Загрузка...

Pokémon GO: Скрытая угроза

Тема в разделе Летний вайб создана пользователем Unassigned 24 июл 2016. 508 просмотров

1. Unassigned
    Unassigned Автор темы 24 июл 2016 Заблокирован(а) 71 4 июн 2016
    Nintendo провела идеальное вторжение. За 2 недели мобильная игра Pokémon GO была установлена на 10 млн девайсов, побив предыдущий рекорд в 9 млн загрузок у Candy Crush. Это помогло компании догнать и обогнать SONY по стоимости акций компании, а японский сегмент McDonalds поднял стоимость собственных акций на 23% благодаря игрушкам Пикачу, которых они кладут в каждую упаковку с Хеппимилом. Игру где-то уже хотят запретить, но что ей могут предъявить? И я говорю сейчас не об идиотских бреднях русских политиков, при одном лишь упоминании которых у меня на лице наворачивается ехидная улыбка. Пользуясь поиском в различных соц. сетях, я собрал для вас десять (дальше искать просто надоело, чесслово) самых громких историй и ситуаций, в которые попали ловцы покемонов.

• Что это за покемон?

19-летний житель штата Техас Лейн Смит пошёл ловить покемонов вместе со своим другом. Ничего не предвещало беды, но во время прогулки дружок Лейна заметил коричневую змею, которая двигалась в их направлении. По всей видимости, Лейн был сильно увлечен игрой, раз уж пропустил замечание дружка мимо ушей. Результат, я думаю, очевиден. "Сначала у меня распух палец ноги, потом боль распространилась на всю ногу" - говорил сам потерпевший. К счастью, после этого он всё же обратился за помощью и сейчас его жизни уже ничего не угрожает, но отказывается от своего хобби пацан не планиурет.

• Будьте внимательны

Следующий случай произошел в Фуллертоне, Калифорния. Два ветерана морских котиков армии США Хавьер Соч и Сет Ортега пошли ловить покемонов. У одного из ребят во время ловли зависла игра, из-за чего ему пришлось на пару секунд вернуться к реальности. Соч заметил мужчину, который приближался к маленькой девоке с искусственой розой в руке. Парни заподозрили что-то неладное и спугнули подозрительного типа. Испуганный педобир мигом смотался с места, а у морских котиков сработала профессиональная чуйка. Забавно, что эти же двое парней словили того же педобира, пока тот пытался подкатить к другой девочке. На сей раз ребята всё же вызвали полицию. Задержанный ранее привлекался за хранение оружия и попытку убийства.

• Редкий, наверное!

Эта история придалась широкой огласке и вы уже могли о ней слышать, потому что я наткнулся на нее в ВК. Замечательным субботним утром 19-летняя Шейла Виггинс взяла свой айфон и пошла к реке искать покемонов. Вместо Сквиртла девушка, к сожалению, нашла лишь труп в воде. Девушка вызвала полицию, которая дольше успокаивала девушку, чем вытаскивала труп из воды. ДШейла призналась, что ни за что бы не пошла к этому месту, если бы не игра. Она также не планирует завязывать с ловлей покемонов и планирует посетить большинство достопримечательностей Вайоминга, дабы пополнить свою коллекцию. Шейла, кстати, такая не единственная. Еще один один ловец покемонов в штате Нью-Гемпшир на месте одного из покестопов возле воды обнаружил схожую "находку".

• "Словить всех!"

Лозунг игры идеально подходит для правоохранительных служб. Так подумали полицейские из города Манчестер. Местные копы решили словить на живца преступников района очень интересным способом. На своей странице в фейсбуке департамент полиции опубликовал информацию о местонахождении одного из редчайших покемонов - Черезарда. Получить покемона смогут лишь те, кто попал в список избранных. В действительности же в список занесли имена наиболее разыскиваемых преступников округа. Пока что информация о задержании хотя бы одного из них отсутствует, возможно, преступники оказались не такими тупыми, как считает полиция, или же они нашли в хранилище банка что-то более интересное, чем редкий покемон.

