Данный пост это записи дисциплин, которые посодействуют становлению нашей личности с предпринимательскими скиллами. 1) Итак, что нам известно об успешных предпринимателях? Не говорю сейчас о псевдо-предпринимателях, советы которых состоят из : “хочешь быть богатым - создай бизнес.” Америку такими изречениями нам не открывают. Нам нужно что-то большее и конкретное. 2) Проведя анализ - я пришёл к выводу, что почти всех успешных предпринимателей объединяет хладнокровие и здравый рассудок. “Японцы говорят, что у каждого три лица: первое мы показываем миру, второе - близким и друзьям. Третье вы никогда не покажете никому. Оно и есть истинное отражение того, кто вы есть.” 3) Антрепренёры умеют различать деловую и личную жизнь, создавая некий барьер, за который они не переходят. Как и в любой форме жизни зарождение будет состоять с развития наших когнитивных способностей. Некоторые по сути своей обладают холодным рассудком, если таковыми мы не являемся, то в построении этого барьера нам предстоит изучить несколько дисциплин: I. Философские школы Стоицизма и Кайдзен (яп. 改善) II. Психология. Начнём с самопознания (Я - Концепция) и аккуратными шагами перейдём к Деловой и Социальной психологии. III. Духовное развитие. Здесь у каждого свой выбор, лично я использую медитацию как учение о созерцании и размышлении о “Высшем Я” Мыслим как Римский Император в эпоху дешёвых дофаминов К чему я веду: 1. Итак, наверняка многие из вас сталкивались с бесконечного скролла ленты рекомендаций, где блоггеры навязывают ценности о том, что счастье в деньгах, смотрите как круто мы живём на широкую ногу. Всё бы ничего, да и с деньгами реально счастливо живётся, но наш мозг, вещество не хитрое, обмануть его проще простого. В таких фазах мы проживаем фрагменты жизни других людей, нам показывают всё в деталях, да что уж, нам даже вкус и запах передают красочными словами, порой такими, что хочется встать и найти что-нибудь у себя в холодильнике. 2. Наш смартфон превращается в самый настоящий портал в мир роскоши, крутых тачек, денег, веселья и красивых девушек. Не получая ежедневную дозу, человек ненасытно ищет дофаминов со скидкой, где не требуется платить лишний раз своим серым веществом в черепной коробке, в следствии чего он достаточно быстро становится зависимым к другого рода развлечениям - игры, алкоголь, курение, сериалы, список достаточно долгий. Столько чужих мнений в интернете создают информационный шум и зритель даже не замечает как перестал слышать самого себя, думая, - “легче перекинуть пост, чем что-то объяснять”. 3. И вот, как-то раз, листая ленту, я посмотрел на часы, суммировал всё это и получил цифру, которая в моих ушах прозвенела. Встаю, думаю зачем я встал, сажусь обратно и начинаю гуглить как поменять это всё. Тут мне попадается информация, о которой я слышал когда-то, но показалась мне чертовски нудной. 4. “Философия Стоицизма” Основной принцип стоицизма - умение различать, что находится под нашим контролем, а что нет. Всякий раз понимая, что нет ничего постоянного, как и мы сами. Погоня за кэшем и материальными благами - приведёт к разочарованию. Вместо этого, такие стоики как - Римский император Марк Аврелий призывают нас сосредоточиться на своих эмоциях, желаниях и мыслях, которые мы способны контролировать и как хищный зверь идти строго к цели имея при себе каменные принципы.
Чтобы быть хорошим предпринимателем, надо не жалеть день в то, что ты вкладываешь. Как говорится, деньги приходят и уходят.
Интересно, сам сейчас практикую дофамин детокс + медитации, йога, спорт но всё равно если не менять стиль жизни по типу продолжать сидеть смотреть ютуб или сериалы мало что меняется, так что думаю нужно хотя бы начинать делать хоть что-то чтобы остальные действия тоже давали плоды под этим "что-то" может быть любое действие с отложенным дофаминовым вознаграждением
unfamous420, Слишком много научного начитался старина) Относись ко всему с простотой, чтобы она тебе в конечном вернулась. Ты прав насчёт того чтобы начать что-то делать, как и я писал это выше в принципе.Нужно выйти из зоны комфорта и пойти в «любимое найденное русло» искать нужно с душой, я к сожалению не нашёл, хоть я и пиздабол ебаный я и не пытался в должном образе, хаз