Загрузка...

Почему ты не можешь довести дело до конца?

Тема в разделе Психология создана пользователем ownedbygas 24 мар 2022. (поднята 28 июл 2022) 858 просмотров

1. ownedbygas
    ownedbygas Автор темы 24 мар 2022 что вершит судьбу человечества? 204 20 ноя 2020
    Приветствую, это первая моя статья на тему "Психология", сразу скажу что пишу её исходя из моего опыта и опыта других людей.

Как мы знаем, чтобы что-то получить, мы должны сделать что-то ради этого, и наш мозг работает так что воспринимает труд слишком серьезно и считает что затрата труда будет неоправданной самого результата, от чего у нас быстро теряется энтузиазм к какому-нибудь делу.
    Например: Вот вам сказали перенести 100 кирпичей из стопки, вас мозг уже считает сколько труда будет потрачено на это в уме, от чего он уже устал и заставляет тело делать это лениво и в нехотя, либо вообще отказаться от задания.
    Но если бы вам сказали просто перенести кирпичи, пока не скажут когда достаточно, то вы начнете переносить быстрее и легко и просто даже не заметите как один за одним переносите, ведь у вас нет точного числа и вы не знаете сколько в итоге перенесете, мозг не знает сколько нужно сил и от этого и не сможет посчитать, стоит ли результат ваших усилий.

В чем суть? Суть в том чтобы вы мыслили по другому и разделяли задачи, когда вы ставите 10-15 задач себе на день то вы делаете это нехотя, как рутина, и многие просто выгорают и лежат дома, потом корят себя за бездельничество, а когда вы распределяете свои задачи посуточно 3-5 в день, то это становится легко для вас, вы делаете их с энтузиазмом будто "квесты" в играх.
    По этой теме говорил Марк Фабий Квинтилиан - "Утомляет не столько сам труд, сколько мысли о нем."

2. GUF
    GUF 24 мар 2022 все мои услуги в профиле. 174 12 янв 2022
    Мне просто становится на середине не интересно это дело,либо же лень побеждает другое желание

3. kaze
    kaze 24 мар 2022 :am_tail::am_tail: 400 31 май 2020
    я не могу довести до конца дело,, потому что я даун

1. ownedbygas Автор темы
      kaze, будь лучшего мнения о себе, пока ты не начнешь любить себя, ты не будешь доводить дела до конца, так как тебе будет казаться что ты "бездарный" который не может доделать начатое.
  4. СквирТелка
    Это как какой-то чувак рассказывал: ставишь себе на день 30 целей, выполняешь только 7, а после такой: вот я еблан

1. ownedbygas Автор темы
      СквирТелка, ты скорее всего про Арсена, да я согласен с ним, мы делаем задачи в игре тк их дают постепенно по 1-3, но на самом деле в игре их может быть 1000 на весь геймплей но мы не знаем об этом, также надо и в жизни делать, ведь вряд ли ты захочешь делать 1000 заданий, но если 1-3 в день и постепенно, то это выполняется легко
  5. Lovecraft
    Lovecraft 24 мар 2022 Православный космокальмар 216 17 авг 2018
    А че делать, если мне лень выполнять задачи даже в таком ключе? Да и игры я не очень люблю :warcraft:

1. ownedbygas Автор темы
      Lovecraft, возможно это просто не твое, я никогда не любил учиться в школе, ходил в нее через силу и со злостью, я ничего не хотел делать но заставляли родители, в итоге еще из-за них я вообще потерял страсть к учебе, но когда я открыл интернет, то начал учиться, я просто нашел что было интересно именно мне, я начал читать литературу, изучать историю другую а не которая была в школе от нудной совковской училки, которая говорила только свое мнение и вкладывала в нас его а не субъективное
    2. Lovecraft
      ownedbygas, чел, я вообще на философский поступаю... ну ладно. а вообще "мама, я хочу быть траффером"
  6. искусно
    искусно 24 мар 2022 :love::love::love: 1151 23 янв 2021
    Мне кажется иы не совсем прав, просто надо ставить себе мотивацию, оценить результат. Например с теми же кирпичами. Потаскаю 100 кирпичей - получу деньги, смогу на них купить …., а если не потаскаю, то не получу это

1. Посмотреть предыдущие комментарии (7)
    2. искусно
      BlackFire_fkop, ну тогда могу только соболезновать. в таких вещах надо искать выгоду, ну если это затрагивается на моральном плане
    3. искусно
      ownedbygas, ну этой методикой ты просто вбил в свой мозг мотивацию, но ничуть не изменил представление о ситуации в целом, если понимаешь о чем я. ты просто начинаешь мыслить на психологических иллюзиях, но мало чего для людей, кроме тебя от этого меняется
    4. ownedbygas Автор темы
      искусно, в принципе ты прав, но даже если мыслить иллюзией то я не вижу в этом ничего плохого, ведь помогает
  7. brawo
    brawo 24 мар 2022 2907 30 июн 2019
    Ага. То есть когда я говорю себе перенести 10 кирпичей по 10 раз, то я устану, а если я скажу себе перенести 20 кирпичей по 5 раз, то не устану? Автор, ты гений, желаю тебе успехов во всех делах, спасибо что не взял денег за этот бизнес-курс :finger_up::finger_up:

1. ownedbygas Автор темы
      brawo, нет, вот смотри тебе скажут перенести 100 кирпичей, ты уже понимаешь что ты 100 раз будешь делать одно и тоже, тебя это утомит подсознательно и мозг главнее твоего тела, он будет блокировать твою работу от чего ты начинаешь работать через силу от этого очень устаешь + нереально трудно, будто не кирпичи таскаешь а гири по 100 кг
      но вот если тебе скажут перенеси кирпичи просто, не 100 а просто перенеси пока не скажу стоп, то ты начинаешь переносить надеясь что скоро уже наконец то слово стоп тебе скажут, и даже если скажут только после 100 кирпича, ты не так сильно устанешь как если бы ты знал заранее что тебе надо было 100 перенести
    2. brawo
      ownedbygas, "Суть в том чтобы вы мыслили по другому и разделяли задачи, когда вы ставите 10-15 задач себе на день то вы делаете это нехотя, как рутина, и многие просто выгорают и лежат дома, потом корят себя за бездельничество, а когда вы распределяете свои задачи посуточно 3-5 в день, то это становится легко для вас, вы делаете их с энтузиазмом будто "квесты" в играх."

