В этой теме я расскажу один из способ, который сам часто использовал и использую до сих пор. Составьте список причин, почему вам нужно учиться. Каковы бы ни были ваши причины, запишите их на листке бумаги и разместите его там, где сможете постоянно его видеть. Когда у вас возникнет желание пропустить учебную сессию, перечитайте список, чтобы напомнить себе, почему вам нужно усердно заниматься. Причины заниматься могут варьироваться от желания получить хорошие оценки и поступить в хороший университет до стремления сохранить стипендию или просто избежать неприятностей из-за плохой успеваемости. Нет значительных или незначительных причин, добавляйте в список все! Заручитесь помощью напарника по учебе. Это не значит, что вы фактически должны сидеть и учиться вместе. Скорее, у вас должен быть человек, с которым вы сможете связываться каждый день, чтобы не сбиваться с пути. Если вы будете знать, что вам нужно отчитаться перед кем-то в конце дня, достигли ли вы цели или нет, возможно, это поможет вам сохранять мотивацию для обучения, когда у вас не будет на это желания. Можно попросить напарника по учебе выходить с вами на связь, если от вас ничего не будет слышно в течение нескольких дней. Это поможет вам вернуться в строй и следовать своим планам, пока не утекло слишком много времени. Награждайте себя в конце каждого учебного блока. Это может быть что-нибудь совершенно незначительное, например насладиться кусочком любимого лакомства, на пять минут зайти в VK или Instagram или сделать перерыв, чтобы обнять своего питомца. Можно также придумать забавную награду за окончание каждого экзамена, чтобы отмечать свой тяжелый труд! Выпейте пива с друзьями, долго полежите в ванне, купите что-нибудь, на что положили глаз, — сделайте то, что вам нравится, чтобы ощутить больше значимости после сдачи экзамена. Превратите скучную информацию в более интересную. Спросите себя: «Как этот материал связан с моей жизнью?» — или: «Как я могу использовать это в своей жизни?» Например, если вам скучно читать книгу, которую вам задали на уроке английского языка, спросите себя, как установить связь с персонажами, чтобы не терять интерес к сюжету. Или, если вы испытываете трудности с изучением биологии, задайтесь вопросом, как много вы можете узнать о себе и обо всех живых существах вокруг себя. Невозможно интересоваться всем на свете, и некоторые предметы просто не будут вас увлекать. Тем не менее старайтесь изо всех сил понять, как все, что вы учите, можно применить к собственной жизни. Эта личная связь может вызвать достаточно интереса, чтобы продолжать двигаться вперед! Спасибо за прочтение
нахуя заставлять себя если тебе это не интересно? с таким же успехом иди заставь себя на заводе работать а че? не занимайтест таким бредом делайте то что хотите
думал будет очередной высер херни от школьника. рад что инфа вполне годная и полезная. конечно очевидные вещи, но всё же тема актуальна всегда
не нужно себя дрессировать, просто вкачайте менталочку и силу воли, тогда и концентрация повысится, и интерес к учебе вернётся (это я про третий пункт)
учиться тяжело, но не так как кажется на первый взгляд. Сложно начать, но если начнешь то дальше все пойдет как по маслу