Загрузка...

Как стать независимым человеком?

Тема в разделе Психология создана пользователем WELHAYZEN_inactive3213326 23 апр 2022. (поднята 25 июн 2022) 645 просмотров

1. WELHAYZEN_inactive3213326
    WELHAYZEN_inactive3213326 Автор темы 23 апр 2022 Заблокирован(а) 54 25 апр 2020
    Что такое независимость человека? Как её достичь?

Независимость личности - внутреннее качество человека, которое определяет его самобытность, гармоничность и пребывание в контакте со сферой своих потребностей. Вместе с тем личностная независимость подразумевает автономию от мнения окружающих людей, наличие собственной позиции касательно того, что происходит во внешней среде.

Как показывает практика, личностная независимость напрямую связана с состоянием счастья и удовлетворенности всеми сферами жизнедеятельности.

Как достичь личностной независимости?

Прежде всего, вам необходимо узнать самого себя. Без этого фактора достичь личностной свободы и автономии невозможно. Поймите, кто вы в экзистенциальном смысле этого слова. Не ждите скорого ответа на этот вопрос. Дайте себе время для самопознания и наблюдения за собственными реакциями.

Поймите внутренние конфликты, происходящие в вас. Этот шаг является важным условием для того же самопознания.

Примите свою уникальность. Главным образом, это заключается в том, чтобы проработать то, что вы привыкли называть недостатками. Увидьте все то, что делает вас вами. Откажитесь от того, чтобы делить свои личностные качества на "хорошие" и "плохие".

Примите окружающий мир. Как данность, которую не нужно менять. Как только вы начнёте просто наблюдать за происходящим, быть открытым к собственным чувствам и эмоциям, вы заметите поразительные изменения в своей жизни. Как минимум, то, что вы начали проживать каждый момент, чувствовать его, а значит, получать ценный опыт, эмоционально обогащаться.

"Я очень долго жил той жизнью, которую мне навязывали все, кому не лень. Прежде всего, мои родители, которые мечтали, чтобы я стал врачом. Я настолько сильно подавлял свои желания, что вообще перестал их чувствовать. Даже когда разрешил себе это. Выбраться из этого кошмара мне помог психолог, который научил слышать себя и жить в соответствии с этим", - говорит Игорь

Что вы получаете, становясь независимым человеком?

Свободу. И это, пожалуй, самое ценное и важное в жизни. Свободу быть собой, реагировать так, как вам свойственно. Выражать свое мнение, не ориентируясь и не подстраиваясь под потребности общества. Такие простые и, в то же время, такие глобальные вещи.

Надеюсь, вы движетесь навстречу своей независимости, а, может быть, уже достигли ее!

2. aeeeeeeeeeeeeeee
    aeeeeeeeeeeeeeee 23 апр 2022 респектабельный человек(old) 20 29 дек 2021
    у меня солевая зависимость

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. aeeeeeeeeeeeeeee
      olegonchik, айм он шуга краш айн гот но факинг каш
    3. olegonchik
      aeeeeeeeeeeeeeee, за тибя калым адам серце дьяволу прадам и бушуит в серце кровь мне нужна твая лубовь
  3. Morhin
    Morhin 23 апр 2022 123 2195 24 мар 2020

А порой и шаг к депрессии и к тому, чтобы сойти с ума

4. somecomedy
    somecomedy 23 апр 2022 кря 10 371 29 фев 2020
    нуу ты всегда будешь зависить от кого либо или чего либо независимость это абстрактное понятие

1. WELHAYZEN_inactive3213326 Автор темы
  5. МякишХлеба
    как-то все написано на таких сложных словах

МякишХлеба, Тем не менее, я попрошу не усложнять себе жизнь! живите проще, будьте проще!
  6. starshot
    я без никотина на стены лезу
    где гайд на это.?

Что, если жизнь, как мы ее знаем, является иллюзией, а наркотики показывают реальный мир, и именно поэтому они незаконны?
  7. 4eba228
    4eba228 23 апр 2022 Нужно, блять, ебашить, а не слушать падших 42 21 сен 2019
    А если грибов наебашиться, самопознание же меняется?

8. btc1day
    btc1day 23 апр 2022 43 6 янв 2020
    Я теперь понял что мои тиммейты стали независимы от мозга

9. Suzzi_inactive5178981
    Найди себя, свой успех заработка, и начни кайфовать в моменте, тогда ты станешь независимым

10. Deonics25
    Deonics25 30 май 2022 67 24 апр 2022

посрать в школьный бассейн

11. БольшойДядя
    БольшойДядя 30 май 2022 Заблокирован(а) 300 12 сен 2021
    надо заработать денег и сьехать от предков

Загрузка...