Добрый день, долгое время хотел бы создать свой мессенджер построенный на основе телеграмма скрещенным с ICQ. Идея сделать данный мессенджер полностью анонимным, не прослушиваемым и не читаемым для спецслужб. Как это будет работать? Все довольно просто =) Я придумал такую систему: регистрация проходит по никнейму, тоесть вы даёте себе имя которое могут видеть все пользователи, НО! Чтобы вас найти в данном мессенджере и начать с вами общаться никнейм не понадобиться, нужен будет 10 значный код, который будет во вкладке - меню - профиль, чуть ниже вашего никнейма. К примеру если у вас код 1780865009, вы можете сказать его друзьям чтобы они вас нашли и добавили в друзья, дабы продолжить общение уже именно в этом мессенджере. Зная как людям нравится аська и телеграм, я бы хотел скрестить их в одно целое, но создать при этом уникальный мессенджер, который не выглядил так сильно как полная копирка телеги. Создал данную тему чтобы спросить - 1. Если я буду создавать это сам, то какие библиотеки мне понадобятся, или сколько по времени это займёт? 2. Если я прибегну к людям которые за меня смогут написать данное приложение, то сколько примерно это будет стоить? 3. Через ли сложное это будет дело, для человека который в своей жизни ещё ниразу не прибегал к написаниям приложений и мессенджеров в целом? Название и логотип я придумал, концепцию в принципе тоже, осталосьто все реализовать, так что буду рад любой критике, помощи и т.п
yameoy, Второй телеграм без больших вложений не написать, а темболее одному, разработка апи + добавление ботов, звонков, демки, вебки, смайлов много чего
Это всё не так работает. 1. Тебе надо самому писать все нужные библиотеки, 2. От 150к, 3. 3/10. Система авторизации максимально плохая, к чему эти коды? В итоге же ник будет виден, 2 какой способ шифрования ты хочешь использовать? Какой метод передачи публичных ключей будет? Как ты будешь реализовывать серверную часть? Какой смысл от всего этого, если в интернете полно полностью анонимных мессенджеров, к еоторым уже есть доверие? Это вопросы на которые ты должен ответить для самого себя, а потом делай выводы, стоит или нет?
vtlstolyarov, хуйню на коленке? это не особо сложный проект и цена в 150к достаточна для исполнения его
не забудь создать ограничение по вводу кодов для добавления в друзья. Просто уже ни раз китайские спец службы находили "друзей" в телеграмм каналах, просто добавив в контакты овер много номеров, после чего спокойно находили бунтующих. в твоем случае, нужно будет добавить "возможность ошибиться" в воде кода, допустим, не более 3-х или 10-ти раз за день --- Сообщение объединено с предыдущим 5 май 2022 Кстати говоря, из-за китайских спец служб (вроде), убрать возможность поиска вашего акка по привязанному номеру
Я являюсь одним из разработчиков-фрилансеров, надеюсь тебе будет услышать действительно объективное мнение 1. Все вопросы решаются по мере их поступления, необходимо знать язык 2. 4-8к$ (В зависимости от требуемого функционала) 3. Ответ - да. Начав писать без опыта, через месяц ты поймешь, что наварил каши в начале. Ты начнешь чинить костыли, но их будет так много, что тебе придется по новой делать приложение. К счастью, у тебя уже будет опыт работы. Для начала определись с платформой и целевой аудиторией. Как ты собираешься монетизировать мессенджер? Какой у тебя бюджет, ты уверен, что то, что сказал, может стоить этого? Какие конкретно функции должны быть в приложении, чем он будет лучше ICQ? Ну а если есть деньги - можешь написать мне, помогу с написанием приложения.
yameoy, встречный вопрос, чем тебе не угодили существующие решения. TOX, Jabber, да хоть mail+PGP. Потому что твоя задумка попросту уже десятки раз была реализована, причём очень даже неплохо. Так как в основу любого мессенджера ложится уже готовый алгоритм шифрования, будь то OTR или XMPP. Велосипед стоит изобретать, лишь для тренировки скилов.
Начитался комментариев выше. Не слушай тех, кто говорит, что ничего не получится - задумка классная, попробовать стоит. Как минимум, ты обретёшь опыт, откроешь для себя чё-то новое. 1. Про библиотеки стоит погуглить. Не исключено, что тебе придется разработать свою. Сколько уйдет времени - вопрос, на который невозможно дать ответа. Может полгода, может год, может больше. 2. Несколько сотен тысяч рублей. Стоит уделить большое внимание поиску хорошего специалиста, который не кинет 3. Да, дело непростое. Придется изучить большое количество разделов программирования. Не факт, что у тебя сразу будет получаться находить инфу. Многие вещи могут описываться только в каких-нибудь заумных книжках и более нигде.