Привет форум! Сегодня я расскажу про майнинг фермы на Arduino, а в частности на esp8266 Вот с чего это началось Предистория Началось это все с далекого 2020 года Тогда я юный хацкер заказал с алика esp8266 под деаутентификатор wifi сама esp8266(пример) ссылка на алиэкспресс(не реф, знаю такое не любят) *тык* Жил да поживал иногда отключая соседям вайфай И когда я серфил по интернету решил узнать что такое криптовалюта И тогда я узнал про Duino Coin. Едем дальше Как начать майнить Для этого нам нужно: 1.Сами платы esp8266 2.Компьютер с хабом для множественного подключения Перейдем к настройке Переходим на сайт *тык* Далее нажимаем Get Started Листаем в низ и скачиваем сам майнер Рекомендую отключить антивирус Нас кидает на Github, листаем ниже и скачиваем Далее распаковываем в удобную для вас папку Открываем нашу папку и видим коды для прошивки платы И сам майнер Заходим в папку с прошивкой для вашего модуля в моем случае это esp8266 Видим тут один файл, запускаем его через Arduino IDE Если не устанавливали то бежим качать *тык* Прошивка модуля Запустили код, теперь можно подключать esp8266 Теперь ищем эти 4 строки 1 строка с SSID это название самого вайфая(модуля) можно узнать запустив модуль 2 строка с PASSWORD это пароль от вайфая(уточнять у продавца) 3 строка c USERNAME это имя вашего аккаунта Duino Coin(к этому мы скоро вернемся) 4 строка с RIG_IDENTIFIER это название модуля в ферме обычно называют цифрами Создаем аккаунт Duino Coin Переходим на сайт *тык* Далее жмем Online Wallet Жмем Don have a wallet? Все заполняем и подтверждаем email Далее входим в аккаунт Продолжаем Продолжаем прошивать модуль После того как создали аккаунт идем заполнять все данные Теперь приступим к настройке самого Arduino Переходим в Файл-Настройки В данную строку пишем эту ссылку:http://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json Далее переходим в Инструменты-Плата-Менеджер плат И в поиск пишем esp8266 и устанавливаем Если пишет INSTALLED значит мы сделали все правильно Далее мы переходим в Инструменты-Плата-ESP8266 Boards И выбираем свою версию прошивки модуля Пишется он снизу модуля Далее идем Инструменты-CPU Frequrency Там ставим максимальное значение Далее выбираем COM-порт платы Если не виден Порт как у меня Идем на этот сайт тут все подробно расписано *тык* Продолжаем прошивать модуль Далее устанавливаем нашу прошивку Если вылазит такая ошибка то сверху в тексте все подробно описано После того как написало Leaving... Hard resetting via RTS pin... Загрузка на этом закончена Начинаем майнить Запускаем AVR_MINER.exe И заполняем все что нас просят Вот как должно быть Уровень пожертвования ни на что не влияет по дефолту ставьте 1 Вот и весь гайд Сразу говорю ваш доход зависит от кол-ва модулей Как пассивный заработок подойдет А с вами был kipdanil56 всем удачи и крупного заработка!
Коммунист, при вложенных 1200 ты заработаешь за год 5 рублей. Если бы на мини платах Ардуино был бы нормальный окуп, то это бы уже давно бы разфорсили.
У дуино есть проблема. Дуино централизованная монета. Ее майнить можно только на сайте, пулов больше нету. А выплаты проходят ручную модерацию у админов. То есть вам них не выплатят если просто не захотят. У них такая политика. Это полная хуйня, увы.
nikvt, выплаты ручную модерацию не проходят, можно спокойно переводить duco в wDuco и на выходе получать децентрализованную монетку)