Так ты же сделал такой вывод, или вывод уже другой? Ты сам понимаешь какой ты сделал вывод из жиденьких мыслей, которые ты толком не смог связанно уложить в текст?
  8. Кружка
    Кружка 24 мар 2022 каждый день как день рождения 28 18 авг 2021
    не могу дочитать, обязательно дочитаю чуть позже

9. Norse
    Автор, ты частично прав, но по моему опыту лучше делать не думая о затратах, начни делать так быстро как возможно, чтобы даже не думать об усилиях которые понадобятся для выполнения задачи, всю свою энергию вкладывай в работу, сделаешь не заметив, опять же что бы работа была в гранях разумного. А так мыслишь правильно+rep

24 мар 2022 Изменено
    1. ownedbygas Автор темы
      Norse, ну я на своем опыте основывался, твой другой и я думаю он тоже эффективный и это круто, дал пищу для размышлений
    2. Norse
      ownedbygas, Как самурай, без цели, есть только путь)
  10. Belugga
    Belugga 24 мар 2022 Вот бы кто-то поделился копеечкой... 6 4 мар 2022
    то чувство, когда даже при 0 целях за день, лень их выполнять)))

1. ownedbygas Автор темы
      Belugga, ставь себе просто мельчайшие задачи каждый день и введи в привычку, со временем можешь делать уже полезные, такие как "почитать книжку 30 мин", очень полезное и простое задание, можно сказать хобби
  11. RootHub
    RootHub 24 мар 2022 Заблокирован(а) 290 22 сен 2021
    Я даже не дочитал, о чем ты....

1. ownedbygas Автор темы
      RootHub, да, в первый раз пишу, немного потерялся в тексте, сейчас исправлю
  12. Keshadion
    Keshadion 24 мар 2022 14 379 12 окт 2020
    Ну я когда дрочу всегда делаю это до конца потому что распределяю задачи правильно:smart2011:

24 мар 2022 Изменено
    1. RootHub
      Keshadion, это не дело, это задача!
    2. Keshadion
      RootHub, ну меня задача такая - 3 раза подрочить :smart2011:
  13. skamkontora
    skamkontora 24 мар 2022 Заблокирован(а) 0 22 мар 2022
    Я постоянно отвлекаюсь на какую-нибудь бесполезную ерунду.

1. ownedbygas Автор темы
      skamkontora, такая же проблема была, есть информация в интернете как от не отвлекаться, если интересно то ознакомься, возможно поможет, если будет время то я напишу свой опыт как я от этого избавился (ну кстати не до конца), но моя статья думаю сильно не будет отличаться
  14. Python12211
    Python12211 24 мар 2022 Макисе 34 5 июл 2019
    Я не могу ничего доделать, Я много чего хотел изучить, но я ленивая хуйня, в итоге обо всем забыл, а потом начинаю заного

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. ownedbygas Автор темы
      Python12211, возможно не твое либо не хватает мотивации, либо ты перегораешь из за обилия информации, я тоже изучал С++, мне было очень интересно, но я такой что когда не получается то я бросаю это, и вот я не смог написать как мне казалось простую прогу, от чего я убил в себе вообще задаток программиста, хотя сейчас бы я поступил по другому и просто бы поучился на ошибках, но мой мозг теперь вообще не хочет возвращаться к этому
    3. Python12211
      ownedbygas, Я не знаю, я тура даже не знаю что изучать, как
      Вот книга, изучаю, на тебе максимально простую тему на начальном этапе, и ничего не понятно, а потом постепенно забываешь его
    4. GnomGnomich_inactive3780843
      ownedbygas, скорее это не его, либо грубо говоря у него низкий IQ/ICQ
  15. zallis
    мне просто не интерсено на половине. Надоедает

1. ownedbygas Автор темы
      zallis, возможно просто не твое, я очень многое забрасывал потому что тупо неинтересно, поэтому не стоит расстраиваться или винить себя, все приходит со временем
  16. snowsnow
    snowsnow 24 мар 2022 Заблокирован(а) 12 22 сен 2021
    если дрочить то до конца :fap:

17. renameduser_3094747
    renameduser_3094747 28 мар 2022 Заблокирован(а) 412 25 мар 2020
    Лень читать, больше трёх букв не перевариваю

18. Грибабас
    Грибабас 31 мар 2022 Заблокирован(а) 8 15 июл 2021
    В этой теме на самом деле есть крупица зерна для размышления...я например всегда, абсолютно всегда готовлюсь к худшему исходу.

19. Denlock
    Denlock 31 мар 2022 Заблокирован(а) 30 9 авг 2017
    это не ответило на вопрос почему я не могу кончить...

20. Бриллианты
    Бриллианты 31 мар 2022 Победитель в розыгрыше 35 5 сен 2020
    Если сама идея дела интересна тебе, то она практически в любой её сложности будет более или менее интересна

Загрузка...