Приветствую всех форумчан! И так, приступим! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 16 книг о "Экономике и финансах" : Экономика и финансы Алексей Марков: Хулиномика Наталия Морозова: О финансах легко Чарльз Уилан: Голая Экономика Михаил Хазин: Черный лебедь мирового кризиса Ха-Джун Чанг: Как устроена экономика Майкл Гудвин: Экономикс Исаак Беккер: Не потеряй! Анастасия Тарасова: Сам себе финансист Kakebo. Японское искусство экономии денег Роберт Кийосаки: Квадрант денежного потока Ха-Джун Чанг: Как устроена экономика Александр Аузан: Экономика всего Брайан Трейси: Наука денег Джордж Клейсон: Самый богатый человек в Вавилоне Роман Аргашоков: Деньги есть всегда Робинсон, Аджемоглу: Почему одни страны богатые, а другие бедные ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 15 книг о "Биографиях" : Биографии Максим Котин: История основателя "Додо Пиццы" Адам Лашински: UBER Джиджи Падовани: Nutella Ковадонга О'Ши: Феномен ZARA Арнольд Шварценеггер: Вспомнить всё Фил Найт: Продавец обуви Генри Форд: Моя жизнь, мои достижения Уолтер Айзексон: Стив Джобс Сэм Уолтон: Как я создал WalMart Джон Рокфеллер: Как я нажил 500 000 000 долларов Олег Тиньков: Я такой как все Ник Вуйчич: Жизнь без границ Ричард Брэнсон: Теряя невинность Дункак Кларк: Alibaba Дмитрий Портнягин: Трансформатор ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 17 книг о "Своём деле, бизнесе" : Своё дело, бизнес Грант Кардон: Будь одержим или будь как все Грант Кардон: 10Х Грант Кардон: Если ты не первый, ты последний Грант Кардон: Продай или продадут тебе Брайан Трейси: Психология продаж Брайан Трейси: Точка фокуса Брайан Трейси: Как разбогатеть с нуля Осипов, Дашкиев: Бизнес Молодость Белфорт Джордан: Метод волка с Уолл-Стрит Максим Батырев: 45 татуировок продавана Сьюэлл, Браун: Клиенты на всю жизнь Том Уэйнрайт: Наркономика Фрайд Джейсон: Rework Джим Коллинз: От хорошего к великому Максим Батырев: 45 татуировок менеджера Дмитрий Борисов: Бизнес как игра Остин Клеон: Кради как художник ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 12 книг о "Общении" : Общение Петровский, Ходорыч: Идеальный аргумент Александр Невзоров: Искусство оскорблять Евгения Шестакова: Говори красиво и уверенно Радислав Гандапас: Харизма лидера Поварнин, Жаков: Логика. Искусство спора Роберт Чалдини: Психология влияния Шафер, Карлине: Включаем обаяние Марк Гоулстон: Как разговаривать с мудаками Марк Гоулстон: Я слышу вас насквозь Максим Ильяхов: Новые правила деловой переписки Карстен Бредемайер: Черная риторика ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 11 книг о "Психологии" : Психология Михай Чиксентмихайи: Поток Михай Чиксентмихайи: Креативность Сьюзан девид: Эмоциональная гибкость Джо Наварро: Громче слов Джо Наварро: Я вижу, о чем вы думаете Пол Экман: Узнай лжеца по выражению лица Джеймс Борг: Язык тела Джеймс Борг: Сила убеждения Дейл Карнеги: Законы влияния Экхарт Толле: Сила настоящего Джозеф Кэмпбелл: Тысячеликий герой ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 17 книг о "Личностном росте" : Личностный рост Брайан Трейси: Выйди из зоны комфорта Брайан Трейси: Мастер времени Брайан Трейси: Достижение максимума Стивен Кови: Быть, а не казаться Стивен Кови: 7 навыков высокоэффективных людей Роджер Сайп: Развитие мозга Дональд Трамп: Думай как чемпион Ангела Дакворт: Твердость характера Ричард Кох: Принцип 80/20 Глеб Архангельский: Тайм-драйв Кэмпбелл: Китайское исследование Игорь Манн: Номер 1 Ричард Брэнсон: К черту все! Берись и делай! Энтони Роббинс: Разбуди в себе исполина Наполеон Хилл: Закон Успеха Роберт Грин: 48 законов власти Харв Экер: Думай как миллионер ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ И так, на этом мы закончим.. У меня для Вас остался список худ. лит-ры, но это уже в след. статье! Всех благодарю за внимание! Всем добра!
