Комьюнити-менеджеры Battlestate Games провели с Никитой Буяновым краткую беседу на английском языке о разработке Escape From Tarkov 1. Будут ли в игре задания, где игрок принимает более активное участие с фракциями? Например, помочь Диким защитить водное хранилище или помочь одной банде Диких против другой? Никита: Да, такие задачи у нас запланированы. Но я не знаю точно, как они будут в игре, но что-то подобное планируется точно. Задания, основанные на фракциях, и репутация фракции, и все такое. 2. Будут ли в будущем сложнее найти предметы на релизе игры? Никита: Сильно сложнее не будет, сильно менять не будем. Я думаю, что это будет что-то вроде того, что мы сейчас имеем в игре. 3. В игре есть игроки, имеющие сотни миллионов рублей. Будут ли в будущем какие-либо негативные последствия от того, что вы станете очень богатым в качестве ЧВК в Таркове? Никита: Мы хотим сделать геймплейный цикл, который не даст вам возможности стать сверхбогатым. Таким образом, будет тратить больше денег, и все только для того, чтобы сбалансировать это. Итак… конечно, есть типы игроков, которые просто МНОГО играют, например, тупо много часов, и они определенно хотят быть богатыми и все такое, но по крайней мере, этот тип игроков будет составлять совсем небольшой процент от всех игроков. 4. Сообщество высоко оценило ивенты. Как вы думаете, некоторые из этих ивентов будут происходить автоматически в будущем? (например, внезапные рейдеры на Завод, встречи Диких-боссов и т.д.)? Никита: Да, автоматическая система событий уже давно спланирована. Надеюсь, в будущем мы это реализуем в игре. 5. Будут ли цели, ориентированные на команду, которые мы должны выполнять как команда, или глобальные цели, которые должны быть достигнуты сообществом в целом? Никита: Да, мы тоже планировали такой вид ивентов. 6. Многие виды оружия смоделированы таким образом, чтобы вести себя очень похоже на их реальные аналоги, с такими параметрами, как усилие спуска, задержка спуска, отдача, скорострельность и так далее. Chiappa Rhino требует от его пользователя более сильного нажатия на спусковой крючок по сравнению со многими пистолетами. СВ98 тоже. Это то, чего вы хотите, чтобы в игре было больше (детальные симуляции механизмов оружия)? Никита: В конце концов, да, мы хотим иметь такие изящные функции и детали об оружии. Особенно с точки зрения механики и того, как вы на самом деле управляете оружием, как вы стреляете и нажимаете на спусковой крючок со всеми этими задержками, и как природа отдачи и все такое, так что да, мы стараемся каждый раз что-то добавлять в плане реалистичности оружейной механики и все такое. 7. Можете ли вы привести пример того, как патч переходит от плана к релизу на данном этапе разработки? Учитывая то, как вы объяснили, что мы все ближе и ближе приближаемся к выпуску игры, есть ли сейчас место для "новых идей" в этом процессе? Или уже все решили? Никита: Ядро уже спланировано и все принято, но, конечно, если дело доходит до реализации той или иной фичи, всегда есть какое-то место для хороших идей и изменений, это не что-то большое, что сильно влияет или меняет будущее , это присутствует, потому что мы изобретаем множество мелких изящных деталей, непрерывный процесс доработки, так что это довольно распространенная вещь. Но для процесса разработки это на самом деле нехорошо, потому что всегда лучше иметь что-то решенное с четким планом и иметь такой подход… так что "О, давайте вместо этого сделаем это!" когда дело доходит до реальных планов, и все работники уже сидят на своих местах и они просто работают над своими фичами и… менять этот план, менять этот поток — не очень хорошая идея. Но иногда мы приходим к выводу, что эта идея будет лучше с некоторыми дополнительными деталями, так что да; обычно процесс улажен, но иногда мы дополняем его различными деталями. 8. Продолжая предыдущий вопрос — есть ли сейчас место для идей от сообщества (например: рецепты крафта, идеи ивентов и т.п.) или сейчас вы сосредоточены на полировке игры? Никита: Конечно! Рецепты крафта, идеи для ивентов, мы всегда открыты для подобных идей. Я довольно часто читаю Reddit и вижу разные идеи, иногда я их записываю и даже создаю для этого задачу, так что да, в этот момент вы еще можете что-то добавить. Я имею в виду идеи сообщества и все такое. Но я думаю, что настанет момент, когда будет настоящая полировка игры, и в этот момент мы будем закрыты от любых новых идей или перенесём их для будущих DLC. 9. Есть шанс, что в игре будет больше разнообразия - например генерация кода для получения доступа к определенным областям на карте (например для некоторых дверей нужны пин-коды, которые меняются каждый рейд, коды нужно искать на в рейде) Никита: Можно сделать. Вся функция, связанная с кодовыми панелями, все еще находится на первой итерации, только кодовые панели и карточки. У нас также есть смоделированная цифровая клавиатура, поэтому вам нужно будет ввести реальные коды, и эти коды можно будет получить в рейде, или его можно будет взломать, и также в Убежище. Так что да, у нас есть эти вещи в планах, но я не знаю, когда именно мы это реализуем в игре. 10. Планируете ли вы ввести VOIP-радио, чтобы товарищи по команде в одном рейде могли общаться по частному голосовому каналу, даже если они находятся на разных сторонах карты? Никита: Будут радиоприемники, так что вы сможете использовать эти радиоприемники с VOIP, но по радио, так что да, это планируется. (Перевод взят с группы Rasty)