставляющую нас терпеть их.
SakurajimaMai, я это не искал,не в том возрасте чтоб искать что то,я хочу простых честных отношений с людьми,так как и с противоположным полом. Опыта жизни хватает чтоб смотреть на жизнь иначе
хз женат ли ты... не обязательна страсть у женатых пар. они привыкают друг к другу, и им просто приятно когда они рядом с друг другом. и всё. я лежал дома когда один(при том что постоянно я и жена дома, почти никогда тихо не бывает), меня столько успело мыслей посетить, и я не мог уснуть,т.к. я привык к жене. не скажу что мы глядя на друг друга прям визжим от счастья, но бляха, просто когда ты чувствуешь себя лучше рядом с человеком, почему нет? одному и другому хочется что бы рядом был противоположный пол. для этого нужен компромисс дабы ужиться вместе, тогда и будет збс. а не вот эти ваши "ууу там быт, ипотека не хочу", не хочешь ипотеку - не бери блэт
uNuar, изначально появляется симпатия,чувства любовь ,после когда создается семья,все это пропадает и переходит в привычку,привязанность,но по разным причинам ,у кого-то чувство ответственности,у кого-то страх перед тем что больше не будет этого счастья которое было хоть и не долго,но чаще всего люди расстаются потому что после первых впечатлений друг о друге узнают внутренний мир друг друга и попросту не могут уживаться. Дальше когда создается ячейка общества ,появляются бытовые проблемы и выходят на первый уровень,а вся романтика потихоньку гаснет ,вот и написал я свой пост на эту тему
uNuar, тебе повезло,вы смогли найти друг друга не только по первым впечатлениям,вы нашли друга во всем ,вы поняли друг друга,вы одно целое,что к сожалению сейчас большая редкость.