Загрузка...

How to force yourself to study

Thread in Psychology created by misakiyes Apr 10, 2022. (bumped Apr 10, 2022) 459 views

1. misakiyes
    misakiyes Topic starter Apr 10, 2022 Banned 56 Feb 27, 2021
    В этой теме я расскажу один из способ, который сам часто использовал и использую до сих пор.
    Каковы бы ни были ваши причины, запишите их на листке бумаги и разместите его там, где сможете постоянно его видеть. Когда у вас возникнет желание пропустить учебную сессию, перечитайте список, чтобы напомнить себе, почему вам нужно усердно заниматься. Причины заниматься могут варьироваться от желания получить хорошие оценки и поступить в хороший университет до стремления сохранить стипендию или просто избежать неприятностей из-за плохой успеваемости. Нет значительных или незначительных причин, добавляйте в список все!
    Это не значит, что вы фактически должны сидеть и учиться вместе. Скорее, у вас должен быть человек, с которым вы сможете связываться каждый день, чтобы не сбиваться с пути. Если вы будете знать, что вам нужно отчитаться перед кем-то в конце дня, достигли ли вы цели или нет, возможно, это поможет вам сохранять мотивацию для обучения, когда у вас не будет на это желания. Можно попросить напарника по учебе выходить с вами на связь, если от вас ничего не будет слышно в течение нескольких дней. Это поможет вам вернуться в строй и следовать своим планам, пока не утекло слишком много времени.
    Это может быть что-нибудь совершенно незначительное, например насладиться кусочком любимого лакомства, на пять минут зайти в VK или Instagram или сделать перерыв, чтобы обнять своего питомца. Можно также придумать забавную награду за окончание каждого экзамена, чтобы отмечать свой тяжелый труд! Выпейте пива с друзьями, долго полежите в ванне, купите что-нибудь, на что положили глаз, — сделайте то, что вам нравится, чтобы ощутить больше значимости после сдачи экзамена.
    Спросите себя: «Как этот материал связан с моей жизнью?» — или: «Как я могу использовать это в своей жизни?» Например, если вам скучно читать книгу, которую вам задали на уроке английского языка, спросите себя, как установить связь с персонажами, чтобы не терять интерес к сюжету. Или, если вы испытываете трудности с изучением биологии, задайтесь вопросом, как много вы можете узнать о себе и обо всех живых существах вокруг себя. Невозможно интересоваться всем на свете, и некоторые предметы просто не будут вас увлекать. Тем не менее старайтесь изо всех сил понять, как все, что вы учите, можно применить к собственной жизни. Эта личная связь может вызвать достаточно интереса, чтобы продолжать двигаться вперед!

Спасибо за прочтение:love2:

2. Славутич
    Славутич Apr 10, 2022 Banned 0 Sep 18, 2021
    Это достойно:anime_thumbs_up:
    Некоторые ещё amf используют как стимулятор к обучению и усвоению:hideandseek:

1. t_savelev
    2. Славутич
      t_savelev, метилфенилэтиламин
  3. OMG_ITS_CRYSTAL
    OMG_ITS_CRYSTAL Apr 10, 2022 Banned 1 Nov 6, 2021
    То что я искал )

4. renameduser_3169654
    renameduser_3169654 Apr 10, 2022 мммммммм м м мм ммм м м ТРАхните мьмьмьмьмьмь 1307 Apr 14, 2020
    нахуя заставлять себя если тебе это не интересно? с таким же успехом иди заставь себя на заводе работать а че? не занимайтест таким бредом делайте то что хотите

5. alt-flask
    Jelby
    Jelby Apr 10, 2022 Banned 2416 Apr 24, 2020
    как заставить себя быть рабом

6. Programmer
    Programmer Apr 10, 2022 173 Dec 5, 2021
    думал будет очередной высер херни от школьника. рад что инфа вполне годная и полезная. конечно очевидные вещи, но всё же тема актуальна всегда

7. Cepeja_Aeshev
    не нужно себя дрессировать, просто вкачайте менталочку и силу воли, тогда и концентрация повысится, и интерес к учебе вернётся (это я про третий пункт)

8. Vanhauzer
    Vanhauzer Apr 15, 2022 278 Mar 1, 2022
    вспомнить, что могут послать на хуй

9. БольшойДядя
    БольшойДядя Apr 15, 2022 Banned 301 Sep 12, 2021
    учиться тяжело, но не так как кажется на первый взгляд. Сложно начать, но если начнешь то дальше все пойдет как по маслу

10. Венди
    Венди Apr 18, 2022 Banned 28 Dec 8, 2018
    никак :fap:

11. ЧёАрЕшЬ
    ЧёАрЕшЬ Apr 19, 2022 Update 63 Feb 5, 2020
    Если человеку похуй на себя, то никак

12. LIKFAZ
    LIKFAZ May 18, 2022 2 Sep 22, 2019
    Под конец года самое то

Loading...