Жаль, что в списке нет книг с обычными описаниями действий, на основе которых также воспринимается огромный смысл, который передают герои и развивается личность. Например, "Война и мир"
Lighty, так ты сам можешь прочитать и понять смысл всего произведения или же просто пофорсить эту тему в интернете и найти ответ :)
Разочарован, не в статье - мб книги и годные, а в пользователях Где гифка с соником и надписью не обязан?!?!?!
К сожалению, большинство книг написаны маркетологами. Список можно сильно сократить до более основополагающих произведений
"Есть великая книга - "Тысячеликий герой", держу пари, её продажи подскочат..." (грех не упомянуть) Невозможно создать список самых полезных книг/книг для обязательного прочтения по нескольким причинам: 1. один, прочитав книгу, скажет: "вау, я этого не знал. Стоит попробовать". Другой же после прочтения той же книги скажет: "ну и что мне это дало?". Не каждый способен понять и правильно принять полученную информацию из книги. 2. Давайте честно, очень много книг в любой сфере - полная брехня, которую нужно фильтровать. Есть поистине дельные книги, и они не обязательно должны быть, к примеру, в жанре психологии, чтобы дать вам жизненные уроки. 3. Для кого-то более важен опыт, попытки что-то делать, а не накопление смыслового понимая и теории. Ведь, опять таки к примеру, прочитав книгу по психологии, ты не сможешь читать людей как по листку, но научишься отличать некоторые их эмоции, зная движения рук и глаз. А на реальном опыте ты можешь получить гораздо больше знаний, ведь люди, техника и всё прочее подвергается эволюции и изменениям. 4. Книги - это продукт, который после своего завершения стоит на месте. Это законченная история, которая написана в определённый период с определёнными условиями. И те же книги о личностном росте могут быть не актуальны сейчас, ведь другой контингент людей и другое восприятие человека человеком; книги о карьерном росте также могут быть не актуальны (но это если они не свежие, что, касается, пожалуй, всего мною сказанного) и на то есть вполне понятные причины, которые, я надеюсь, расписывать не нужно. Безусловно есть книги, которые нужно читать, как говорится, здесь и сейчас, они и впрямь могут быть полезны, и я не отрицаю факта, что есть нестареющая классика, но факт фактом, что такие списки крайне индивидуальны)
Нет необходимости читать книги, особенно те, которые тебе не нравятся, или которые скучно читать, это не эффективно. Куда эффективней читать различные статьи, рассказы и т.д которые тебе нравятся, т.к ты запомнишь и усвоишь намного больше информации, нежели прочитаешь книгу где ~ 90% воды
Вместо книги. Сделай это . 1 сходи в душ или в ванную( баню ) 2 приберись дома, в квартире. 3 зайди на ххру. Нажми кнопку в активном поиске работы . Ждём пару дней . Начнут звонить бери трубку и что понравилось. устраивайся на работу The post was merged to previous Jan 19, 2023 10% оклыдывай . В банк . И через лет 10-15 сможешь . Получать больше Кеша к своей ЗП The post was merged to previous Jan 19, 2023 Допустим 30к ЗП . 3к отложил . 10 лет = 120 месецев . Выходит 360к В банк под проценты и всё. Да есть инфляция , но мне пох