Загрузка...

Основы игры в TFT

Тема в разделе Гайды, тактики по LoL создана пользователем Snusoed337 29 апр 2022. 293 просмотра

Загрузка...
  1. Snusoed337
    Snusoed337 Автор темы 29 апр 2022 17 21 апр 2021
    Этот гайд посвящается тем людям, которые либо только собираются сыграть свою первую катку в Teamfight tactics, либо уже сыгравших несколько, но до сих пор не понимающих в чём суть игры.

Предисловие. Почему я решил написать данную статью? Я увидел, что на лолзе есть несколько статей по этой игре, но ни одна из них не рассказывает как играть, из-за чего новичку придётся преодолеть длинный тернистый путь из лузстриков, чтобы прийти к пониманию геймплея. Вся статья будет составлена в форме списка советов, которые были выведены мною в ходе игры. Подробне расписывать геймплей я не буду, он и так довольно понятен и описан много где ещё.
    Итак, начнём!

1. Не ищите в игре справедливость. Пожалуй один из самых важных советов по игре. Игра на 2/3 состоит из рандома и лишь на оставшуюся треть из скилла. Это значит, что новичок, которому всегда падают нужные ему бойцы в магазине с вероятностью в 80% победит скиллового игрока, которому будут падать плохие бойцы (ненужные ему в данный момент), именно поэтому в этой игре не стоит надеяться на свой скилл.
    2. Не "распыляйтесь". Это значит, что вам не стоит пытаться собрать как можно больше командных бонусов (сразу Химтековый, Хекстековый и Снайпер, например), а стоит пытаться собирать бойцов с одной особенностью(например, Адепт Магии). Можно брать и вторую особенность, но только если вы чётко знаете что она будет хорошо сочетаться с основной. 2 особенность должна быть поддерживающей (например, Тусовщик)
    3. Прикрывайте поддержку и снайперов ближниками. Не ленитесь ставить рядом с поддержкой и/или снайпером хотя бы одного ближника, это убережёт бойца от ассасинов противника, также было бы неплохо ставить их в левый нижний угол доступного поля.
    4. Не уравнивайте сильных и слабых предметами, усиливайте сильных. Не стоит делать из слабых "средненьких", лучше усиливайте и так сильных предметами, чтобы они стали ещё мощнее.
    5. Не растрачивайте все деньги сразу. Если у вас в данный момент кол-во золота кратно 10 (20,30 и т.д.), то лучше его не тратить в этом раунде вообще, так как в TFT вам дают дополнительно единицу золота за каждые 10 золота у вас на счёте в конце раунда (вплоть до дополнительных 5 золота за раунд). Многие новички забывают про данную механику и сливают все деньги сразу. Также не обновляйте магазин больше 2 раз за раунд, не входите в азарт, думая что вам при следующем обновлении попадётся именно нужный перс. Что по поводу повышения уровня - делайте это только если у вас осталось совсем чуть-чуть до следующего лвла (15 и меньше единиц опыта), а вы хотите выставить нового бойца на поле боя как можно быстрее. Данный совет можно игнорировать в режиме "ва-банк", т. к. в нём золото "по десяткам" не накапливается, а платного повышения уровня нет. Тратьте там деньги как хотите.
    6. Боритесь до конца. В этой игре невероятное кол-во возможностей камбэкнуться, например, голда за лузстрики, право выбрать перса первым, если у тебя меньше всего хп (на стадии выбора перса, 4 раунд каждой стадии). Даже если вы оказываетесь внизу списка игроков по уровню хп, всё ещё может измениться. Забудьте про кнопку "сдаться", она абсолютно бесполезна, т. к. у каждого игрока есть шанс выиграть (даже если у него всего 10хп)
    7. Держите плотный строй. Если у вас нет перка "Аутсайдеры", то лучше всего держать плотный строй в вашей команде, особенно это касается ближников. Так больше шансов что ваши бойцы будут бить вместе одного бойца во вражеской команде, это куда эффективнее нанесения урона сразу по всем бойцам врага (можно привести долгое математическое док-во, но я не буду засорять тему, если вам надо - пишите в лс).
    8. Не увлекайтесь слишком сильно. Самый важный совет по игре. TFT может очень сильно затянуть, поэтому старайтесь себя контролировать. Не играйте больше 3-4 каток в день, это мало того что заставит ваш мозг устать, из-за чего вы будете совершать кучу глупых ошибок, это также вредно для здоровья ваших глаз, позвоничника и т.п. Знайте меру.
    Спасибо за прочтение данной темы, надеюсь эти советы помогут вам развить свой скилл, да и вообще лучше понять эту игру. Я не настаиваю на выполнении этих советов, я просто делюсь своим опытом (и не только своим), только у вас есть право решать, как вам играть. Всем удачи, всем пока!
    P.S. Я рад встретить конструктивную критику в комментариях, поэтому не стесняйтесь писать что можно исправить/добавить, я прислушаюсь к вашему мнению, тем более что у меня крайне мало опыта в написании гайдов, и мне бы хотелось набрать его побольше.

2. 737363728119
    737363728119 29 апр 2022 4192 13 июл 2021
    Не играю в лол, но за старания лайк