• К черту, иду ловить Пикачу

История из разряда "мой герой". 24-летний Том Кури из Окланда в Новой Зеландии уволился с работы и круглосуточно ловил покемонов. "Я работал шесть лет, мне нужен отдых. Pokémon GO превратил мою жизнь в сказку." - говорил сам Том. Счастливчик Том купил более 20 билетов на автобус, его цель - объездить всю страну и найти всех покемонов. К 15 июля он побывал на шести южных островах страны и словил 51 покемона. Родители пацана, к удивлению всех, разделяют увлечение сына и рады, что у него есть возможность путешествовать по стране.

• Шел, упал, очнулся, гипс

А вот эта история менее приятная. Сразу два несчастных случая были зарегистрированы в Калифорнии. Причиной работы спасателей стало падение с обрывов. Бедолаги рухнули с высоты 15 и 26 метров. Последнего ловца на покемонов поднимали с помощью крана. Местный пожарный участок сообщает, что причиной падения потерпевших стала Pokémon GO. Судьба ребят неизвестна.

• Stay out of my territory

Этот рассказ мог иметь трагичный конец. В пол второго ночи владелец дома в Палм Кост услышал, что у его дома припарковался чей-то автомобиль. Мужик, недолго думая, взял стол и пошел посмотреть, у кого хватило ума бродить в чужом дворе. "Я слышал, как один парень спросил у другого - Нашел что-то?" - рассказал копам владелец дома. После диалога неизвестные сели в авто и начали двигаться в сторону мужика, который аж никак не думал убегать и разрядил обойму в нежеланных гостей. Следующим утром в полицию позвонили родители одного из ночных гостей, они сообщили, что на их сына напал (кто еще на кого напал, ага) какой-то мужчина, когда он играл с другом в Pokémon GO. Пацаны не сдали мужика, но их "спалили" по дыркам от пуль в задних колёсах автомобиля. Интересно, остановила бы их табличка "Владелец вооружен" или нет.

• Играешь в покемонов? Готовь очко

Далеко не все люди на планете подхватили волну хайпа. Некоторым он уже настолько осточертел, что для борьбы с ловцами покемонов используются любые методы. 29-летний Натан Гарсия Церда (могу неправильно транслитерировать фамилию) угрожал всем игрокам мобильной игры, которые появятся в месте его проживания. Понятное дело, что на его угрозы никто БЫ не обратил внимания, если бы они не были переполнены садистскими методами сексуального характера. Похоже, что этот парень знает толк в извращениях. В арсенале Церды модифицированный водяной пистолет, которым он собирался насиловать покезадротов. Местный департамент полиции посадил его под домашний арест.

• Ловля покемонов увеличивает риск быть подорванным на мине

И ходя свидетельств о таких происшествиях я не нашел, боснийские власти всерьез предупреждают ловцов покемонов про опасность быть подорванным на мине. После войны за независимость Боснии и Герцеговины в стране осталось более 120 тысяч не разорванных взрывных устройств. Азарт заставляет людей действовать иррационально, поэтому боснийцы очень обеспокоины безопасностью своих граждан. Полагаю, что в свете текущего дерьма во всей европе, риск быть подорванным высок и сам по себе.

• Снова пробка? Это всё Pokémon GO

Заключительная история приключилась в штате Массачусетс. Ламар Никсон, во время езды на хайвее увидел ПИ-КА-ЧУ. Ровно в этот момент он перестал быть водителем и полностью сосредоточился на ловле молниеносного покемона, припарковав автомобиль посреди дороги. Остальные водители, конечно, не ожидали такого развития событий, в результате которых создалась нешуточная пробка и было повреждено немало автомобилей. В своё оправдание этот идиот сказал: "Черт возьми, если вы хотите их поймать - вы обязаны рисковать, именно так в эту игру и играют". К сожалению Ламара, такое пояснение не убедило полицейских и ему светит хрен знает что, не представляю даже, что ему предъявят, ведь никто не пострадал, кроме бедного покемона.

24 июл 2016 Изменено
  2. Unassigned
  3. Bamboleilo
    Bamboleilo 24 июл 2016 7 20 фев 2016
    Масоны , заговоры и москали больше не в моде , теперь во всем виноваты покемоны !

4. Unassigned

Скоро и в финансовом кризисе будут виноваты покемоны

5. Unassigned
  6. jel_inactive43956
    Покемоны вышли из сумрака))

7. 647950537
    647950537 26 июл 2016 0 26 июл 2016
    Единичные случаи на миллионы игроков
    Сразу же об этом говорят
    Просто бред