Загрузка...

Какой протеин лучше?

Тема в разделе Спорт создана пользователем Vnature_Lox 30 апр 2022. 268 просмотров

1. Vnature_Lox
    Vnature_Lox Автор темы 30 апр 2022 2 5 ноя 2019
    Всем q. рост 167 вес 63 16 лет, телосложение среднее. Хочу начать набор мышечный массы. Прочитал что нужен белок каждые 3-4 часа и если нет возможности есть курицу, то нужно пить протеиновый коктейль. На сколько это правда и какой в таком случае выбрать протеин?

2. xD9x
    xD9x 30 апр 2022 Завсегдатай спортивного раздела 252 6 апр 2022
    Ну чтобы росли мышцы нужно: заниматься с весом, кушать белковую пищу, отдыхать, кушать в целом чуть больше. Все эти составляющие важны. Зал, я так понял, ты себе уже нашел.

Курица не нужна, нужен именно белок. В норме человеку надо 0.8 г белка на 1 кг массы тела. Если ты ходишь в зал 3 раза в неделю, то уже 1.5 г на 1 кг. Примерно так взгляни одним глазом на свой рацион и сделай вывод, достаточно ли ты ешь белка. Он есть в бобовых, мясных продуктах, в сладостях, сдобных булках и так далее. Если тебе его не хватает, на твой взгляд, то его можно купить.

Есть разные виды протеина и различаются они по усвояемости и по происхождению. Самый дешёвый - сывороточный. При пересчёте на сухой вес он будет даже дешевле чем курица, если только не брать оверпрайс бренды. Но кто не особо привык к молочке, может от него просраться. А если все нормально, то его и бери. Хотя, как по мне, лучший вариант это козеин, поскольку у него более продолжительный период усвоения (до 8 часов). Но я думаю для новичка натурала это не важно, а бабло серьёзное

Насчёт 3-4 часов, в целом, ерунда. Тут наверное контент-менеджеры и копирайтеры исходили из логики скорости переваривания мяса. Но все же мы понимаем, что никто посреди ночи не просыпается из спортсменов, чтобы пожрать курочки (кстати а вот бажнуть козеина перед сном это хороший вариант). Метаболизм белка в мышцах может длиться до 72 часов. Это что, каждые 3 часа жрать в течение 72 часов? Нет конечно. Организм он вообще самоадаптируется хорошо. Если ему не хватает аминокислот для участка, где произошел стресс (то есть повреждены саркомеры мышц), он может перенаправить резервы - расщепить белки с других частей организма (как правило волос и ногтей) на время метаболизма в мышцах, а потом вернуть когда новые аминокислоты с едой попадут в организм. Типа это не проблема если ты не поешь норму белка день, два, три. Тем более, опять же, ты новичок а не проф спортсмен, тебе такие загоны не нужны, как по мне

30 апр 2022 Изменено
  3. Vnature_Lox
    Vnature_Lox Автор темы 11 май 2022 2 5 ноя 2019
    спасибо большое за помощь!

4. puffer2010
    puffer2010 4 июн 2022 Моментальная покупка TRX - https://lolz.live/threads/8610296/ 773 7 мар 2019
    Нужен белок - ешь яйца, но не увлейкася.

Загрузка...